Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Гомель и Гомельская область (регион 3) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=73)
-   -   На какие автосервисы стоит\не стоит заезжать (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=331)

Цицероныч 09.11.2011 22:09

На какие автосервисы стоит\не стоит заезжать

Вот решил создать такую тему. Подвигла на это сегодняшняя попытка сделать диагностику на сервисе Автонова. В общем, до меня доходили слухи.. но решил проверить. Слухи подтвердились. Несмотря, на то, что лично записался в первой половине дня, за десять минут до назначенного времени (когда я уже проехал пол-города) позвонили, что никак не могут принять машину. Задал вопрос, как дальше? Честно, ожидал услышать нечто типа "Завтра/послезавтра и за счет фирмы!" Угу, щас!
В общем, развернулся и уехал.
Предлагаю светить в этой теме гомельские сервисы, которые произвели впечатление (как хорошее, так и плохое). Возможно, со временем появится полезный список.
P.S. Непонятно эта Автонова, вообще, имеет какое-нибудь официальное отношение к KIA? Сами-то они себя объявили дилерами. А на сайте KIA направляют только на минский Атлант...KIA похоже не знает про Гомель.

fabik 10.11.2011 11:30

ps: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

ГЛОБУС 15.11.2011 22:13

Отличная тема, поддерживаю. Спасибо.

страшный 13.02.2012 20:05

Цицероныч Авто рио на Владимирова тоже фуфел ливерный лучше не ездить. Подскажи как у тебя топливный насос работает? Не знаю как до них у меня работал но после этих ремотюг у меня насос начинает работать когда двигатель заведется. А заводится он очень хреново секунд 10 маслать надо. Говорят, что в машине эбу хреново работает. Электрик ихний чегото там поял. До них с пол тыка заводилась. Ссылаются на похолодание дибилы. Отпишись как работает у тебя топливный насос. :help::help::help::help: А про автонову забудь сколько жить будешь. Там одни понты а бабла рвут в три раза больше чем на любом сервисе.:elf:

valdisjan 13.02.2012 22:29

Первый авто обслуживал на Автонове, по гарантии, за 3 года сменилось туева хуча мастеров, а убило когда на официальном сервисе мне отказали проверить развал-схождение.
вощим умеют они походу масло и фильтра менять - недешево.
последний раз перед окончанием гарантии уже к ним не поехал - нашёл человека на другом сервисе - ему и платил напрямую (точнее 50/50 - чо-то через кассу, чо-то напрямую) - был доволен, потом поменял авто и так получилось - что он порвал мышцу на руки - не мог работать, знакомые подсказали и вывели на другого человека - СТО возле АЗС Еремино, теперь там обслуживаюсь - доволен и главное знаю с кого потом спросить и (или) проконсультироваться (хотя он больше по немцам фанат:)).

Да - а брат с гарантийным Моховом катаеццо последний раз в пятницу в минск ездил, грит ТО обошлось в 3,4 млн, но напрмер фильтр и масло вышло очень недорого (топливный фильтр дешевле чем российский и белорусский экзист, масло Эльф 8 л - вроде 800 тыс кажись) - причём есть малюсенькая скидка и повод смотаццо в минск и побухать с друзьями:)

Вощим навскидку вышло 1 в 1 с автоновой (несмотря на лишних 500 км пробега).

Цицероныч 18.02.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от страшный (Сообщение 8260)
Цицероныч Авто рио на Владимирова тоже фуфел ливерный лучше не ездить. Подскажи как у тебя топливный насос работает? Не знаю как до них у меня работал но после этих ремотюг у меня насос начинает работать когда двигатель заведется. А заводится он очень хреново секунд 10 маслать надо. Говорят, что в машине эбу хреново работает. Электрик ихний чегото там поял. До них с пол тыка заводилась. Ссылаются на похолодание дибилы. Отпишись как работает у тебя топливный насос. :help::help::help::help: А про автонову забудь сколько жить будешь. Там одни понты а бабла рвут в три раза больше чем на любом сервисе.:elf:

Если вопрос ещё актуален (я последнее время далеко не каждый день наведываюсь).. Машина заводится хорошо. Более того лучше всех которые у меня были до этого. До 20 градусов мороза практически с полутыка. Свыше 20-ти немного надо помаслать, но далеко не 10 секунд. При минус 28,5 маслал где-то секунды 4. Так что холода нипричем. Заправляюсь только 95-м.

страшный 19.02.2012 09:15

Послушай когда зажигание включаешь насос работает или нет и если работает то сколько времени.:king:

T34_by 19.02.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от страшный (Сообщение 8595)
Послушай когда зажигание включаешь насос работает или нет и если работает то сколько времени.:king:

Насос работает всегда, как только включаешь зажигание!!!

страшный 19.02.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 8613)
Насос работает всегда, как только включаешь зажигание!!!

Уточни почти у всех машин после включения зажигания насос работает секунд 5 и останавливается после того как накачает давление. А когда начинаешь стартовать опять включается и наверно дальше управляется мозгами. В сориках другая система или как? Отпишись или ссылочка какая есть.

Цицероныч 20.02.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от страшный (Сообщение 8595)

Сегодня с утра послушал, когда ключ в положении "ON" сзади слышен глухой щелчок и гудение потом где-то секунды 1,5..ну может 2, не более. Когда маслает в положении "Start", ессно, уже ничего различить не возможно

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +2.