PDA

Просмотр полной версии : Вентилятор охлаждения и омыватель фар

Sacha285rus
29.01.2012, 21:35
Привет всем любителям КИА Соренто.
1. Ребята авто было много, но Соренто да еще дизель первая. Кто ответит на вопрос, на моем авто при пуске холодного дизеля (зимой) с большой скоростью вращается вентилятор охлаждения. Я думаю такого не должно быть.
2. При покупке авто бывший владелец сказал, что отключил омыватель фар из за большого расхода воды, но что бы включить его я так и не нашел где находиться реле омывателя фар (предохранитель цел).

mrdoggy
29.01.2012, 21:48
1. Вентилятор крутится всё время-одет на вискомуфту. Правда в холод он должен крутиться совсем несильно. Если крутиться одинаково сильно и в жару и в холод - пипец муфте.
2. Под правой противотуманкой. Скорее всего просто выключен разьём из моторчика омывайки.

GiloFF
19.07.2012, 16:55
Добрый вечер.
Проблема такая. Когда нажимаешь на кнопку омывателя фар, то они не выезжают, а из под бампера льется вода(
Что это? Возможно ли самому устранить это?

Северный
19.07.2012, 19:31
По первому.У меня тоже муфта крутиться сверх нормы .но мои мастера говорят не страшно.летом это к лучшему , а зимой дольше греется-терпи. про каюк муфты-еще долько.
по второму. у меня поднимается только левый омыватель при нажатии на кнопку. но когда просил помощь приподнять правый он также срабатывал. пришли к выводу что проблема в пластмассовых салазках по которым он выходит- или чем то смазать или перебрать. но както привык-потому что практически им не пользуюсь.

Vadik BY
19.07.2012, 21:25
У меня на морозе клинит левый омыватель - как писал Северный, проблема в направляющих...

GUDOK
19.07.2012, 22:19
Добрый вечер.
Проблема такая. Когда нажимаешь на кнопку омывателя фар, то они не выезжают, а из под бампера льется вода(
Что это? Возможно ли самому устранить это?

Попробуй кого нибудь включить омыватель, а сам в это время потхоньку потянуть крышку на себя, может заело.

У меня все машины бвли с Германии, так ни в одной не работал когда пригноняли,похоже дойче их спецом откулючают,штоб омывашки меньше расходовалось, я га последней починил..... очень жалел потом.

vdv
19.07.2012, 22:28
народ! после любых гонок всё отклинит!!!!!!!:laugh1::laugh1::laugh1: у меня до гонки (Жара 2012) дурачился правый омыватель фар.......... после неё заработал как новый........:blum3::blum3::blum3:

Vadik BY
20.07.2012, 05:35
народ! после любых гонок всё отклинит!!!!!!!:laugh1::laugh1::laugh1: у меня до гонки (Жара 2012) дурачился правый омыватель фар.......... после неё заработал как новый........:blum3::blum3::blum3:

Счастье от заработавшего правого омывателя фар написано на лице у Димы :laugh1:

Северный
20.07.2012, 06:50
ЭТО ФОТО ДОСТОЙНО АЛЕИ СЛАВЫ

sansan
20.07.2012, 08:11
Вадик, молодец, прямо в точку:laugh1::laugh1::laugh1:

Genadek
27.04.2013, 12:08
а кто может установить этот омыватель фары, у меня тоже его нет, но уже саму форсунку купил..но внутри что-то сломано все равно, мне так кажется... Как уточнить, что еще надо, и кто смог бы мне ее починить,к кому ехать?

Marduk
27.04.2013, 17:47
а кто может установить этот омыватель фары, у меня тоже его нет, но уже саму форсунку купил..но внутри что-то сломано все равно, мне так кажется... Как уточнить, что еще надо, и кто смог бы мне ее починить,к кому ехать?

а зачем она тебе, толку от них не оч много, если бы щетки маленькие как на вольве вот это класс:mosking:....
у меня стоят и работают но я не пользуюсь, нажмешь она пшикнет и все по бамперу потекло высохло и разводы на фаре и бампере....:to_take_umbrage:

Zveroboy
28.04.2013, 20:36

Там все просто как грабли. Просто руки надо приложить, и все получиться. Я свой разбитый из кусков собрал, а чего не хватало из куска пластмассы сам слепил. Но толку от него точно ни какого.

Северный
29.04.2013, 08:26
У меня правый не успевает срабатывать.Я так понимаю, чтобы долезть до них надо снимать бампер?

Liho
03.05.2013, 12:50
Не согласен, что толка мало. На трасе особенно зимой вещь очень полезная, что бы каждые 100 км с тряпочкой не скакать.

Marduk
08.05.2013, 10:30
Не согласен, что толка мало. На трасе особенно зимой вещь очень полезная, что бы каждые 100 км с тряпочкой не скакать.
Ну не скажи, на скорости около 100 км и более толку точно нет без щеток, на такой скорости из-за встречного ветра мороз намного усиливается и любая незамерзайка всеравно замерзнет разводами на фарах, а по поводу трассы и тряпочки, это можно совместить с выходом в кустики, да и в долгой дороге протрястись и размять кости тоже не помешает.;)))))

Soundguard
08.05.2013, 22:59
На лице ни с чем не сравнимая радость от того,что как ни старались, за трактором идти не придётся

Liho
10.05.2013, 23:22
Мыл и на 120, а щетки это вчерашний день, сейчас никто из производителей их на фары не устанавливает. А когда 1200-1500 за день полета, то поверь мне ... особо не хочется из машинки выходить.

whitesneik
27.09.2014, 17:08
подскажите как вытащить и зафиксировать омыватель фар что бы почистить и отрегулировать форсунки ?

Grishanya
27.09.2014, 18:07
рукой берешь за крышку форсунки и тянешь

SSG
27.09.2014, 22:02
подскажите как вытащить и зафиксировать омыватель фар что бы почистить и отрегулировать форсунки ?

:drinks::girl_prepare_fish::man_in_love::morpheus:

Добавлено через 11 минут
в переводе на руский: выпей с друзьями пошли за закуской (нафиг нам эта рыба?) и этот омыватель????????

Добавлено через 23 минуты
ну реально как должны быть зас...ляпаны фары чтобы простым омывателем стало бинго???без щёток?ху с ним даже не зимой когда залита незамерзайка а лето ?и по барабану что фары из пластика?шучу!конечно же летом незамерзайку хер где купишь)