Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Магнитолы, усилители, сабы и пр. (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Советы, консультации, рекомендации специалистов (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=159)

Richi 29.07.2011 16:39

Советы, консультации, рекомендации специалистов

Георгий, подскажите, плиз! Я себе в машину поставила 2 DIN магнитолу challenger (родной магнитолы при покупке машины не было). Все хорошо, но прикол в том, что эта магнитола не подключается к управлению на руле. Можно ли это сделать и есть ли смысл (я имею ввиду материальную целесообразность). Хотелось бы услышать ваше мнение, как специалиста. Заранее спасибо.

Soundguard 30.07.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Richi (Сообщение 1598)
Георгий, подскажите, плиз! Я себе в машину поставила 2 DIN магнитолу challenger (родной магнитолы при покупке машины не было). Все хорошо, но прикол в том, что эта магнитола не подключается к управлению на руле. Можно ли это сделать и есть ли смысл (я имею ввиду материальную целесообразность). Хотелось бы услышать ваше мнение, как специалиста. Заранее спасибо.

Сделать управление с руля можно либо встроив пульт ДУ в рулевую колонку, либо подключив адаптор. Есть интересный вариант с возможностью программировать все кнопки на две команды(короткое и длинное нажатие - разные команды) Цена вопроса - около 60 уе. Желательно предварительно увидеть пульт. Удобство несомненно выше,чем без управления. В большинстве случаев пугает цена вопроса.
Что касается самого аппарата - челеджер не является рекомендуемым мной агрегатом. Вообще при покупке следует просмотреть цены на все аппараты вашего класса и задуматься - за счёт чего можно снизить цену на данный продукт.
Пролоджи, аудиовоксы, разного рода НОУ НЕЙМЫ... Их даже подключать срёмно, не что что эксплуатировать. Если для снижения себестоимости применяют компьютерные комплектующие ( за счёт массового производства можно добиться значительного снижения цены) то в машине они очень часто выходят из строя. Пластиковые линзы лазерных головок быстро теряют прозрачность, недорогие движки забиваются пылью.

Richi 31.07.2011 12:59

Спасибо! Как только приведу машину в презентабельный вид - обязательно к вам подъеду.
Магнитолу я покупала 2 года назад предварительно изучив предложения и облазив кучу форумов. Аппарат работает безотказно. Да, я не специалист в технических вопросах, но почитать отзывы и рекомендации людей, разбирающихся в этом, поговорить с ними - я в состоянии. Ну и еще один фактор (с ним сталкиваются 99% купивших машины!) - вся наличность вложена в покупку и замену самого необходимого (расходники, резина). Поэтому аудиоаппаратура отодвигается на второй план. А слушать что-то хочется! :girl_dance: В общем, для себя на тот момент времени я нашла то, что хотела по деньгам и функциям. А дальше будет видно. Как говорится - совершенству нет предела! В любом случае - спасибо вам за просветительскую работу!:thank_you:

Soundguard 01.08.2011 07:33

Есть катастрофическая ошибка при выборе аудиооборудования. Нет смысла покупать динамики и прочее в машину, что делает большинство. Нужно делать звук аудиосистемы в автомобиле... для человека за рулём. Именно для человека, а не [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Наличие динамиков и головного устройства в машине никогда не подразумевает что вам, как человеку звук аудиосистемы будет создавать комфортные условия. К великому сожалению поиск начинается не с попытки разобраться - как звук аудиосистемы при различной комплектации повлияет на вашу скорость реакции, а на поиск того, чем можно заткнуть дырки от производителя и прежнего владельца. И в этом направлении искать выгоду бесполезно. Относиться к озвучиванию железного ящика нужно так же как к посещению ресторана, зоны отдыха, отдыху за границей и т.д. Если уж так тяжело, то лучше и выгоднее ездить вообще без музыки. После нескольких часов возни на морозе ни что не вызывает такой эйфории у водителя, как звук работающего движка.
Если всё же будет желание доработать аудиосистемку в направлении повышения комфортности: -
первое правило - в стереосигнале - только два канала - правый и левый. Ни каких задних динамиков в данном способе записи звука не предусмотрено. Благодаря задним динамикам, на которые дублируется сигнал правого и левого канала, в машине создаётся звучание, одинаково отрицательно влияющее на всех, кто находиться в салоне.
правило два - ни каких пищалок и среднечастотников за спиной и ниже пояса, если у вас не стоит декодер пространственного звучания (системы типа 5.1) Заднюю акустику вообще нет смысла ставить лучше подумать о сабике.
правило три - песни с текстом на знакомом языке приводят к значительному увеличению времени реакции на происходящее на дороге, даже если вы не концентрируете внимание на её содержании.
Правило четыре. После работы по настройке звучания вы не должны слышать не динамиков ни магнитолы. Звук должен создавать эффект присутствия на концерте. В противном случае звук будет создавать эффект присутствия в маленьком замкнутом объёме в который вкрутили динамики из [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] или с рынка.
Как это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] на ваше поведение - задумайтесь сами.

Soundguard 02.08.2011 06:58

Цитата:

Сообщение от Richi (Сообщение 1598)
challenger (родной магнитолы при покупке машины не было). Все хорошо, но прикол в том, что эта магнитола не подключается к управлению на руле. .

Richi, нужен пульт от твоего аппарата,чтобы его команды прописать в адаптор. Там около 10 различных фирм, но к сожалению challenger отсутствует. За предварительный визит и прошивку команд денег не возьму.

Richi 02.08.2011 10:34

Спасибо! На днях разберусь с покраской машины и - сразу на визит к вам!

бульбаш 02.08.2011 16:01

Soundguard а может есть спецы которых можете посоветовать а приобретении 2 дин мафона, если да плиз в личку инфу.

Soundguard 03.08.2011 06:53

Цитата:

Сообщение от бульбаш (Сообщение 1726)
Soundguard а может есть спецы которых можете посоветовать а приобретении 2 дин мафона, если да плиз в личку инфу.

Если будет интерес к [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], то могу помочь и сам. Если нужно что то другое, то тут мне рекомендовать сложно, так как попытки перейти на более дешёвые аппараты мне, как установщику приносили массу проблем. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]завалены все поля чудес. Если всё же решите рискнуть - что же - подключу и постараюсь заставить звучать, но в этой ситуации все глюки,разборки, сборки - уже за ваш счёт.
Избегайте автомобильной аппаратуры с [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Даже фирменных хватает года на три и внимательно читайте в паспорте условия эксплуатации и особенно - температурный режим.

бульбаш 03.08.2011 14:31

Есть интерес к тем апп к которым можете помочь, а бюджет будет какой у 2дин с 7 дюмймов и встанет она в соренто заподлицо аль будет торчать?

Zveroboy 03.08.2011 14:40

Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Интересует именно такой аппарат.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +2.