Просмотр полной версии : Вентилятор охлаждения и омыватель фар
Sacha285rus
29.01.2012, 21:35
Привет всем любителям КИА Соренто.
1. Ребята авто было много, но Соренто да еще дизель первая. Кто ответит на вопрос, на моем авто при пуске холодного дизеля (зимой) с большой скоростью вращается вентилятор охлаждения. Я думаю такого не должно быть.
2. При покупке авто бывший владелец сказал, что отключил омыватель фар из за большого расхода воды, но что бы включить его я так и не нашел где находиться реле омывателя фар (предохранитель цел).
1. Вентилятор крутится всё время-одет на вискомуфту. Правда в холод он должен крутиться совсем несильно. Если крутиться одинаково сильно и в жару и в холод - пипец муфте.
2. Под правой противотуманкой. Скорее всего просто выключен разьём из моторчика омывайки.
Добрый вечер.
Проблема такая. Когда нажимаешь на кнопку омывателя фар, то они не выезжают, а из под бампера льется вода(
Что это? Возможно ли самому устранить это?
Северный
19.07.2012, 19:31
По первому.У меня тоже муфта крутиться сверх нормы .но мои мастера говорят не страшно.летом это к лучшему , а зимой дольше греется-терпи. про каюк муфты-еще долько.
по второму. у меня поднимается только левый омыватель при нажатии на кнопку. но когда просил помощь приподнять правый он также срабатывал. пришли к выводу что проблема в пластмассовых салазках по которым он выходит- или чем то смазать или перебрать. но както привык-потому что практически им не пользуюсь.
Vadik BY
19.07.2012, 21:25
У меня на морозе клинит левый омыватель - как писал Северный, проблема в направляющих...
Добрый вечер.
Проблема такая. Когда нажимаешь на кнопку омывателя фар, то они не выезжают, а из под бампера льется вода(
Что это? Возможно ли самому устранить это?
Попробуй кого нибудь включить омыватель, а сам в это время потхоньку потянуть крышку на себя, может заело.
У меня все машины бвли с Германии, так ни в одной не работал когда пригноняли,похоже дойче их спецом откулючают,штоб омывашки меньше расходовалось, я га последней починил..... очень жалел потом.
народ! после любых гонок всё отклинит!!!!!!!:laugh1::laugh1::laugh1: у меня до гонки (Жара 2012) дурачился правый омыватель фар.......... после неё заработал как новый........:blum3::blum3::blum3:
Vadik BY
20.07.2012, 05:35
народ! после любых гонок всё отклинит!!!!!!!:laugh1::laugh1::laugh1: у меня до гонки (Жара 2012) дурачился правый омыватель фар.......... после неё заработал как новый........:blum3::blum3::blum3:
Счастье от заработавшего правого омывателя фар написано на лице у Димы :laugh1:
Северный
20.07.2012, 06:50
ЭТО ФОТО ДОСТОЙНО АЛЕИ СЛАВЫ
Вадик, молодец, прямо в точку:laugh1::laugh1::laugh1:
а кто может установить этот омыватель фары, у меня тоже его нет, но уже саму форсунку купил..но внутри что-то сломано все равно, мне так кажется... Как уточнить, что еще надо, и кто смог бы мне ее починить,к кому ехать?
а кто может установить этот омыватель фары, у меня тоже его нет, но уже саму форсунку купил..но внутри что-то сломано все равно, мне так кажется... Как уточнить, что еще надо, и кто смог бы мне ее починить,к кому ехать?
а зачем она тебе, толку от них не оч много, если бы щетки маленькие как на вольве вот это класс:mosking:....
у меня стоят и работают но я не пользуюсь, нажмешь она пшикнет и все по бамперу потекло высохло и разводы на фаре и бампере....:to_take_umbrage:
Zveroboy
28.04.2013, 20:36
Там все просто как грабли. Просто руки надо приложить, и все получиться. Я свой разбитый из кусков собрал, а чего не хватало из куска пластмассы сам слепил. Но толку от него точно ни какого.
Северный
29.04.2013, 08:26
У меня правый не успевает срабатывать.Я так понимаю, чтобы долезть до них надо снимать бампер?
Не согласен, что толка мало. На трасе особенно зимой вещь очень полезная, что бы каждые 100 км с тряпочкой не скакать.
Не согласен, что толка мало. На трасе особенно зимой вещь очень полезная, что бы каждые 100 км с тряпочкой не скакать.
Ну не скажи, на скорости около 100 км и более толку точно нет без щеток, на такой скорости из-за встречного ветра мороз намного усиливается и любая незамерзайка всеравно замерзнет разводами на фарах, а по поводу трассы и тряпочки, это можно совместить с выходом в кустики, да и в долгой дороге протрястись и размять кости тоже не помешает.;)))))
Soundguard
08.05.2013, 22:59
На лице ни с чем не сравнимая радость от того,что как ни старались, за трактором идти не придётся
Мыл и на 120, а щетки это вчерашний день, сейчас никто из производителей их на фары не устанавливает. А когда 1200-1500 за день полета, то поверь мне ... особо не хочется из машинки выходить.
whitesneik
27.09.2014, 17:08
подскажите как вытащить и зафиксировать омыватель фар что бы почистить и отрегулировать форсунки ?
Grishanya
27.09.2014, 18:07
рукой берешь за крышку форсунки и тянешь
подскажите как вытащить и зафиксировать омыватель фар что бы почистить и отрегулировать форсунки ?
:drinks::girl_prepare_fish::man_in_love::morpheus:
Добавлено через 11 минут
в переводе на руский: выпей с друзьями пошли за закуской (нафиг нам эта рыба?) и этот омыватель????????
Добавлено через 23 минуты
ну реально как должны быть зас...ляпаны фары чтобы простым омывателем стало бинго???без щёток?ху с ним даже не зимой когда залита незамерзайка а лето ?и по барабану что фары из пластика?шучу!конечно же летом незамерзайку хер где купишь)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot