![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Флейм и флуд Разговоры ни о чём и обо всём. |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Завтра на шашлык и покатушки! | zidan2006 | Встречи SORENTOводов | 4 | 10.04.2017 10:28 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 13.05.2011
Адрес: 1
Авто:
Другая машина VIN:
1 Госномер: 1
Карта: 1
Возраст: 44
Сообщений: 840
cказал Спасибо: 436
сказали Спасибо 590 раз(а) в 210 сообщении
Вес репутации: 1230 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шашлык!
Народ, читал ЖЖ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], к середине статьи(когда появились фото мяса) началось обильное слюноотделение. Делитесь своими рецептами приготовления шашлыка!
__________________
Чувство вины не мучает того, кто поднимает этот меч во имя Крома |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Военный городок Уручье
Авто:
Другая машина Госномер: 53 23 HP-7
Карта: ИМЕННАЯ
Возраст: 54
Сообщений: 3,567
cказал Спасибо: 2,627
сказали Спасибо 1,808 раз(а) в 762 сообщении
Вес репутации: 2607 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чуть не захлебнулся........... слюной........... Спасибо, Серёга!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Минск
Авто:
SORENTO, 3.5 (197 л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
Возраст: 39
Сообщений: 2,165
cказал Спасибо: 823
сказали Спасибо 1,404 раз(а) в 509 сообщении
Вес репутации: 2003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне ну очень понравился шашлык на встрече, Светка колись рецептом.
Если по теме то делал разные и класический(майонез, приправы, курица) так и экзотику с медом или горчицей. Нашел один секрет- на вкус, (сочный, нежный и ароматный) очень сильно влияет, как шашлык маринуется, после закваски не следует ставить шашлык в холодильник или на болкон, а нужно оставить на часов 10 при комнатной температуре дествительно мариноваться. Попробуйте вам понравиться!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Военный городок Уручье
Авто:
Другая машина Госномер: 53 23 HP-7
Карта: ИМЕННАЯ
Возраст: 54
Сообщений: 3,567
cказал Спасибо: 2,627
сказали Спасибо 1,808 раз(а) в 762 сообщении
Вес репутации: 2607 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 19.06.2011
Адрес: Уручье
Авто:
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
Возраст: 51
Сообщений: 937
cказал Спасибо: 251
сказали Спасибо 349 раз(а) в 149 сообщении
Вес репутации: 1154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А если времени нет вообще, лук в мясо не просто режем как обычно, кольцами, а пропускаем лук через мясорубку, получается такая каша луковая и много сока. Всю эту шляпу в мясо, соль, приправ и все. Пока мангал раскачегарили, сразу готовим.
Чтобы мясо было ооочень сочным, особенно если в наличии не лучшая часть туши, а тем более дичь, можно куски на шампуре обвалять хорошенько в панировочных сухарях. Они образуют сразу корочку, через нее жир при жарке не особо капает, оставаясь внутри. По готовность сухари можно сошкрябать, но и с корочкой тоже вкусно, как на котлете "по Киевски"... ![]() Но настоящие профессионалы, кто с этим работает каждый день (рестораны кавказской и восточной кухонь) маринады не используют, тем более уксусы всякие. Только специи и соль. Но это надо уметь... А нам и с маринадом пойдет!!)) и у каждого свой рецепт, уникальный, и ни кто еще не ![]()
__________________
![]() Точность - вежливость королей, Неточность - вежливость снайпера Последний раз редактировалось Sniper-33; 12.05.2012 в 20:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
Колюсь! (кстати, очень рада, что мясо понравилось!) Всегда мариную в майонезе. Крупные куски не режу (плохо промаринуются), мелкие тоже нет (на шампуре пересохнут). Режу лук (все равно как, но обычно полукольцами, потому что на шампур лук не вешаю - он горит, а вот слопать его потом отдельно - ну оооочень вкусно!). Потом сыплю приправу (как обычно у всех хозяек - „на глаз”). Лично мне очень нравится приправа для шашлыка фирмы "Камis", но ее трудно найти. На последний шашлык брала приправу "Avokado". Ну, собстна, и все: нарезаю, засыпаю, поливаю и перемешиваю! :))) Кстати, мяску в самом деле нужно в тепле ночку постоять (хотя у меня бывали случаи, когда и за 4 часа оно мариновалось!)
Уксус не люблю и никогда им не пользуюсь. Зы: главное в рецепте - „Евреи! Не жалейте заварки!!!” (это из анекдота) :)))
__________________
Лучший внедорожник - это родители... Из любой задницы вытянут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
СНЕЖИНКА
Регистрация: 01.06.2011
Адрес: Минск, ул. Притыцкого (ст.м. Кунцевщина)
Авто:
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
Возраст: 49
Сообщений: 2,799
cказал Спасибо: 1,163
сказали Спасибо 859 раз(а) в 471 сообщении
Вес репутации: 3702 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Кто не ведал мук похмелья - тот не знает вкус воды... SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT ![]() SORENTO 2.5TD 170л/с TOD AT ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Военный городок Уручье
Авто:
Другая машина Госномер: 53 23 HP-7
Карта: ИМЕННАЯ
Возраст: 54
Сообщений: 3,567
cказал Спасибо: 2,627
сказали Спасибо 1,808 раз(а) в 762 сообщении
Вес репутации: 2607 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вместо соли и для того, чтобы мясо было более нежным, я добавляю минеральную воду. (лучше конечно сыворотку.... но её редко найдёшь). Этот рецепт использую для срочного приготовления шашлыка. Уксус использую только при мариновке лука. Люблю шашлык с маринованным луком....
Присоединюсь и скажу Свете спасибо от моего экипажа персонально. Всем ооооочень понравился покатушечный шашлык. Последний раз редактировалось vdv; 13.05.2012 в 08:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Завтра на шашлык и покатушки! | zidan2006 | Встречи SORENTOводов | 4 | 10.04.2017 10:28 |
Рекомендуем! |
|
Наши друзья и партнёры |
|