PDA

Просмотр полной версии : Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

sliderlan
20.12.2011, 23:25
Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) служит для измерения количества (объёма или массы) потре*********емого двигателем воздуха. Он установлен после воздушного фильтра перед дроссельной заслонкой. В моем случае, думаю так и у всех, датчик температуры воздуха встроен в корпус датчика массового расхода воздуха BOSCH и представляет собой диод (фото).

Так вот, история - после диагностики, по параметру Intake Air Temperature вижу показания температуры -(минус)31 по Цельсию. Причем постоянно, в не зависимости от внешней температуры. Снял ДМРВ и увидел обрыв диода. Пробовал подбирать имеющиеся в наличии - параметр Intake Air Temperature начал показывать от (плюс)77 до 84 по Цельсию в зависимости от типа диода.

Вопрос в студию: какое значение должно быть, чтобы правильно работал двигатель?

mrdoggy
21.12.2011, 08:43
датчик температуры входящего воздуха,
может быть заменен на постоянный резистор
сопротивлением 2.2-2.5 КОм!

Почему именно такое значение ?-
потому, что я перерыл оллдату и автодату и выяснил,
что характеристики термисторов у разных
производителей, действительно, отличаются.
Но! при 20 градусах Цельсия у всех
дается спецификация " сопротивление датчика
температуры входящего воздуха от 2,2 до 2,6КОм"

Димон
21.12.2011, 11:56
на постоянный резистор
или терморезистор? он же все же, что делает-меняет. Если поставить обычный рез-р, то бестолку, как в случае обманки датчиков АБС теми же резисторами.

sliderlan
21.12.2011, 12:37
Искать термистор либо терморезистор не стал, т.к. не известны параметры изначально установленной деталюшки. Какие там были кривые от температуры - Х.З. Поставил резистор на 2.7к, Intake Air Temperature показывает температуру (плюс)16 по Цельсию. Параметр Air Flow Rate если и изменился, то на сотые доли, не более. Пока забил, буду наблюдать.

mrdoggy
21.12.2011, 12:43
Димон, датчик температуры воздуха на самом деле влияет мало на что. Ставят часто, особенно на упиленных машинах, вместо терморезистора обычный намеренно, чтобы мозг был уверен, что работает при "идеальной" температуре.

Димон
21.12.2011, 13:54
Ставят часто, особенно на упиленных машинах, вместо терморезистора обычный намеренно, чтобы мозг был уверен, что работает при "идеальной" температуре.
То биш, ставя обычное сопротивление определённого номинала, мы сознательно вводим в заблуждение мозг, что там всё гуд.. что-то я сам себе запудрил

Andreika
21.12.2011, 23:52
Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) служит для измерения количества (объёма или массы) потре*********емого двигателем воздуха. Он установлен после воздушного фильтра перед дроссельной заслонкой. В моем случае, думаю так и у всех, датчик температуры воздуха встроен в корпус датчика массового расхода воздуха BOSCH и представляет собой диод (фото).

Так вот, история - после диагностики, по параметру Intake Air Temperature вижу показания температуры -(минус)31 по Цельсию. Причем постоянно, в не зависимости от внешней температуры. Снял ДМРВ и увидел обрыв диода. Пробовал подбирать имеющиеся в наличии - параметр Intake Air Temperature начал показывать от (плюс)77 до 84 по Цельсию в зависимости от типа диода.

Вопрос в студию: какое значение должно быть, чтобы правильно работал двигатель?

На этот диод температуры завязана плата управления нагревателем кристалла расходомера. Есть подозрения что и он сдох. Сколько показывает расход воздуха на ХХ и в тапке в пол?

Имхо если сдох проц, подбирать диод бесполезно. Лучше купить новый расходомер.

Прочитай номер сенсора с крышки и есть ли выбитая дата производства? Если кругленькой даты нету - вероятно подделка всунута была. С рашки тянут некондицию без клейма с датой производства.

sliderlan
22.12.2011, 08:52
На этот диод температуры завязана плата управления нагревателем кристалла расходомера. Есть подозрения что и он сдох. Сколько показывает расход воздуха на ХХ и в тапке в пол?

Имхо если сдох проц, подбирать диод бесполезно. Лучше купить новый расходомер.

Прочитай номер сенсора с крышки и есть ли выбитая дата производства? Если кругленькой даты нету - вероятно подделка всунута была. С рашки тянут некондицию без клейма с датой производства.

Расходометр кажется жив, т.к. на ХХ расход воздуха 14,500, а если нажмешь на газ - 50,0 и более. Если бы был дохлый - значение бы не менялось, топливо кушало и ехала бы как телега. ИМХО. Думаю, может стоит запросить помощь клубней - проехать самому за рулем любезно предоставленного 140х АТ - почувствовать динамику - тогда все вопросы по работоспособности датчика отпадут.

fabik
22.12.2011, 09:28
sliderlan, сегодня без проблем ))

Andreika
22.12.2011, 12:20
Расходометр кажется жив, т.к. на ХХ расход воздуха 14,500, а если нажмешь на газ - 50,0 и более. Если бы был дохлый - значение бы не менялось, топливо кушало и ехала бы как телега. ИМХО. Думаю, может стоит запросить помощь клубней - проехать самому за рулем любезно предоставленного 140х АТ - почувствовать динамику - тогда все вопросы по работоспособности датчика отпадут.

Это в каких единицах? Если в кгвчас - то мало на дизеле 2.5 расход на ХХ должен быть около 80-90 кгвчас на турбобусте до 800-900... У нас нет дросселя - соответственно легко считается по формуле объем двигателя*обороты*плотность.

sliderlan
23.12.2011, 08:18
Это в каких единицах? Если в кгвчас - то мало на дизеле 2.5 расход на ХХ должен быть около 80-90 кгвчас на турбобусте до 800-900... У нас нет дросселя - соответственно легко считается по формуле объем двигателя*обороты*плотность.

Проводил анализ стандартным тестером ELM работающим по OBD протоколу. Параметр Air Flow Rate показывает в единицах g/s. На прогретом двигателе, как и оговаривал выше - на ХХ расход воздуха 14,500, а если нажмешь на газ до 2000 оборотов - 50,0 и выше. У автоса Citroen 1.4 HDI этот же показатель на холодную - на ХХ расход воздуха 9,0, а если нажмешь на газ до 2000 оборотов - 20,0 и выше. Учитывая, что тестер ELM это ИНДИКАТОРНОЕ средство, для определения неработоспособности ДМРВ вполне подойдет.

mrdoggy
23.12.2011, 08:54
у меня расход при движении накатом около 50 кг/ч, при тапке в пол 350 кг/ч. судя по показаниям того же OBD :)
На самом деле здесь важна в первую очередь не цифра, а динамика изменеия и диапазон.

Andreika
23.12.2011, 17:18
у меня расход при движении накатом около 50 кг/ч, при тапке в пол 350 кг/ч. судя по показаниям того же OBD :)
На самом деле здесь важна в первую очередь не цифра, а динамика изменеия и диапазон.

Вот и я об этом. Знаю однозначно что наружная термовилка влияет на логику работы датчика расхода. Могу пару дохлых расходомеров BOSCH HFM5 притянуть на разборку.

Из опыта мыть лучше не стоит, вэдэшки делают только хуже из-за маслянной пленки налипает потом говна гораздо больше. Спирты быстро испаряются и может лопнуть кристалл расходомера из-за перепада температур. Очень нежная хрень.

Лучше менять расходомер раз в 50-60 тык и не париться.

sliderlan
23.12.2011, 23:01
... Могу пару дохлых расходомеров BOSCH HFM5 притянуть на разборку....

В ЛС

Andreika
25.12.2011, 23:26
В боровлянах ляжыть. 26-го уматываю в могилев. Так шта тока после 9 явнаря смогете...

timur
26.12.2011, 19:21
Специальная жидкость для чистки расходомеров от производителя LIQUI MOLY есть в продаже на Некрасова на 2-м или 3-м этаже, точно не помню, в конце ряда. Цена, примерно, 93 тыс, если не ошибаюсь.

sliderlan
27.12.2011, 10:30
Специальная жидкость для чистки расходомеров от производителя LIQUI MOLY есть в продаже на Некрасова на 2-м или 3-м этаже, точно не помню, в конце ряда. Цена, примерно, 93 тыс, если не ошибаюсь.

3-й этаж, в конце ряда. Цена 91 тыс.

Andreika
01.01.2012, 15:01

Состав почитайте. Долно быть все на простых спиртах (изопропиловый в основном + вода)

Чистый спирт быстро испаряется и может треснуть кристалл датчика от перепада температуры. Обычно моют изопропиловым для радиодеталей + вода в пропорции 6:4.

Nissan77
25.04.2012, 12:05
Люди.. Помогите разобарсться. Точнее разобрать. Хочу снять ДМРВ и почистить спецжидкостью. Но если в дорестайле этот датчик крепится саморезами то в рестайле он запаян к воздуховоду. Как его снять и прочистить? Сталкивался кто?

fabik
25.04.2012, 12:28
Nissan77, а что расход поднялся? )

Nissan77
25.04.2012, 14:04
Nissan77, а что расход поднялся? )

Наоборот.. уменьшился )). При максимальной скорости 60-70км/ч и оборотах максимум что могу выжать 1800 конечно уменьшился. Просто на росийском форуме начитался.. там очень схожие сиптомы люди лечили простым промыванием датчика масового расхода воздуха. ну или его замоной если он помер. Вот купил ликвимоли специальную.... буду мыть. Вот бы донора найти от кого поставить этот датчик и посмотреть будет ли толк. Ато завтра записался на боровую на диагностику. Сказали 400 000 будет стоить просто на компьютере посмотреть.

Nissan77
25.04.2012, 14:06
Вот один из типичных постов у россиян:

"Машина просто не ехала, разогнаться до сотни или обогнать грузовик было проблемой. Так проездил почти три месяца, ожидая очередных ответов от сервиса.Разбираться с диллером не стал, не было сил и времени. Подозрения, что это не турбина были с самого начала - масло как было в норме, так и оставалось. Прочитав на форуме эту ветку купил тот же флакончик, снял датчик, промыл со всех сторон через сетку, дал всему стечь и потом просушил феном. И..!!!! СОРИК ПОЛЕТЕЛ!!!!! Так же всем огромное спасибо за советы!!! Мог попасть на замену рабочей турбины! "

fabik
25.04.2012, 14:18
Nissan77, Эм.... 60-70 при 1800, я правильно понял? А если выше топить, то не хочет?
Наоборот.. уменьшился ))
Я бы это связал с потеплением )

Nissan77
25.04.2012, 14:36
Если точно то вот так:
Заводится как и раньше, нормально. Жмёшь газку при троганьи и она покатилась.. тихонечко, тяги совсем нету....... в районе 2000 переключается на 2 передачу и обороты становятся на 1500 и всё.... дальше педальку хоть в пол держи обороты не поднимаются.... и соответственно на автомате не переключаются скорости.... Спасает типтроник... на нём принудительно переключаю передачи вверх и таким образом набираю скорость.... до 60-70 и это если не в горку.... если в горку то больше 40 не идёт.

На нейтралке раскачегаривается до 2000 и всё.
Проверял может какая трубка порвалась, нигде никакой течи масла нету. Везде всё сухо. Все жидкости в норме. Температура двигателя в норме. Никаких лампочек подозрительных на панели не загорается. Магнитола играет хорошо ).

fabik
25.04.2012, 14:45
Nissan77, Теперь понял)

Sniper-33
25.04.2012, 17:49
У меня было такое на старом Сорике, думал с коробкой что или еще... На Боровой подключили компьютер, ДМРВ показывал слабый сигнал. Побрызгали какой-то фигней, продули, и все, машина полетела! За диагностику конечно содрали по полной, больше часа сканировали все подряд, а сам процесс чистки ДМРВ занял 5 мин и по прейскуранту что то около 5 у.е. Так что попробуй сам сначала почистить.

Олег Д.
25.04.2012, 18:55
Было и у меня такое на другой машине,ездил,ездил долго ездил думал турбина накрылась 100км/ч и всё дальше ни как,дело дошло дай думаю сниму ДМРВ снял,а там пипец сеточка помельче которая была на половину забита,короче всё помыл(бензином)и машинка пошла.

Nissan77
26.04.2012, 14:43
Снял датчик, сеточки были чистые как новые, но промыл спецжидкостью. результат - 0.
Был на боровой. Сканер ошибок не выдал. Но дали заключение что выявлен повышенный радиальный и продольный люфты турбинного ала. турбинный вал при прокручивании подклинивает. Требуется ремонт или замена турбины. При этом масло у меня резко ушло. Сказали что это из-за тутбины. Вот ищу в какое СТО ломануться ремонтировать турбину. Может кто чего посоветует если сталкивался?

Хотя конечно странно. Турбина то начинает работать на оборотах 2500. А машин мой с нуля не едет.... ползёт. Спрашиваю у сервисмена может датчик масового расхода топлива помер. Отвечает что раз ошибки сканер не дал значит датчик в порядке. Говорит решайте воспрос с турбиной и будем дальше искать. :sorry2:

mrdoggy
26.04.2012, 16:20
Турбина то начинает работать на оборотах 2500. А машин мой с нуля не едет.... ползёт. Спрашиваю у сервисмена может датчик масового расхода топлива помер. Отвечает что раз ошибки сканер не дал значит датчик в порядке. Говорит решайте воспрос с турбиной и будем дальше искать. :sorry2:

турбина наша работает всё время. другой вопрос, что эффект от неё только на высоких оборотах есть.

Отвечает что раз ошибки сканер не дал значит датчик в порядке. Говорит решайте воспрос с турбиной и будем дальше искать. :sorry2:

фигня. ДМРВ может тупить не по детски - чувствительность быть почти на нуле, но при этом никаких ошибок не будет.

Sniper-33
26.04.2012, 18:24
Был на боровой

и я там сегодня был около 12)) сайлентблоки менял. Как это я тебя не застал там?!:smoke:

Nissan77
27.04.2012, 08:34
и я там сегодня был около 12)) сайлентблоки менял. Как это я тебя не застал там?!:smoke:

Я когда масло на доливку покупал у стойки бара ихней то слева какойто мужик с киавским работником крутили в руках сайлентблок и про диаметр говорили. Может это и был ты. Всмысле не сайлентблок а мужик. А я был справа.. такой растроенный и подавленный :sorry2: Было это какраз в 12

vdv
27.04.2012, 09:05
Я когда масло на доливку покупал у стойки бара ихней то слева какойто мужик с киавским работником крутили в руках сайлентблок и про диаметр говорили

Если бы это был Sniper-33, ты бы его узнал...................... По винтовке за спиной..........:laugh1::laugh1::laugh1:

Sniper-33
27.04.2012, 10:33
А я был справа..

В черной курточке и кепочке adidas?)) надо было тебя сфоткать прям тама))) А нафига ты масло у них брал на доливку? Дешевле не нашел ни где?

Nissan77
27.04.2012, 11:03
В черной курточке и кепочке adidas?)) надо было тебя сфоткать прям тама))) А нафига ты масло у них брал на доливку? Дешевле не нашел ни где?

Ага.. это был я. Купил там литр т.к. на диагностике сказали что турбина выжрала кучу масла и что надо долить хоть сколько. Купил литр за 110 000

Sniper-33
27.04.2012, 19:50
А машину вообще где брал? И давно?

Vadik BY
27.04.2012, 21:58

Молчи!!! А лучше сразу адвокату звони, прямо сейчас!!!

Nissan77
28.04.2012, 09:25

В декабре 2011 купил тут. У чела который полтора года тут ездил пригнавши для себя. Машинка очень ухоженая... и внутри и снаружи. Потому и купился. Ездила отлично... до прошлой пятници.

Молчи!!! А лучше сразу адвокату звони, прямо сейчас!!!

Вадик, я со вчера ещё дома небыл посему жидкость для промывки ещё в гараже. Сегодня в районе 18 будем с саней гудком тестить мой пепелац с его датчиком. если будет желание подскакивай на гинтавта 51а. дам балон. ну и до ночи я в том районе с пивом и рыбой. Сегодняж суббота.

Vadik BY
28.04.2012, 11:25
Вадик, я со вчера ещё дома небыл посему жидкость для промывки ещё в гараже. Сегодня в районе 18 будем с саней гудком тестить мой пепелац с его датчиком. если будет желание подскакивай на гинтавта 51а. дам балон. ну и до ночи я в том районе с пивом и рыбой. Сегодняж суббота.

Я работаю, плин...

fabik
11.10.2012, 10:01
Давно уже чесались руки на ДМРВ, и вот ... :) промыл!

По ощущениям:

- стал более ровно работать двигатель (не ДР-дР-ДР-ДР, а ТР-тР-ТР-ТР ) :laugh1::laugh1: как-то так
- приемистость на низах вроде по лучше стала т.к. проверял по городу
- "чипанулся второй раз" :laugh1:
- доволен т.к. судите по фото, что было и что стало. Хуже точно не могло стать. Фото всего не передаст, но там столько какуль было............

Цена удовольствия 90,000 за баночку от Liqui Moly (200ml), по запаху чистый Ацетон, ну и по своей летучести.:laugh1:

fabik
11.01.2013, 13:20
Интересное видео.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Nissan77
11.01.2013, 14:46
Вот жеж блин... у меня был чистый.. я его ещё промыл.... а после ролика видимо не успокоюсь пока новый не поставлю.... Или кто знает где можно эти вольты и время выхода в рабочий режим проверить?

fabik
11.01.2013, 14:59
Или кто знает где можно эти вольты и время выхода в рабочий режим проверить?
Тоже стало очень интересно, когда свой мыл, то стало лучше, а вот лучше на сколько еще вопрос тот. Хотел бы тоже проверить )

+1 к вопросу.

Shadow
13.01.2013, 17:19
А на клв-бошсервис попробуйте стукнуться

Северный
13.01.2013, 18:27
В каком смысле стукнуться ?

T34_by
13.01.2013, 18:48
В каком смысле стукнуться ?

Обратиться, поинтересоваться.....

mrdoggy
14.01.2013, 07:52
Я мыл свой года полтора назад - руки тож чесались. И с виду был такой же грязный. После мытья расход вырос на литр. Летом поменял на новый - расход опять упал.

Liho
14.01.2013, 11:11
Вот жеж блин... у меня был чистый.. я его ещё промыл.... а после ролика видимо не успокоюсь пока новый не поставлю.... Или кто знает где можно эти вольты и время выхода в рабочий режим проверить?

Вольты замерить можно самостоятельно вольтметром, на не работающем двигателе вкл зажигании, а вот вторую хрень... это осцилограф нужен.

Кстате вольтметром можно проверить и работоспособность датчика (при увелеичении обаротов вольтаж меняется)

Второй момент... мыть или не мыть.... попадания на измерительный элемент датчика загрязнений, снижается скорость реакции датчика на изменения величины воздушного потока, а так же снижается точность измерения, что, в итоге, приводит к приготовлению топливовоздушной смеси с неправильным составом (имхо).

Eugene
29.08.2013, 09:46
Уважаемые знатоки! Подскажите причина дымности на больших оборотах в ДМРВ или ЕГР?

sansan
29.08.2013, 12:20
Уважаемые знатоки! Подскажите причина дымности на больших оборотах в ДМРВ или ЕГР?

тут смотреть надо, может быть и то и другое.

Олег Д.
29.08.2013, 14:17
причина дымности на больших оборотах
Это какие интересно большие,может не надо на таких ездить и не будет дымности и порыва цепей.

Eugene
29.08.2013, 14:57
Это какие интересно большие
2300-2500

Андрей21
29.08.2013, 15:13
если после чистки датчика расхода воздуха дымит все равно то смотрт пункт 1 егр !

бульбаш
30.08.2013, 12:11
Если постоянно малые обороты и не раскручивешь то 3 тык, будет сажа и при перегазовке просто вылетать в трубу, на трассу 3 передачу и до 4 тык просраться движку.

Олег77
30.08.2013, 16:12
0

Grishanya
10.10.2013, 08:23
на не заведенном двигателе показывает расход воздуха 0,2, сканер ЕЛМ и прога под андройд. Я так понимаю хана расходомеру? месяца два назад мыл его средством для очистки карбюратора. Машина на педаль газа реагирует с запаздыванием на секунду. расход литров 15 по городу

lion
26.02.2014, 19:25
ребята подскажите расходомеры на рестайл и до рестайл одинаковые? у меня по вину пробивается номер расходомера 281644a000. какие аналоги можно ставить( не оапсаясь)?

Grishanya
26.02.2014, 19:56
Вроде разные посмотри российский сайт, там от жиги поставили даже фишка подошла один в один

fabik
26.02.2014, 21:18
lion, если не ошибаюсь то.
1. датчики разные (рес) целиком в корпусе идет, (до) только сам датчик.
2. ставил себе аналог, вроде хорошо, но как пришла зима, то пошли косяки, писал на рус. форуме про это в теме ДМРВ, там же описал симптомы и в итоге поставил старый на место и все стало супер.
3. сделал вывод что аналоги можно искать на такие вещи как пружины, фильтра воздушные и т.д... но искать аналоги на "штуки" которые оказывают влияние на образование ТВС и очень важны для работы машины не стоит.

Северный
27.02.2014, 20:17
Так ты старый поставил, на который после чистки крест поставил?

fabik
27.02.2014, 21:01
Северный, да, на датчик который после чистки (на рус. форуме есть мой топик про чистку, тоже в теме ДМРВ вроде), но крест на нем я не ставил, просто скажем так были "лишние деньги" и желание проверить. Датчик новый вполне хорошо себя ведет и работает, возможно он вполне себе ОК, но у меня была проблема с форсунками, что в итоге и дало себе результат поставить старый и тогда стало по лучше. Тем более это я заметил только с приходом холода.

Ну и как запчасть он не помешает))) пускай воляется.

промывка

датчки разные, как и говорил

новый датчик

поставил опять старый

lion
28.02.2014, 05:31
заказал на некрасова под заказ 7 дней дмрв 281644a000 (130 у.е)

Grishanya
07.04.2014, 16:53
Сегодня снял показания ДМРВ:
ХХ - 14.6
1500 - 27.7
2000 - 42
3000 - 74.8
Может кто знает, нормальные показания это или нет. ЕГР заглушен.

fabik
07.04.2014, 17:35
Grishanya, ищи на предпоследних страницах

Grishanya
07.04.2014, 17:58
На новом ДМРВ у человека вот такие показания:
800 - 19,5 г/с
1500 - 46 г/с
2000 - 70 г/с
3000 - 90 г/с
Народ если у кого есть ЕЛМка гляньте у себя расход воздуха, а то не хочется просто так купить новый датчик.

Vladimir74
07.04.2014, 18:02
На новом ДМРВ у человека вот такие показания:
800 - 19,5 г/с
1500 - 46 г/с
2000 - 70 г/с
3000 - 90 г/с
Народ если у кого есть ЕЛМка гляньте у себя расход воздуха, а то не хочется просто так купить новый датчик.

А кроме как смущение в показаниях, что ещё тебя тревожит, что задумался о покупке нового дрмв. Нет тяги, повышенный расход?

Grishanya
07.04.2014, 18:06
Да, расход 16.6 литров.

Vladimir74
07.04.2014, 18:38
У меня тоже такой и это без переднего кардана.Ай хрен с ним, фишка в том, что машина летает, тяга паровоза, и я рад как никогда.А саляру я беру по 7500 у хороших людей и мне на расход )))

Grishanya
07.04.2014, 19:24
У меня тоже только задний привод, тут пишут что расход по городу 11-12 литров, хочу тоже разобраться в чем у меня проблема.

Витебский
07.04.2014, 19:25
ХХ - 14.6
1500 - 27.7
2000 - 42
3000 - 74.8
это расход воздуха?

Добавлено через 1 минуту
расход по городу 11-12 литров
забудь, и радуйся если 13-14

Добавлено через 4 минуты
тут пишут
на заборе тоже много чего написано....это у кого МКПП, и летом и обороты не больше 2000

Grishanya
07.04.2014, 19:30
это расход воздуха?

да

Витебский
07.04.2014, 19:34
у меня по показаниям БК, после замены на новый показывает 42 на ХХ, старый показывал 55 на хх

Grishanya
07.04.2014, 19:39
на рус. форуме пишут, что со временем ДМРВ занижает показания

Витебский
07.04.2014, 19:41
со временем ДМРВ занижает показания
ну не знаю, могу судить только по своему опыту, расход упал сразу

Grishanya
07.04.2014, 19:55
на много?

Витебский
07.04.2014, 20:18
был литров 18, стал 13-14

mrdoggy
08.04.2014, 08:31
Сами цифры значения показаний ДМРВ ещё ни о чем не говорят. Важна скорость реакции на изменение показаний - надо смотреть графики

Vladimir74
11.04.2014, 19:57
Клубни, без подколок, кто что слышал о такой теме как замена под оригинальным номером ДРМВ на альтернативный? К чему я, вообщем на рос. форуме многие пишут, что успешно меняют оригинал BOSCH 28164-4A000 на датчик BOSCH 0 280 218 037 Есть правда одно НО он подходит один в один только на ДОРИСТАЙЛИНГ.

Вот несколько коментариев после замены. Что кто скажет.

Vladimir74
11.04.2014, 20:01
Вот цена оригинала и его подмены. Цена в три раза дороже.

Олег Д.
11.04.2014, 21:26
, что успешно меняют оригинал BOSCH 28164-4A000 на датчик BOSCH 0 280 218 037
Ну так на нем есть бошевский номер,глянь и купи с таким номером и все дела,у боша 10 цыфр.

Vladimir74
11.04.2014, 21:59
Ну так на нем есть бошевский номер,глянь и купи с таким номером и все дела,у боша 10 цыфр.

Ну интересно написать и выслушать нигатив наших клубней, типа ты чё, датчик от ТАЗа поставить решил, фууу колхозниг :mosking:

Даже не ожидал такого поста Олег , спасибо

Витебский
12.04.2014, 05:50
У меня есть мой старый ДМРВ, могу дать попробовать поездить, взамен на тот датчик, который ты взял:)

Vladimir74
12.04.2014, 06:38
У меня есть мой старый ДМРВ, могу дать попробовать поездить, взамен на тот датчик, который ты взял:)

Андрюха спасибо большое, я три раза звонил тебе чтобы его передать...По ДМРВ сегодня помою его в спирте, а потом денёк покатаюсь, посмотрю стало лучше или нет. Если всё равно будет всё плохо буду признателен взять твой на пару дней потестить. С возвратом )))

Vladimir74
12.04.2014, 11:02
С утра по раньше в планах чистка ДМРВ , вынул датчик и погрузил в ёмкость со спиртом, но не тут то было масло и все отложения не отмываются и это понятно, плюнул на то что WD-40 мыть нельзя, взял болончик и начал обильно поливать, как потекла чёрная жижа :wacko: .Потом вновь после WD-40 , погрузил в спирт смыть жирный налёт, в принципе всё получилось, пока вымачивал датчик вымыл корпус ДМРВ и саму гофру с мылом раз 10 пока не стала как новая, устанавливая сбросил клему обнулить мозги как советовали на рус. форуме, покатаюсь отпишусь как вышло. Может доломал))) а может и всё окей будет.

Витебский
12.04.2014, 18:49
С возвратом )))
ок

SSG
13.04.2014, 21:10
Vladimir74,ждём отчёт:)

Vladimir74
15.04.2014, 20:59
Могу с уверенностью отписать расход стал меньше, и ехать стала шустрее, значит датчик живой и WD 40 можно мыть. Но промывать перед сборкой в спирте!!!:acute:

На сегодня примерный расход 13-14л

Glez2
13.10.2015, 19:08
всем привет. купил сорика 2 месеца назад, расход радовал, по трасе при спокойной езде 90-100км.в ч 7.5л. 110-8л. 120-11-13л. горад 9-10 спакойная езда, но суть не в этом, менял ваздушный фильтор и заметил что сетка дмрв вся в пыли. решил промыть. промыл, теперь думою как обратно его зосрать, так как увеличулся расход гдето на 1-1.5л .неужели я его сломал???расход зомерял OBDII средний от зопр до зопр 8.5-9л. подскожите между кокими провадами нужно замереть мультиком, сорик рестайл, мыл корбюраторной жидкостью, и могли ли на расход повлиять холода.