Просмотр полной версии : Про пружинки "от Влада".
Azyrynga
19.05.2012, 19:45
Поставил Владовские пружинки. Сразу стало понятно, какие же просевшие
стоковые были. Просто пипец! Машинко поднялась минимум см. на десять. Проехал совсем ничего, писят км., но прошел по всем, ранее проблемным, участкам. Ну что сказать? Там, где ранее уже на скорости км. триццать былгарантированный пробой, щас плвно переехал на пятидесяти. На одном, особозаколдобенном участке жена грит:-фули так разогнался то? Я глянул на спидометр - восемьсят! Епть, раньше захочешь, больше сорока не сможешь. Крены в поворотах осталсь, но стали заметно меньше и жеще, чтоли. Смог трохи юзом пустить машинку в одном повороте - ранее так ездить не рисковал - было ощущение, что машина может перевернуться. Щас это ощущение ушло. Короче - пока радуюсь!
зы... прошу пардону за ашипки - текст со смартфона набираю - лень возитлся исправлять.
Обьясните плиз, вы поставили новые пружины, машина поднялась, центр тяжести поднялся. Как при этом машина стала менее склонна к перевороту?
Azyrynga
19.05.2012, 22:24
Плиз:
Крены уменьшились, это раз.
Крены стали, не погу подобрать точное определение... - фиксированными, штоль. Т.е. прижина складывается в комфортной зоне, а жесткая зона держится. И это конкретно ощущаецца водителем. Это два.
На старых, ушатанных пружинах, пассажиров шмондяло из стороны в сторону даже при достаточно аккуратных поворотах. Сейчас болтанка значительно уменьшилась при более резких поворотах.
ваще я тока первыми впечатлениями делюсь, пока не вижу отрицательных моментов. Но они есть, наверняка, нужно поездить пару тыщ, хотя бы. Если всплывет кака бяка., обязательно расскажу о ней.
зы... щас спецом проехал по грунтовке, которая сплошь из ям - не сильно глубоких, но абсолютно вся. Сначала скорость была сорок ( это больше, чем я мог ездитл по ней раньше). Потом шисят. Потом сто.... Щас ищу более военную дорогу...
Добавлено через 54 минуты
Нашел!
Военную дорогу нашел. Совсем военную!
Дал, канешна, по хвост своему коняке... и себе заодно - пару раз чуть позвонки в трусы не посыпались.
Я его не пробил! Ни разу!! Сам головой в потолок втыкался, а Сорика так и не смог прбить. Ни на отбой, ни на сжатие.
Вот оно какое, оказывается - щасцте!
УРА! Товарищи!
Зы... из неопрвдавшегося: мне тут, намедни, пришлось пару недель на Крайслере, гранд вояджер, который, покататься. Я очень надеялся, что, после установки пружин "от Влада", моя машинко спящие полицейские будет проходить, как он. Не судьба.
А что за влад и можно поподробее про пружины. Скока стоят. Где ставил. Какие аморты стоят?
Я честно гворя по поводу переворачивания, есть большие сомнения и ощущение что это у вас пока просто эйфория ибо физику не обмашень. Чем выше центр тяжести - тем больше опастность переворота.
Azyrynga
19.05.2012, 23:58
Подробно на расейском форуме лучше ознакомиться - там несколько тем про них.
стоят, сцуко, дорого - восемнаццать тыщь, расейсих, разумеецца.
Ставил на СТО, где всегда обслуживаюсь. Тридцать за зад. Шисят за перед. Это ужо в $$.
Аморты стоят стоковые, если Ганс какие другие не поставил. Но это вряд ли.
Эйфория? Не думаю. Подьем, канешна присутствует, бо сильна положиьельная разница - до и после - мондражировал трохи, шо за большие деньхи получаю кота в мешке. Вро де как опасения были напрасны - пока фсе гут!
А ваще нужно, для обьективности, сравнить пружинки с неушатанными стоковыми. От только хде возмешь?
Vadik BY
20.05.2012, 08:39
А что за влад и можно поподробее про пружины. Скока стоят. Где ставил. Какие аморты стоят?
Я честно гворя по поводу переворачивания, есть большие сомнения и ощущение что это у вас пока просто эйфория ибо физику не обмашень. Чем выше центр тяжести - тем больше опастность переворота.
ПРУЖИНЫ ОТ ВЛАДА ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])(тема на росс.форуме), ОФФ.САЙТ ВЛАДА ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) еще с росс.форума Пружины от VLADSPRINGS (СПб) ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Azyrynga
20.05.2012, 20:05
Такс...
Продолжение марлезонского балета:
Замерил расстояния от центра диска до края арки. Авто пустое. В багажнике около семидесяти кг. груза. Пол бака бензина. Запаски нет - газовый балон с 30 литрами газа. Зад получился 49,5 см. Перед 51.5. Это нормально? и еще: передние колеса стали буквой v. Это не нравится. Лечится? у машинки изменилась реакция на маневры - при перестроении, если скорость более -менее приличная, приходится "ловить" машинку, особенно, если присутствуют неровности на дороге. Появился, не всегда, но несколько раз сегодня, и несколько раз вчера, непонятный звук при торможении (легком торможении, на небольших скоростях) - как будто переднее колесо с пробуксовкой крутится. Похожий звук, когда мощный автос с места стартует на полном газу, без есп. Чаще это происходит во время торможения в повороте, но было и при торможении по прямой. Это еще что за хрень? Поможите, люди добры! Я в замешательстве....
Azyrynga, А диаметр диска какой? Просто у друга на инфинити диски 18", купил резину на лето = машину "ловит", поменял резину и все отлично стало. Связь думаю в "мягкости" резины. Но это только мои мысли.
зы, свой опыт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] замены пружин и последствия я бы характеризовал так.
1. 1-2,5 недели я машину ловил в поворотах, было реально страшно (стаж у меня примерно 2 года+, но после замены пружин, я почувствовал себя пилотам боинга)))) - туда смотри, там контролируй, тут убедись и т.д. и т.п.
2. прошло время обкатки так сказать, сейчас я доволен до усра...и, к машине привык, только положительные эмоции (передок собраннее, пружинки упругие в повороте, на ямках=читай лежачие, крены/кивки стали намного меньше)
Azyrynga
20.05.2012, 20:43
Диски шишнаццатые. На них же и ранее ездил. По асфальту как на пузотерке гольсал. Крены, канешна, большие были, но на качестве маневров не отражались.
Добавлено через 42 минуты
Зы:
Братушки с расейского форума трохи успокоили: нужно сделать развал.
Добавлено через 21 час 10 минут
Сделал развал сегодня. Было в красной зоне абсолютно все!
Поехала машинко, намнооого лучше поехала! Уф..., я ужо напрягаться стал... Передок выравнялся с задом, по крайней мере визуально. Авто стал выглядеть гармонично.
Пока все гут!
Azyrynga
06.06.2012, 09:21
Эйфория закончилась. Проявились траблы. Пытаюсь вникнуть в их суть и причины появления.
Разберусь - отпишусь подробно.
Vadik BY
07.06.2012, 06:00
Эйфория закончилась. Проявились траблы. Пытаюсь вникнуть в их суть и причины появления.
Разберусь - отпишусь подробно.
И в чем выражается проблема?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot