Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Дизельные двигатели (S)

Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поддон двигателя Игорь bmb Дизельные двигатели (S) 6 12.06.2017 18:06
Мойка двигателя Beaver_2525 Бензиновые двигатели (R) 18 10.04.2017 09:43
Раскоксовка двигателя chizhik Дизельные двигатели (S) 8 21.12.2014 18:09
Замена или ремонт радиатора охлаждения двигателя виталий Дизельные двигатели (S) 18 10.04.2014 08:38
замена двигателя Александр68 Просьбы о помощи 2 20.11.2013 12:22

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2012, 07:55   #11
Eugene
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
VIN:
KNEJC521535137592
Госномер: 8207 МТ-7
Карта: 011
cказал Спасибо: 84
сказали Спасибо 185 раз(а) в 91 сообщении
Вес репутации: 1072
Eugene скоро придёт к известностиEugene скоро придёт к известностиEugene скоро придёт к известностиEugene скоро придёт к известностиEugene скоро придёт к известностиEugene скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Eugene с помощью Skype™
Был в субботу в Литве, заехал на одну разборку (искал мелочевку), а там говорят: "Бери мотор прозапас, всеравно понадобится!!!" Цена 7000Lt.
НЯУЖО у нас такие плохие движки!?
Старый 10.09.2012, 13:07   #12
kuryni4
Новичок

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: У меня нет клубной карты
cказал Спасибо: 5
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0
kuryni4 пока не определено
Отправить сообщение для kuryni4 с помощью ICQ
Завел я сегодня своего железного коня, 50 км примерно проехал, заглушил, заводить снова, повалил дым, черный и самое главное очень много-густой, я так понимаю что замена двигателя прошла неудачно??
kuryni4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 13:14   #13
fabik
Местный

Другая машина
Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2729
fabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личность
kuryni4, а ЕГР ? может из его валит т.к. раньше был набит уже сажей, а сейчас все выдувает )))

Ну или заглушить
fabik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 13:57   #14
Северный
Местный

Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4097
Северный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючек
надо диагностика-причин может быть много.

Добавлено через 2 минуты
кстати -может кто столкнеться. у нас в корпусе возд.фильтра стоит металическая сеточка перед датчиком -советую хорошенько ее прочистить-можно мет.щеткой.чел прочистил-машина заметно легче побежала.

Последний раз редактировалось Северный; 10.09.2012 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 14:22   #15
fabik
Местный

Другая машина
fabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личность
Северный, ты имеешь виду сеточку (которая служит, чтобы выравнивать потока подаваемого воздуха на ДМРВ)?
Старый 10.09.2012, 14:38   #16
kuryni4
Новичок

Цитата:
Сообщение от fabik Посмотреть сообщение
kuryni4, а ЕГР ? может из его валит т.к. раньше был набит уже сажей, а сейчас все выдувает )))

Ну или заглушить
я думаю выдувать бы стало сразу после того как мотор поменяли, я уже км 200 примерно проехал.

Добавлено через 6 минут
сейчас осматривал мотор, масло ушло до минимума,и под ЕГР масло, там патрубок уходит в блок, он тоже весь в мокрый...

Последний раз редактировалось kuryni4; 10.09.2012 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.09.2012, 14:46   #17
fabik
Местный

Другая машина
kuryni4, ну у меня обломыш не сразу выбило ))) думаю, тут тоже есть такая вероятность, что пока все раскоксуется по тиху... Хотя это просто одна из мыслей :)

Можно заглушить ЕГР за пару минут (не снимая его полностью) просунув шпатель между болтами и проверить дымность.
Старый 10.09.2012, 15:03   #18
kuryni4
Новичок

Цитата:
Сообщение от fabik Посмотреть сообщение
kuryni4, ну у меня обломыш не сразу выбило ))) думаю, тут тоже есть такая вероятность, что пока все раскоксуется по тиху... Хотя это просто одна из мыслей :)

Можно заглушить ЕГР за пару минут (не снимая его полностью) просунув шпатель между болтами и проверить дымность.
ок щас буду че нить придумывать)))
Старый 10.09.2012, 18:18   #19
Северный
Местный

Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4097
Северный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючек
да . эта сеточка.у чело она была пострашнее.а как турбина -кто -нибудь смотрел? интеркулер (патрубки) не посасывает ? это только версии. должны же мы чем то посоветовать.что то доктор молчит?
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 19:51   #20
fabik
Местный

Другая машина
Цитата:
Сообщение от Северный Посмотреть сообщение
у чело она была пострашнее.
Ну на самом деле там внутри цилиндра еще вроде как 2 сеточки стоит))) Вот их скорее и промывали. А так да, их промыть желательно т.к. самая мелкая сетка будет в масляной пыли (хотя у меня так и есть) но ДМРВ показывает отличные циферки 54-56кг/ч на горячую и 66-69кг/ч на холодную, проблем с динамикой и дымом нет (вроде даже победил одну из проблем белого дыма при запуске на холодную, пока в стадии теста) но все равно есть желание промыть сеточку, не ДМРВ (штука стоит в районе 100$, а промывать его лучше только в крайних случаях и то спец жижей или очень аккуратно другими вещами, а то его чем только не мыли уже))))))))) ) а сеточку

зы. по промывке ДМРВ, штука интересная (прочит на ру-форум.. друзей, все 44++ страницы, понял одно, если хотите промыть, то будьте готовы сразу купить новый). Но самое интересно не в промывке, а в... том, что сам датчик прожигается сам (тем самым, сам себя чистит как я понял) тогда, что делает промывка ? (отчищает сеточки + сам датчик от того, что он сам не прожег получается)..., но и сам датчику есть альтернативы, вот поделюсь выдержками из 44 страниц полезно-сумбурной информации

Цитата:
ДМРВ
альт. 0280218116 (датчик как я понял) - F 00C 2G2 064 (сам элемент)
альт. 7.22701.05.0 Pierburg
ориг. 28164-4A000
///// SD Alone
///// Отлично!!! Значит ВАЗовские датчики 100% подходят к нашим авто, почитав всю тему убедился в этом окончательно.
///// ДМРВ от ВАЗ-2110 № 0 280 218 037 с элементом f 00C 2G2 044 можно ставить на Соренто
///// SD Alone
///// Стас\ а у тебя какой расход воздуха на этом датчике?
///// Как и обещал отписываюсь о результатах теста датчика от ВАЗ 0 280 218 116:
///// 1. Двигатель на холостых еще ровнее чем с 037.
///// 2. Разгон намного резвее.
///// 3. Расход топлива упал до 13л/100 км, причем два дня катания с включенным кондеем.
///// В общем датчик с номером 116 больше понравился моей машине и мне.
///// Т.к. с деньгами пока напряг придется временно купить его, до лучших времен .
///// Краткий отчет о ДМРВ Pierburg (аналог).В течении 5 дней катался по городу и по трассе на разных режимах.Педаль газа реагирует мгновенно,двигатель работает
///// тихо,передачи переключатся четко.После первого дня обкатки ДМРВ,на ночь отключил аккумулятор ,на следующий день во время поездки ощущалась динамика еще лучше,наверно
///// произошла адаптация датчика с ЭБУ.На сегодняшний день я доволен данным аналогом,его номер в экзисте 7.22701.05.0
///// В описании отмечено что данный аналог для Киа Соренто с двигателем 140 л/с, т.е. для дорейстайла.
Грубо говоря цены от 110$ до 50$ за датчик ори.. против аль..
Или продлить срок промыв его :D
Эти 3 пользователи сказали Спасибо fabik за это сообщение:
Richi (11.09.2012), Serj (29.11.2012), Северный (11.09.2012)
Ответ

Социальные закладки