Просмотр полной версии : Шашлык!
Народ, читал ЖЖ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]], к середине статьи(когда появились фото мяса) началось обильное слюноотделение. Делитесь своими рецептами приготовления шашлыка!
Чуть не захлебнулся........... слюной........... Спасибо, Серёга!!!!
zidan2006
12.05.2012, 18:36
Мне ну очень понравился шашлык на встрече, Светка колись рецептом.
Если по теме то делал разные и класический(майонез, приправы, курица) так и экзотику с медом или горчицей. Нашел один секрет- на вкус, (сочный, нежный и ароматный) очень сильно влияет, как шашлык маринуется, после закваски не следует ставить шашлык в холодильник или на болкон, а нужно оставить на часов 10 при комнатной температуре дествительно мариноваться. Попробуйте вам понравиться!!
очень сильно влияет, как шашлык маринуется, после закваски не следует ставить шашлык в холодильник или на болкон, а нужно оставить на часов 10 при комнатной температуре дествительно мариноваться
Абсолютно верно...... Но это, если есть время........
Sniper-33
12.05.2012, 20:12
А если времени нет вообще, лук в мясо не просто режем как обычно, кольцами, а пропускаем лук через мясорубку, получается такая каша луковая и много сока. Всю эту шляпу в мясо, соль, приправ и все. Пока мангал раскачегарили, сразу готовим.
Чтобы мясо было ооочень сочным, особенно если в наличии не лучшая часть туши, а тем более дичь, можно куски на шампуре обвалять хорошенько в панировочных сухарях. Они образуют сразу корочку, через нее жир при жарке не особо капает, оставаясь внутри. По готовность сухари можно сошкрябать, но и с корочкой тоже вкусно, как на котлете "по Киевски"... :smoke:
Но настоящие профессионалы, кто с этим работает каждый день (рестораны кавказской и восточной кухонь) маринады не используют, тем более уксусы всякие. Только специи и соль. Но это надо уметь... А нам и с маринадом пойдет!!)) и у каждого свой рецепт, уникальный, и ни кто еще не :bad:
Ни за какие кавришки!!!)))
Колюсь! (кстати, очень рада, что мясо понравилось!) Всегда мариную в майонезе. Крупные куски не режу (плохо промаринуются), мелкие тоже нет (на шампуре пересохнут). Режу лук (все равно как, но обычно полукольцами, потому что на шампур лук не вешаю - он горит, а вот слопать его потом отдельно - ну оооочень вкусно!). Потом сыплю приправу (как обычно у всех хозяек - „на глаз”). Лично мне очень нравится приправа для шашлыка фирмы "Камis", но ее трудно найти. На последний шашлык брала приправу "Avokado". Ну, собстна, и все: нарезаю, засыпаю, поливаю и перемешиваю! :))) Кстати, мяску в самом деле нужно в тепле ночку постоять (хотя у меня бывали случаи, когда и за 4 часа оно мариновалось!)
Уксус не люблю и никогда им не пользуюсь.
Зы: главное в рецепте - „Евреи! Не жалейте заварки!!!” (это из анекдота) :)))
Vadik BY
13.05.2012, 08:38
Всегда мариную в майонезе
Ну в майонезе всегда присутствует капелька уксуса. А быстро, как Снайпер, писал - можно в луковой каше. Нам в Крыму так татарин делал - лук на терку (как для драников) из расчета 1кг лука на 1кг мяса и больше ничего. Мясо запекалось как с корочкой из луковой каши. Обалденно было.
А вместо соли и для того, чтобы мясо было более нежным, я добавляю минеральную воду. (лучше конечно сыворотку.... но её редко найдёшь). Этот рецепт использую для срочного приготовления шашлыка. Уксус использую только при мариновке лука. Люблю шашлык с маринованным луком....
Присоединюсь и скажу Свете спасибо от моего экипажа персонально. Всем ооооочень понравился покатушечный шашлык.
JanPiotrSapieha
13.05.2012, 13:52
Всегда делаю ТОЛЬКО в луке!!!
Zveroboy
14.05.2012, 14:17
Ну поделюсь и я. Хотел заныкать свой рецепт, но для клубней расскажу.
Мясо режу средними кусками, как Света, или даж чуть мельче. Заливаю все кефиром (пофиг каким) . Туда лук, соль и специи. Считаю, что от специй многое зависит. Все тщательно перемешиваю. Иногда , в особо праздничных случаях, мясо заливаю белым сухим вином на пару часиков, перед выше изложенным. Получается вкусно. Вся моя родня шашлыки мариновать просит меня по этому рецепту.
Еще можно замутить соус: Кетчуп+ майонез+туда много зелени мелко нарубленной.
Пока писал , чуть слюной не захлебнулся.:drinks::laugh1:
Sniper-33
14.05.2012, 14:27
А можно соус к шашлыку параллельно готовить. На шампур баклажан и пару помидорок покрепче. Они вариться будут внутри, шкварчать, главное не спалить! Готовятся дольше чем первая партия мяса, наверное со второй лучше снимать вместе... В мисочку выковыриваем внутренности, без шкурки, вилочкой перемешиваем до однородной массы, соль перец по вкусу, но и без них нормально.
На скорую руку, Айран (молочно-газированный), мясо нарезается как кому нравиться, лук, зелень, петрушка. Так же любители мешают пиво+майонез.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot