Просмотр полной версии : Нюансы работы климата
Наверное многие заметили, что когда заводишь авто и климат установлен на подачу воздуха "лобовое стекло-ноги", то автоматом включается кондер! Некоторые владельцы предпочитают делать это сами, как раз для них, а также для тех, кто невнимательно прочитал "Инструкцию по эксплуатации", будет интересна следующая информация!
Итак, как отключить автоматическое включение кондиционера:
Машина с автоматическим климат-контролем(есть только кнопочки и табло температуры):
1. Включаем режим обогрева лобового стекла, но не выбором режимов, а отдельной кнопкой
2. Включаем кондер и удерживаем кнопку его влючения
3. Одновременно с этим 5 раз подряд нажимаем ( надо успеть нажать 5 раз в течение 3 секунд) на кнопку включения рециркуляции воздуха(кнопка с круговой стрелочкой внутри машинки)! В ответ кнопка рециркуляции мигнет и вуаля! :) Кондер теперь будет включаться только по вашему нажатию!
Чтобы вернуть функцию обратно, нужно просто повторить всю эту процедуру!
Машина с полуавтоматическим или ручным режимом ( так называемые "крутилки"):
1. Устанавливаем ручку включения вентилятора в положение "0"
2. Устанавливаем ручку направления потоков в положение "Ветровое стекло"
3. Потом 5 раз подряд нажимаем ( надо успеть нажать 5 раз в течение 3 секунд) на кнопку включения рециркуляции воздуха! И вы снова полностью контролируете кондер :) Чтобы активировать функцию, надо снова проделать эти операции!
P.S. Все эти действия нужно проделывать на незаведенной машине, но ключ в положение ON.
Zveroboy
16.06.2011, 22:41
Спасибо за ценную инфу. И если не затруднит про кнопочку с буквой А в кружке поподробнее. Инструкцию на инглише я посмотрел, но для чего эта кнопка до конца не понял.:wacko2:
Поддерживаю вопрос, т.к. в руководстве тоже нет описания этой кнопки.
Димон и Zett
A - кнопка режима AQS(вроде так завется) суть его закрывать забор воздуха с улицы если датчик фиксирует там грязный воздух !!! (взято с российского сайта)
Дядя ПаХа
23.06.2011, 12:59
Я после вектры никак не привыкну к климату, в предыдущей машине ставил 21 градус и все и не слышно и не видно и не холодно и не жарко..
а в сорике климат работает както инертно, охлаждает охлаждает охлаждает ХОЛОДНО! кондей откл. автоматом, пока душновато не станет не включается :( при этом если поставить 21 - дует очень холодным, 24 - куда ни шло и уличный воздух не подмешивает даже если на улице 15 градусов, по лампочкам видно что периодически врубается рециркуляция. В общем за климатом постоянно приходится управлять. т.е. что то среднее между кондиционером и нормальным климатом. Может датчик внутренний не совсем корректен ? наружный установлен в таком месте (не знаю где), что если холодно еще более менее правду показывает, а если жара и солнце то перегревается и не хочет остывать даже при движении так и показывает напримекр 33 вместо 23. в векте тоже сразу зашкаливал, но как только поекхал, воздух пошел и все показания в норме, а тут по трассе куда ни шло, а вгороде не очень. мелочи а не комфортно, хотя второй месяц пользую авто и потиху привыкаю.
Snaiper_AS
17.08.2011, 14:09
Я после вектры никак не привыкну к климату, в предыдущей
Такая же фигня, только датчик внешний врет на 20 гр вниз(он установлен на бампере)
Ценная для меня инфа! до этого доставала эта особенность сильно, уже и светодиод впаял красный!
vladygor
11.04.2012, 17:36
Еще бы научить климат поддерживать температуру не от 17,5 град., а хотя бы от 10-12 град. А то зимой едешь по городу километров на 5 максимум, включаешь отопление и не знаешь, то ли снимать зимнюю куртку (чтоб не вспотеть), то ли туда-сюда включать-выключать отопление, то ли открывать окна. Как-то мне не нравятся все эти три варианта.
Чтобы вернуть функцию обратно, нужно просто повторить всю эту процедуру!
Или просто снимите клеммы с аккумулятора на 4-6 минут, проверено.
zidan2006
27.12.2013, 20:13
Если включаещь климат на АВТО, кондиционер всегда включается?
Grishanya
27.12.2013, 22:14
Летом всегда когда надо температуру в салоне понижать. А сейчас включается если в салоне влажность большая или окна запотевшие сильно. Когда запотевание проходит, кондиционер сам выключается
Летом всегда когда надо температуру в салоне понижать. А сейчас включается если в салоне влажность большая или окна запотевшие сильно. Когда запотевание проходит, кондиционер сам выключается
+1. Можно только отключить авто.вкл. при режиме отдельно (лобавика)
ROMANOFF
28.01.2014, 17:23
Всем доброго времяни суток!Сегодня замерз на проч!Посадил АКБ,завелся с галстука.Когда маслал на АКБ,то печка включалась при вкл.зажагания(ну как и положено),а как дернули и завелась машинка,то табло климата погасло и никаких признаков жизни!:'-( Хотя подсветка кнопок при вкл.габаритах есть.Чей то с ней?Подскажите пожалуйста!
Всем доброго времяни суток!Сегодня замерз на проч!Посадил АКБ,завелся с галстука.Когда маслал на АКБ,то печка включалась при вкл.зажагания(ну как и положено),а как дернули и завелась машинка,то табло климата погасло и никаких признаков жизни!:'-( Хотя подсветка кнопок при вкл.габаритах есть.Чей то с ней?Подскажите пожалуйста!
произошёл скачок напряжения, сними клемму с аккомулятора на минуту, и будет тебе счастье,а на будущее, заводи с выкл. климатом, чтобы в дальнейшем не столкнуться с этой же проблемой
ROMANOFF
29.01.2014, 08:29
произошёл скачок напряжения, сними клемму с аккомулятора на минуту, и будет тебе счастье,а на будущее, заводи с выкл. климатом, чтобы в дальнейшем не столкнуться с этой же проблемой
Огромное сбасибо!!!Моей ОПЕ стало тепленько!!!:dance2:
почему когда ставишь авто дует только лицо
Читал где-то, что когда на лобовик начинает дуть холодный воздух в жару (на солнцепёке машина стоит) стекло может треснуть от большого перепада температур. Поэтому в целях безопасности - автоматически установлено направление - "в рожу!":crazy:
Потом, когда салон охладится - автоматом переходит в другой режим.
По крайней мере так должно быть:laugh1:
Витебский
07.07.2014, 15:35
климат решил, исходя из показаний датчиков, что лицо нуждается в срочном охлаждении)
Vadik BY
07.07.2014, 17:18
На рестайле дует в лицо, на дорестайле - в ноги. Хз с чем связано...
На рестайле дует в лицо, на дорестайле - в ноги. Хз с чем связано...
У меня как правило, если работа на обогрев, то в ноги. если на холод то в лицо. Ваще все правильно, так и должно быть.
Vadik BY
08.07.2014, 18:00
У меня как правило, если работа на обогрев, то в ноги. если на холод то в лицо. Ваще все правильно, так и должно быть.
Саня, не ипи моск...
:angry2:
Саня, не ипи моск...
Vadik BY
09.07.2014, 20:31
:angry2:
Сам ф шоке - видно был пиян....:whistle3:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot