Просмотр полной версии : LSD
Как сказал классик "Ни что не вечно под Луной". Вот так мой ЛСД понемногу умирает, даже можно сказать совсем умер (покрайней мере мне так кажеться). Поюзав тех документацию и форумы на тему ЛСД пришел к выводу, виноваты вовсем прокладочные диски из КАРБОНА!!! Они даже не стираются, а просто заламваются на части и клинят диски в муфте ЛСД.
Пока вижу решение либо:
- в замене муфты (вродебы диски отдельно не продают, но я не уточнял, как и не уточнял ценник). Но это как бы тоже не вариант, срок службы 50-150 тыков, на грязи можно убить быстрей, все зависит от пробуксовок. И второе думаю стоимость будет облачной
-в замене дисков на другой матерьал (в Автралии,Малазии так делают какахамесители, но пока не наюзал инфы). Не знаю на какой матерьал.
-всунуть что нибуть другое (червячное или жестко блокирующее) Не спрашвайте, не знаю что. Потом боюсь тоже цены вопроса.
Давайте, у кого какие мысли есть для принятия технического решения. Ато передумаю мост ломать и буду ездить как на кроссовере типа Кашкай.))))
Северный
29.06.2012, 10:36
а фото можешь сбросить ?
Давайте, у кого какие мысли есть для принятия технического решения. Ато передумаю мост ломать и буду ездить как на кроссовере типа Кашкай.))))
Россияне уже изобрели и проводят испытания сначала была цена вопроса 500$ сейчас помоемому 800$, вот темка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB&start=1695
а фото можешь сбросить ?
Фото не мои. Сброшу ссылки :[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Выше, в этой теме есть ент девайс в разрезе.
Тоже пригодится можит кому)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Взято отсюда: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Добавлено через 7 минут
Валера спасибо, эту тему проюзал тоже)))
У меня такая же беда. Я пока не решился что делать.
Я пока не решился что делать.
Что делать, что делать - купить дифференциал с LSD старый и с 3-х сделать два рабочих!!
Еще [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Задумался о матерьале. Есть вариант применить вместо карбона сплав бронзу-графит. Вот ток надо еще подумать и поискать данные условий работы дифа (температуру масла ну и прочие условия). Если у кого естьскиньте.
Если честно, то пока что то постороннее пихать не хочется (не "котлета" все таки пока ещё):mosking:
Северный
29.06.2012, 14:24
а какая толщина этих керамических пластин. на грузовых в синхронизаторах применяются бронзовые или сплав бронзы и латуни.
Руслан! Так чего морочиться?!... Валера правильно написал: Что делать, что делать - купить дифференциал с LSD старый и с 3-х сделать два рабочих!!
Ну или блокировочку диффа, что тольяттинцы изобрели воткнуть (если бы не ценник, уже давно себе на машину поставила бы:mosking:).
а какая толщина этих керамических пластин. на грузовых в синхронизаторах применяются бронзовые или сплав бронзы и латуни.
2 мм думаю будет. Меня вот именно грузовики на эту мысль натолкнули.
Добавлено через 8 минут
Руслан! Так чего морочиться?!... Валера правильно написал:
Ну или блокировочку диффа, что тольяттинцы изобрели воткнуть (если бы не ценник, уже давно себе на машину поставила бы:mosking:).
Светочка, для катлеты да, без вопросов. Но все же езжу 80% по асфальту, а все енто кулибинское пока под вопросом поведения на асфальте, так как преднозначено для грязи.
Простой диф на скользкой дороге предсказумей, чем блокировки, которые предлогают.
Второй аргумент, ЛСД япошки бы в крузаки и паджеры не пихали бы, если что то было бы плохо (ну пускай там принудиловка в дифе еще есть, чего нет в Сорике).
Ну и потом ... мы легких путей не ищем...
ПС. С мыслями собируюсь, выложу насчет покатух на Сорике.))) Хотя мы с тобой тезисно это уже обсуждали.
Vadik BY
29.06.2012, 21:54
Почитал... Езжу теперь ещё аккуратней - ибо запись с 18 ч.2 имеется в талоне. Боюсь если влечу и как Русланчика отправят в пешеходы ещё не то в голову полезет...
Ну и потом ... мы легких путей не ищем.
Руслан, нужны размеры, т.к. во многих станках стоят фрикционы правда они стальные!!!
Руслан, нужны размеры, т.к. во многих станках стоят фрикционы правда они стальные!!!
Размеры надо будет снять. Пока ищу на разборке узел. Вот его первоначально переберу. Либо добивать свой, а там химичить на нем.
Дядя ПаХа
10.01.2013, 08:56
проверял работу lsd:
залил лёд под одно из задних колес и под очень небольшим уклоном на заднем париводе на задней передаче пробовал сдвинутся с места.
и ничего :sorry2: : одно колесо буксует на льду, другое мирно покоится.
полный привод, шутя справился с поставленной задачей.
ну на нет и суда нет, тем более с российского форума есть инфа, что самоблокирующийся диф практически бесполезен на реальном бездорожье, например при диагональном вывешивании, когда и нужна блокировка.
просто буду иметь в виду.
За нормальный LSD наверное надо будет выкинуть денюшек...
Дядя ПаХа,
Это да... дифу нужна принудительная блокировка для грязи. Ты еще не знаешь радости ТОДа))))
Когда машина стоит и ни одно колесо не крутится))
С Вашего позволения тожу вступлю в дисскусии о LSD дифа.
Начну с первого: фрикционные диски с карбоном как до меня дошла инфа не дурных денег стоят это плюс. Конечно на много их не хватает 50-100 тыр км в зависимости эксплуатации. Колхозить из метало-сплавов как в грузовиках мысль интересная но совсем другие параметры и мощностя не получиться ли глухая блокировка что скорее всего, (залипания метала не так как у карбона ???).
Самоблок из тальяти вроде ничего, но все таки мало не мало но 22000 руских денюшек тоже стоимость, но при стоимости LSD дифа 900-1200 амер. тугриков (может ошибаюсь) то туляне альтернатива главное подобрать по пренатягу, для каких целей? К примеру уже поставили на Сорика Игоря диф с преднатягом 8,0 по льду понятно крутят оба колеса даже при маленьких оборотах. Первоначальные ощущения очень ему нравяться при парковке как обычно возле дома приходилось подключать передок, а после установки блока эта нужда отпала. Счас сложно найти место без снега чтоб проверить диагоналку, по льду и снегу видио есть осталось понять как его в НЕТ вкорячить. Кстати помню что обещал кинуть отчетик по установке блока с фотками разберусь куда и тогда зашлю!
А у кого стоит блокировка? Дайте протестить...
LUCYAN, будет написано
5002 LSD
Ну на панеле загорается иконка с блокировкой......Я думаю значит LSD есть.
Иконка касается раздатки. ЛСД- это муфта, стоит в заднем мосту.
Добавлено через 3 минуты
kit67, Отчетик обязательно в студию!!! А также на сколько это девайса хватит по пробегу? А что будет если он расыпится?
как узнать стоит ли у меня LSD или нет, и как её проверить если есть?
По вину можешь пробить есть или нет,и можешь посмотреть на самом мосту сверху есть наклейка(если она у тебя не отклеилась,у меня есть) с номером там написано,только в яму надо скокнуть.
groovedrum
01.06.2013, 04:16
lsd стоит на дорестайлинговых соренто
Витебский
01.06.2013, 10:58
поддомкрать задние колёса и покрути одно, если второе будет крутиться в другую сторону, значит нет ЛСД или каюк ему)
где по вину можно пробить? на каком сайте?
на каком сайте?
На этом самом.
Стукнись к Vadik BY.
На этом самом.
Стукнись к Vadik BY.
спасибо
Vadik BY
02.06.2013, 03:09
спасибо
по ВИНу KNEJC521865518415
МОДЕЛЬ Sorento - FY (BL) (2002-2006) [EURK3E002A ]
ENGINE CAPACITY D4CB(A ENG)
КЛАСС HIGH GRADE
КУЗОВ 5 DR WAGON
ТОПЛИВО T/C INTER COOLER
ТРАНСМИССИЯ 5 SPEED AT 4WD
VIN KNEJC521865518415
ДАТА ВЫПУСКА 28.06.2005
КОД РЕГИОНА C51 - EUROPE
КОД СТРАНЫ C45 - ESTONIA
КОД ЦВЕТА ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ CY
КОД ЦВЕТА КУЗОВА AW
ALL0 ALL MODEL
K0N0 BL
0950 DIESEL
2838 EMISSION EC 2000
4511 SPORTS MODE
4752 AUTO TRANSFER(ELECTRIC)
5002 LSD
52BO TIRE-245/70 R 16
5274 HANKOOK
529E 15"(AL)
5291 EMBLEM CENTER CAP
53WP WHL-7.0JJ*16(AL)"A"TYPE
5619 STRG-ELECTRIC POWER
5691 A/BAG(D/S)
5832 DISC
6501 HIGH GRADE
8131 ANTI THEFT SYSTEM(W/O BURGLAR)
8165 O/H CONSOLE-STD
8197 KEYLESS(433.9MHZ)
824A GLASS-RR DR(TNTD)
8241 TNTD
8512 MIRROR-I/S(DAY & NIGHT)
852C MRR-VANITY(ILL) D/S
8524 MRR-VANITY(ILL) P/S
857U LUGGAGE NET
8639 RAD. GRILLE-B TYPE
864C MUD GUARD-RR(W/O LETTER)
8647 MUD GUARD-FRT(W/O LETTER)
8672 ROOF RACK
8713 TNTD W/O HTD
8718 HEATED
8734 MLDG-BACK PNL(CR COATG)
875D MRR-PA"S ELEC:HTR CONV
8761 MRR-DR"S ELEC:HTD CONV
877F GARNISH
8776 MLDG-DRIP RAIL(BLACK)
8792 GLASS-QTR SWIVELG(TINTED)
8817 B/PANEL
8819 UNDER TRAY(P/S)
8875 H/R TILT
888D S/BELT DRIVE PRETENSION
888F SEAT BELT-FR DR"S LOAD LIMITER
889D S/BELT PASS. PRETENSION
898C SEAT BELT-RR CTR(ELR)
9211 HLLD
9212 DRL
9215 BULB-12V P43T(H4 HALOGEN)
9231 REPEATER-SIDE
9241 LAMP-FOG(FR)
9242 LAMP-FOG(RR)
9275 LAMP-HMS
9403 KMH
9406 LAMP-S/BELT WARN"G
9416 MULTI METER
9542 IMMOBILIZER
96SB SPEAKER-IP.
9601 ANTENNA-POWER
9619 AM9K/FM50K
9631 AUDIO BLANK"G COVER-GERMANY
970A TEMPERATURE UNIT "C"
9711 RR HEAT(STD)
9726 HEATER CONTROL(ROTARY TYPE)
9862 CHIME BELL
W20 THE FROZEN ZONE
2924 ENGINE COVER
437F SHIFT INDICATOR-INSERT FILM
4372 LEATHER(A/T)
5615 LEATHER
5692 A/BAG(P/S)
5695 AIR BAG-SIDE
5891 ABS
8161 ROOF-SUN
8165 O/H CONSOLE-STD
8234 LEATHER
8248 GLASS-RR DR(PRIVACY)
826A HANDLE-DR I/S-CR COATG
8268 CR COATG
8475 METAL GRAIN
8561 PACKAGE TRAY-RR(WALL PAPER)
8587 DR SCUFF-DLX
8629 GLASS-W/S WITH WIPER DEICER
8719 GLASS-B/LITE(PRIVACY)
8721 SPOILER-LOWER
8744 MRR-O/SIDE(CR COAT"G)
876C MRR-ELEC FOLD
8797 GLASS-QTR SWIVELG(PRIVACY)
8800 LEATHER
8810 SEAT-FR(WITH HEATED)
9341 A.C.C
96G6 RADIO+CD(K5010)
9647 AUDIO CONTROL
976A S.A.T.C
9768 AIR CON-FULL AUTO
9836 WASHER FLUID LEVEL SENSOR
9867 WASHER-HEAD LAMP
нашел интересную инфу
Vadik BY
14.06.2013, 21:56
нашел интересную инфу
давно видали...
нашел интересную инфу
да интересно....
может не стоит ремонтировать старый LSD если можно поставить самоблокирующийся диффиринциал ?
Добавлено через 5 минут
может не стоит ремонтировать старый LSD если можно поставить самоблокирующийся диффиринциал ?
А теперь зайди на российский форум и почитай там про этот самоблок!!! Появились проблемы, ищут решение!!!
будем ждать, когда испытают новый самоблок
ООО... кстате а что в рейстал всунули? кто расскажет, лень искать самому. По логике тоже муфта стоит? Что за она?
Добавлено через 6 минут
Ни хочу ни кого обидеть.. но самоблоки и червяки это все прошлый век. Все современное идет в муфте. Можит конечно производители гробят проходимость в угоду скорости, но все же... что было флагманом и является таковым по езде вне дороги используют муфты.
кстате а что в рейстал всунули?
Ты имеешь ввиду уже новую с 2010 года?????
Да Валера.
Руслан, там стоит муфта, а вот темка по поводу перегрева муфты!!! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Мужики!!Вот хочу спросить..Походу мой редуктор с LSD Приказывает долго жить..трещит,гремит..уже не по детски..на малых оборотах.На больших вроде пока все ок!Сегодня был на диагностике..сказали сателиты рассыпаются..или рассыпались(не вникал)Короче переборка стоит дороже чем другой купить..Из этого вопрос:Можно ли..если стоит LSD,поставить обычный редуктор..или только LSD?По грязям не лажу особо..90% трасса..город.Не вижу в нем необходимости..
Как я понимаю..редуктор с LSD номер 53100-3E251
А без 531003E151.Или я что то путаю?
Нашел в Москве пару контор,в которых цены на новые редуктора более-менее хорошие.Потом скину ссылочки,если кому надо будет!
Добавлено через 3 минуты
Вот такую таблицу нашел:
Код Период выпуска Кол-во
531003E250 14/05/2002 - 07/01/2005 1
531003E251 07/01/2005 - 25/04/2006 1
531053E250 01/12/2003 - 07/01/2005 1
531053E251 07/01/2005 - 25/04/2006 1
531003E800 02/12/2002 - 07/01/2005 1
531003E801 07/01/2005 - 25/04/2006 1
531003E200 02/12/2002 - 10/06/2004 1
531053E400 01/06/2004 - 07/01/2005 1
531053E401 07/01/2005 - 25/04/2006 1
Зайди на рос. Форум, там наши товарисчи уже кажется испытывают самоблок 2-го поколения, которого должно хватить на 100 тысяч. А я пока так езжу и на заморачиваюсь, зимой ползал поглубокому снегу с не работающим лсд, прёт как танк, а в грязь ещё небыло возможности залесть
Зайди на рос. Форум, там наши товарисчи уже кажется испытывают самоблок 2-го поколения, которого должно хватить на 100 тысяч. А я пока так езжу и на заморачиваюсь, зимой ползал поглубокому снегу с не работающим лсд, прёт как танк, а в грязь ещё небыло возможности залесть
Дело не в том,что LSD не работает,он у меня не известно сколько не работает,а в том что мой редуктор вот-вот рассыпется.А редуктор с LSD стоит бешеных денег..вот и хочу простой,но новый воткнуть..В моем редукторе все трещит и шумит,диагност сказал готовится к переборке..или полной замене..во как!:cray2:
вот и хочу простой
Узнай какое передаточное число у тедя в дифференциале!
Daster, я бы на твоем месте уже смотрел тогда на Вал-рейсинг... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Вроде как дешевле нашего родного... и думаю, что не будет он сильно дороже простого. На рус.форуме его обсуждали хорошо.
Узнай какое передаточное число у тедя в дифференциале!
Если бы я еще знал как узнать(((Если можно по VINу...вот VIN KNEJC521535086831 :sorry2:
БЕДА!!!сегодня выходной и Я решил проверить задний мост на наличие LSD. в принципе был уверен,что у меня обычный мост,но при заказе масла был ошарашен.оказывается,что у меня мост с LSD.стал проверять. вывесил колеса и оказывается,что колеса живут своей жизнью.какое я бы не крутил-другое стоит неподвижно.нигде таких же случаев форумах не нашел.при трогании буксуют оба колеса ,а при вывешивании каждое само по себе.КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ и ГДЕ ИСКАТЬ ПРАВДУ???
Тоже пригодится можит кому)
Подскажите а для чего под номером 54 дамфер на дифе?
Подскажите а для чего под номером 54 дамфер на дифе?
Скорее всего что развесовка и вибрацию дополнительно гасить ведь кардан рядом.
Спасибо Валера,но в нутри вроде резиновое кольцо типа втулки зачем?
Владимир ЕВ
18.10.2017, 09:25
Vadik BY, помоги пожалуйста по вину узнать есть ли LSD в заднем мосту по вин: KNAJC52183A119905
Владимир ЕВ, Постучись к нему в личку
Ну так что, так никто и не смог восстановить?
Ну так что, так никто и не смог восстановить?
Позвони Андрей на КИА Центр,...... ))))) обхахочишься.
У них даже нет номера на пакет фрикционов. Мне сказали приезжайте к нам, покажите мастеру, что Вам нужно, они сделают дефектовку и потом может привезут под заказ.
Так, что даже и не знаю, что делать. Сказал бы кто сколько стоить востановить..... Потом подумал бы, сравнил. Может проще (по цене) блокировку поставить:scratch_one-s_head:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot