PDA

Просмотр полной версии : Задние колеса обгоняют передние

Mamonov
18.03.2012, 07:21
Всем привет! Помогите плиз, купил Sorento 2.5D при включении полного привода (вариант без авто 2002г.) когда едишь то задние колеса крутятся быстрее чем передние. Может кто шарит подскажите плиз в чем причина, и если можно тел. спеца какого-нибуть. За лазил под машину так там вообще чудеса, задний и передний кардан крутятся с разной скоростью. Может так и должно быть, а скорость регулируется мостами?:take_example: Зарание огромное спасибо!

T34_by
18.03.2012, 12:11
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT

Если всё как описано в мануале, то передний кардан в положении 2Н не крутится, в положениях 4Н и 4LOW - подключается и вращается!!! Вращаться с разными скоростями он может, только когда редуктор в заднем мосту стоит не родной!!!
И ещё, если стоят разные колёс по размерам!!

Mamonov
18.03.2012, 13:15
Если всё как описано в мануале, то передний кардан в положении 2Н не крутится, в положениях 4Н и 4LOW - подключается и вращается!!! Вращаться с разными скоростями он может, только когда редуктор в заднем мосту стоит не родной!!!
И ещё, если стоят разные колёс по размерам!!

Я скидывал передний и задний кардан с раздатки, в положениях 4Н и 4LOW фланцы переднего и заднего кардана крутятся с разной скоростью, задний быстрее!:paint:

T34_by
19.03.2012, 08:07
А на трассе как, при полном приводе??

Mamonov
19.03.2012, 18:43
А на трассе как, при полном приводе??
а на трассе при полном приводе вообще ехать невозможно т.к. зад будет шлифовать а зимой носить юзом они же обгоняют!:umnik:

Zveroboy
19.03.2012, 18:56
Не все так однозначно. Карданы могут крутиться с разной скоростью, а колеса с одинаковой. Все зависит от шестерен мостов ( передаточное число).
От куда ты взял , что колеса с разной скоростью крутятся. Я вывешивал свою машину, включал полный привод - колеса крутятся с одинаковой скоростью, а вот на карданы внимания не обратил. Возможно так должно и быть. Проверь на ходу, если и в самом деле колеса с разной скоростью крутятся, задние будут проскакивать. Ты почувствуешь это однозначно.

Richi
19.03.2012, 20:17
Может не совсем по теме, но...
Летом у Влада на СТО моего сорика на подъемнике подключали к компу и замеряли скорость вращения колес. У всех четырех были разные показания. Влад мне сказал, что это нормальное явление. Не знаю.

T34_by
19.03.2012, 22:10
Сегодня ещё раз перечитал и пролистал кучу литературы!! Так вот в раздатке, на карданы через цепь и шестерни передаётся вращение с одинаковой скоростью!!! Единственное что нарыл, что передаточное отношение в мостах на бензиновых и дизельных - может отличаться и то пока под вопросом!!! Может у тебя стоит раздатка TOD????

кентавр
19.03.2012, 23:22
Сегодня ещё раз перечитал и пролистал кучу литературы!! Так вот в раздатке, на карданы через цепь и шестерни передаётся вращение с одинаковой скоростью!!! Единственное что нарыл, что передаточное отношение в мостах на бензиновых и дизельных - может отличаться и то пока под вопросом!!! Может у тебя стоит раздатка TOD????

Валер, передаточные числа в редукторах мостов бензиновых и дизельных двигателей будут отличаться т.к разная мощность и крутящий момент. Имели место случаи, когда для продажи вставлялась любая живая пара. Спецы рекомендуют проверять соответствие передаточных чисел переднего и заднего мостов путём пересчёта количества зубьев.

Mamonov
20.03.2012, 07:14
Не все так однозначно. Карданы могут крутиться с разной скоростью, а колеса с одинаковой. Все зависит от шестерен мостов ( передаточное число).
От куда ты взял , что колеса с разной скоростью крутятся. Я вывешивал свою машину, включал полный привод - колеса крутятся с одинаковой скоростью, а вот на карданы внимания не обратил. Возможно так должно и быть. Проверь на ходу, если и в самом деле колеса с разной скоростью крутятся, задние будут проскакивать. Ты почувствуешь это однозначно.

Я на машине езжу уже год, что думаешь я на ходу не проверял?????? Все с этого и началось ехать на полном приводе невозможно максимальная скорость на 4*4 20км/ч. ито зад шлифовать будет как дурной.:declare:

T34_by
20.03.2012, 08:15
передаточные числа в редукторах мостов бензиновых и дизельных двигателей будут отличаться

Володя, я знаю что они отличаются, но ещё раз хотел об этом убедиться найдя информацию!!! Но человек описывает что валы выходящие с раздатки вращаются с разными скоростями, а этого не должно быть т.к. шестерни в раздатке должны быть одинаковыми!!!

T34_by
20.03.2012, 11:28
ито зад шлифовать будет как дурной

Не хочу обидеть, а резина на обейх осях одинаковая????

Zveroboy
20.03.2012, 17:11
Я на машине езжу уже год, что думаешь я на ходу не проверял?????? Все с этого и началось ехать на полном приводе невозможно максимальная скорость на 4*4 20км/ч. ито зад шлифовать будет как дурной.:declare:

Понял. А с чего началось? Не с того не с сяго? Или купил такую?

Mamonov
20.03.2012, 19:01
Не хочу обидеть, а резина на обейх осях одинаковая????
естествен!!

Понял. А с чего началось? Не с того не с сяго? Или купил такую?
такую купил!

Zveroboy
20.03.2012, 20:34
такую купил!
Тогда есть вероятность, что "конструктор" подсунули.

Mamonov
21.03.2012, 06:52
Тогда есть вероятность, что "конструктор" подсунули.

есть, но машина в хор. состоянии и едет, такое ощущение что из за этой переделки мощи прибавилось.: Crazy_pilot:

Zveroboy
21.03.2012, 09:14
есть, но машина в хор. состоянии и едет, такое ощущение что из за этой переделки мощи прибавилось.: Crazy_pilot:

Ну это, то наврятли. Мощу в любом случае, двигло определяет.

Richi
21.03.2012, 22:46
Всем привет! Помогите плиз, при включении полного привода когда едишь то задние колеса крутятся быстрее чем передние. Может кто шарит подскажите плиз в чем причина, и если можно тел. спеца какого-нибуть.
:girl_impossible:

Я что-то перестаю понимать!!!... Андрей! Так тебя устраивает или не устраивает? По первому посту - есть проблема и нужна помощь спеца. По последнему - все класс, машина едет, и даже еще лучше. Хотя мне лично не совсем понятно, с чем ты сравниваешь, если, по твоим словам, авто ты купил уже в таком состоянии. Я на машине езжу уже год, ехать на полном приводе невозможно максимальная скорость на 4*4 20км/ч. ито зад шлифовать будет как дурной.
А как же ты отъездил год на шлифующих задних колесах?:scratch_one-s_head:

Zveroboy
22.03.2012, 09:55
Я так понимаю, что он год только на заднем и ездит.

кентавр
22.03.2012, 10:34
Ну это, то наврятли. Мощу в любом случае, двигло определяет.

Не согласен с тобой! Пример - кпп. Двигатель выдаёт один и тот же крутящий момент, но за счёт изменения передаточных чисел трансмиссии крутящий момент на колёса приходит разный! Ведь ты не трогаешься с 4-й передачи и не едешь на первой!

Zveroboy
22.03.2012, 11:06
Не согласен с тобой! Пример - кпп. Двигатель выдаёт один и тот же крутящий момент, но за счёт изменения передаточных чисел трансмиссии крутящий момент на колёса приходит разный! Ведь ты не трогаешься с 4-й передачи и не едешь на первой!

Это уже не "моща". Это соотношение скорость - тяга. Ну хотя , что понимать под фразой "мощи прибавилось"???? А про коробки, раздатки и прочее, это я в курсе.

Mamonov
10.08.2012, 06:38
Все сделал, всем спасибо, дело быдо в задем мосте не тот стоял, стоял 3,333 а должен стоять 4,181 так что если кому нужен мост 3,333 пешите.:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::la ugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laug h1:

So-ny
10.08.2012, 10:15
Ну собственно, как и ожидалось...Поздравляю с успешным ремонтом!

Bergut
11.11.2015, 08:25
мне такой же вердикт вынесли на сто..
задние обгоняют передние колеса.
я сказал да вроде нормально езжу.