Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Дизельные двигатели (S)

Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с запуском olegritzio Бензиновые двигатели (S) 36 31.07.2017 06:15
Печка Кайман Неопределённые неисправности (S) 11 13.11.2016 19:52
Потекла печка help: Jenik Климат-контроль и вентиляция (S) 28 18.03.2016 21:53
Какие должны быть холостые обороты luvi Дизельные двигатели (S) 56 19.12.2013 16:45
Проблемы с рулем Василий Подвеска и ходовая (S) 3 02.06.2012 17:12

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2018, 20:52   #21
Василий Алексеевич Юрченко
Пользователь

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 62
сказали Спасибо 15 раз(а) в 9 сообщении
Вес репутации: 263
Василий Алексеевич Юрченко пока не определено
Ну и вот опять готовлю печку к зиме

Скоро зима и вот опять моя печка плохо греет решил промыть ( у нас тут В Мозыре есть человек который занимается промывкой есть у него специальная установка ) поехал к нему отдал машину
Забрал и о чудо печка начала жарить так что мама не горюй ( нот тут как всегда пришла беда открывай ворота начал течь основной радиатор) решил пока так и ездить , поездил я так км 150 и опять печка перестала греть
Рабиатор течет печка вобще перестала греть ну и решил доставать заначру. Купил радиатор немецкий 184 рублля 10 л антихриза и сново к этому
человеку пускай думаю поменяет радиатор и заодно пусть всю систему еще раз промоет плюс печку
Вчера забрал Сорик вроди опять все хокей печка греет новый радиатор человек все промыл новый антифриз ( говорил что какието хлопья с радиатора перли а потом все в норме )НУ Я И ПОЕХАЛ проехал км 20 и опять печка потухла , я к нему сново что ты будеш делать ; постояли подумали и он говорит давай подачу с обраткой местами поменяем ; я согласился поехал печка стала опять жарить вот так как то короче поезжу посмотрю что дальше будет ... отпишусь
Но скажу несли печка рабочая в Сорике жарит так что Такой Ташкент в салоне хоть голый А тотнекотарые пишут что это особеность Сорент холодная печка .Надеюсь сто все будет нармально
если нет то думаю еще раз промою и поставлю сантехнический фильтр на подачу перед печкой ну и буду откручивать и чистить фильтр от гадости дай бог поможет отпишусь
просто хочу у кого такая проблема плохо греет печка попробуйте без промывки поменять патрубки местами с подачи на обратку и отпишитесь помогло это или нет
Василий Алексеевич Юрченко вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Василий Алексеевич Юрченко
Sniper (12.11.2018)
Реклама на форуме
Старый 12.11.2018, 08:47   #22
Дядя ПаХа
Местный

Другая машина
Карта: 010
cказал Спасибо: 59
сказали Спасибо 128 раз(а) в 57 сообщении
Вес репутации: 1077
Дядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Василий Алексеевич Юрченко Посмотреть сообщение
А тотнекотарые пишут что это особеность Сорент холодная печка
ну доля правды в этом есть. На сорентах первых годов 2002, 2003 и особенно корейцах, преимущественно установлены радиаторы печки одинарные, они греют хорошо только кода полностью чистые, поэтому промывка им помогает хуже, чем радиаторам устанавливавшимся позже, они уже сдвоенные и греют хорошо даже при некоторой забитости и промывка им помогает значительно лучше. К сожалению они не взаимозаменяемы...

у вас вообще не понятно, то жара то холод...
Дядя ПаХа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 12:07   #23
Пользователь

Да то жара то холод промоеш помогает на дня два а потом опять
Вот и щас поездил пару дней и опять холодно
Думаю щас опять патрубки наместо поставлю и попробую фильтр поставить сантехнический если будет чистый то придется раскашелится на новую печку подскажите сколько стоит работа по её замене сама печа стоит в среднем 100 рублей я узнавал
Старый 13.11.2018, 12:51   #24
Дядя ПаХа
Местный

Другая машина
Карта: 010
cказал Спасибо: 59
сказали Спасибо 128 раз(а) в 57 сообщении
Вес репутации: 1077
Дядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известности
да не может быть из-за печки то холодно то жарко, нужно искать другие причины. Уровень антифриза в норме? Патрубки на печку горячие? Заслонки под бардачком проверяйте, болтики там бывает откручиваются сами. Ищите и найдете. Удачи.
Дядя ПаХа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 09:28   #25
KOREEC

ex. 39-61МС

Другая машина
VIN:
KNAJC52183A133600
Госномер: 99-99 ТК-7
Карта: 033
cказал Спасибо: 615
сказали Спасибо 369 раз(а) в 223 сообщении
Вес репутации: 4356
KOREEC - очень-очень хороший человекKOREEC - очень-очень хороший человекKOREEC - очень-очень хороший человекKOREEC - очень-очень хороший человекKOREEC - очень-очень хороший человекKOREEC - очень-очень хороший человекKOREEC - очень-очень хороший человекKOREEC - очень-очень хороший человекKOREEC - очень-очень хороший человекKOREEC - очень-очень хороший человекKOREEC - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для KOREEC с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Дядя ПаХа Посмотреть сообщение
да не может быть из-за печки то холодно то жарко, нужно искать другие причины. Уровень антифриза в норме? Патрубки на печку горячие? Заслонки под бардачком проверяйте, болтики там бывает откручиваются сами. Ищите и найдете. Удачи.
А ведь Дядя ПаХа ПРАВ!!!
Старый 14.11.2018, 18:46   #26
Пользователь

Нашол!!!! причина в том печка чистая проблема в том что с блока подамает какието хлопья милиметров 2 вот они и забивают на входе печку вот она и глохнет. Щас в последний раз продули ,немного промыли и сново Ташкент не знаю ли на долго.Но если опять заглохнет буду промывать и продувать и на подачу в печку поставлю сантехнический фильтр ... если зиму будет нормально, эту процедуру в любом случаи зделаю летом
зделаю видео и фото отчет и свои выводы
тему еще не закрываю!!!

Добавлено через 3 минуты
Ближе к новому году отпишусь как дела
Просто нужно время чтоб быть увереным что все окей ..........

Последний раз редактировалось Василий Алексеевич Юрченко; 14.11.2018 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
Эти 4 пользователи сказали Спасибо Василий Алексеевич Юрченко за это сообщение:
kiaDriver (15.11.2018), KOREEC (16.11.2018), Sniper (15.11.2018), Северный (15.11.2018)
Старый 15.11.2018, 14:34   #27
Северный
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4098
Северный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючек
Проблема тажкая же. Так что внимательно буду следить за вашими отчетами.!
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 23:30   #28
oleg-1975
Пользователь

SORENTO, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
VIN:
KNEJC522555421745
Госномер: 7392КХ-5
cказал Спасибо: 9
сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении
Вес репутации: 225
oleg-1975 пока не определено
вечер добрый умер моторчик печки, треснул магнит, купил англичанку , моторчик гудит,дует слабо,
поменяли полярность, какая может быть проблема

Последний раз редактировалось oleg-1975; 16.11.2018 в 23:33.
oleg-1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 08:10   #29
T34_by
Местный

SORENTO, 3.5 (197 л/с), Part-Time, MT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 975
сказали Спасибо 1,374 раз(а) в 777 сообщении
Вес репутации: 2434
T34_by - весьма и весьма положительная личностьT34_by - весьма и весьма положительная личностьT34_by - весьма и весьма положительная личностьT34_by - весьма и весьма положительная личностьT34_by - весьма и весьма положительная личностьT34_by - весьма и весьма положительная личностьT34_by - весьма и весьма положительная личностьT34_by - весьма и весьма положительная личностьT34_by - весьма и весьма положительная личностьT34_by - весьма и весьма положительная личностьT34_by - весьма и весьма положительная личность
А лопатки вентилятора тактие же как и европейки, направление одинаковое?
Старый 18.11.2018, 13:33   #30
Пользователь

Здраствуйте; вроди как довел до ума печку и поставил фильтр ; Продул компресором печку снял пвтрубки на подачу на печку а там просто ужас грязи триндец [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Это фото
поставил такой фильтр в это место [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] вот сюда воткнул фильтр чтобы не резать патрубки ( место честно говоря неудобное но зато не надо резать патрубки ) проехав км 5 открутил фильтр а там уже грязи насобиралось

Вывод мой такой после промывки надо ставить фильтр потомучто всеравно идет грязь в печку и надо смотреть патрубки их чистить особено подачу с мотора до печки . Многие пишут надо ставить новую печку нет если у вас грязь в системе толку её забьет через пару месяцев
Мой совет после промывки и чистки патрубков ставить фильтр на 20

Добавлено через 3 минуты
Завтра зделаю больше фото отчет, а через пол года летом откручу фильтр и покажу что там насобиралось .

Последний раз редактировалось Василий Алексеевич Юрченко; 18.11.2018 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Социальные закладки