PDA

Просмотр полной версии : Интересные рецепты

zidan2006
05.06.2012, 18:00
С прошедшей рыбалки на Минск приехало несколько лещей. Лещ в гастрономическом плане хорош только в сушеном и копченом виде, а так сплошной набор костей. А так хочется жареной рыбки на природе. В итоге взял за основу несколько рецептов+добавил немного от себя. На выходе получил то что мои друзья первым вспоминают при ловле леща со мной-МАРИНОВАННЫЙ ЛЕЩ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОБСТВЕНОМ СОКУ. Идеально и изумительно он получается только на кастре в углях, но и дома в духовке не сильно отстает. Кроме леща можно использовать и Карпа.

1. Берем рыбу не меньше 1 кг чистим и потрашим.

2.Делаем специальный соус( укроп+соль+приправа+майонез), приправу лучше использовать-рыбную AVOKADO или на развес которую продают на многих рынках

3. Делаем на рыбе разрезы как на фото.

4.Кладем рыбу на фольгу.

5.Размазываем соус по поверхности рыбы не забывая брюхо. В жабры кладем ветку укропа.

6.Протираем маслом и переворачиваем на другую сторону,повторяем пункт 5.

7. В брюхо засовываем Большую ветку укропа.

8.Заворачиваем плотно в фольгу и даем замариноваться 12 часов (Не в холодильнике).

9. В зависимости от рыбы, в углях 10-15мин и переворачиваем. В духовке 25-40мин и переварачиваем.

Приятного аппетита!

Zveroboy
05.06.2012, 18:42
Почитал, аж слюнки потекли.А под холодную водочку, да на природе......:good3:

Vadik BY
05.06.2012, 18:46
Под холодную водочку на природе и рукавчиком вкусно занюхать... :acute:

Liho
05.06.2012, 20:42
примерно так и делается у нас, только вместо майнеза сметана
в брюхо можно мешанку:варенное яйцо+лук (любой от стрелок до репчатого) +зелень+сметана, а остаток такой каши по поверхности
из приправ соль, перец, базелик или ореанго.. ну и зелень

zidan2006
05.06.2012, 22:01
Liho,тоже интересно.

Еще одного буду на днях пробывать по совету Vadik BY,лук натертый добавил в состав.

Vadik BY
05.06.2012, 22:43
Liho,тоже интересно.

Еще одного буду на днях пробывать по совету Vadik BY,лук натертый добавил в состав.

У меня крыша поехала... Какой совет? Какого еще одного? Спаси меня - скажи что ошибся... Я ща спать не буду ночами...

zidan2006
05.06.2012, 22:49
У меня крыша поехала... Какой совет? Какого еще одного? Спаси меня - скажи что ошибся... Я ща спать не буду ночами...

Написал же что поймал не одного леща а несколько, совет-кури тему шашлык на форуме и закусывай!:mosking:

Vadik BY
05.06.2012, 22:51
Написал же что поймал не одного леща а несколько, совет-кури тему шашлык на форуме и закусывай!:mosking:

Фууу. Отпустило, а то я только эту тему имел ввиду... Не пугай так больше...

zidan2006
05.06.2012, 22:58
Vadik BY,А ты что подумал про рецепты на 9 мая :laugh1:

Vadik BY
06.06.2012, 01:05
Vadik BY,А ты что подумал про рецепты на 9 мая :laugh1:
Ты сам то название темы помнишь? :laugh1:
А то я тут
Под холодную водочку на природе и рукавчиком вкусно занюхать... :acute:
А он, ёпта...
Liho,тоже интересно.
И мой мосК вкипел как разум возмущенный... Какой нах лук в рукав? :mosking:

vip777
06.06.2012, 06:39
zidan2006, ТОЖ САМОЕ ТОЛЬКО НЕ МНОГО ОТВОРИТЬ ДЛЯ НАЧАЛА И ПОВІНИМАТЬ КОСТИ А ДАЛЬШЕ ПО СХЕМЕ!!!!!!!

zidan2006
06.06.2012, 09:37
Ты сам то название темы помнишь? :laugh1:
А то я тут

А он, ёпта...

И мой мосК вкипел как разум возмущенный... Какой нах лук в рукав? :mosking:
:laugh1::laugh1::laugh1: