Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Гомель и Гомельская область (регион 3) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=73)
-   -   На какие автосервисы стоит\не стоит заезжать (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=331)

страшный 20.02.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Цицероныч (Сообщение 8673)
Сегодня с утра послушал, когда ключ в положении "ON" сзади слышен глухой щелчок и гудение потом где-то секунды 1,5..ну может 2, не более. Когда маслает в положении "Start", ессно, уже ничего различить не возможно

Я правельно понял, что он работает 2сек а потом отрубается?

T34_by 20.02.2012 19:17

Когда я включая зажигание - жужание насоса я вообще не слышу, если слышно жужание то это скорее всего из-за изношенности насоса!!!
А насосы у нас не отключаются!!! Да и во всех машинах оснащённых погружными насосами!!!
Представьте себе насос включился, нагнал давление 3.2-3.5 атмосферы и отключился, давление упало до 0 он опять включился - бред!! Насос качает всегда и за счёт этого охлаждается!! Поэтому для наших насосов плохо когда топлива в баке в баке очень мало!!

страшный 20.02.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 8685)
Когда я включая зажигание - жужание насоса я вообще не слышу, если слышно жужание то это скорее всего из-за изношенности насоса!!!
А насосы у нас не отключаются!!! Да и во всех машинах оснащённых погружными насосами!!!
Представьте себе насос включился, нагнал давление 3.2-3.5 атмосферы и отключился, давление упало до 0 он опять включился - бред!! Насос качает всегда и за счёт этого охлаждается!! Поэтому для наших насосов плохо когда топлива в баке в баке очень мало!!

А по поводу ответа Цицероныча, что ты скажешь. И почему релле насоса от мазгов запитана.

T34_by 20.02.2012 19:46

Ни разу не читал в мануалах о реле насоса!!!

На рампе стоит регулятор давления, он и отвечает за сброс лишнего топлива в бак!!!

Вот почитай на российском сайте про топливный насос [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

страшный 20.02.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 8688)
Ни разу не читал в мануалах о реле насоса!!!

На рампе стоит регулятор давления, он и отвечает за сброс лишнего топлива в бак!!!

Вот почитай на российском сайте про топливный насос [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Не в тему:paladin:

T34_by 20.02.2012 20:08

В этой теме ни кто не говорит о том что стоит реле, а вот про регулятор давления очень много!!!

страшный 20.02.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 8691)
В этой теме ни кто не говорит о том что стоит реле, а вот про регулятор давления очень много!!!

Почитай мои сообщения с начала. Сегодня ездил к дибилу электрику который отключал провод от релюхи насоса и заставил его поставить назад. Сейчас насос работает все время как только включаешь зажигание. Если утром будет заводиться хреново то мозг у меня на насос работает хреново по идее смысла при включенном зажигании мослать насосу нет. А по поводу реле насоса посмотри под капотом в блоке предохранителей, и почитай в книге по ремонту она висит гдето на форуме.

T34_by 20.02.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от страшный (Сообщение 8693)
. А по поводу реле насоса посмотри под капотом в блоке предохранителей, и почитай в книге по ремонту она висит гдето на форуме.

Регулятор давления у нас механический и стоит в баке!! А реле и предохранитель топливного насоса стоит, чтобы при выключении зажигания он выключался, также как и свет, щётки и т.д., но оно не отключает насос когда включено зажигание!!

Цицероныч 20.02.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от страшный (Сообщение 8683)

Да, именно так. Но я тоже подумал, что вряд ли он отключается. Просто потом его не слышно. Так что правильней, наверное, будет 1,5-2 сек. слышно, потом нет. Но и слышно, это только если специально прислушиваться. Звук слабый.
2 T34 by Огорчил ты меня насчет возможной изношенности. Какие-нибудь дополнительные симптомы этого дела? На что обратить внимание.

T34_by 20.02.2012 22:02

страшный Вы правы, сейчас прочитал кучу информации,при включении зажигания 2-3 секунды насос работает - мозги проводят тест разных систем (зажигания, насоса, разных датчиков и т. д) на наличие ошибок и неисправностей. Но как только начинаешь заводить, насос работает постоянно!!! Попробуй сбросить клему с аккумулятора, пусть мозги по заводским установкам прошются!!!

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +2.