![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Выбор и покупка (S) Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор резины | zidan2006 | Резина и диски (S) | 124 | 22.10.2017 21:57 |
Выбор Соренто | dima-fg99 | Выбор и покупка (S) | 9 | 29.03.2017 12:33 |
Выбор б/у Киа Соренто Главная дорога | semisirj | Выбор и покупка (S) | 11 | 08.06.2015 21:36 |
Выбор сигнализации | Markiz | Сигнализации, парктроники и системы охраны | 15 | 14.06.2013 05:37 |
Подскажите хорошего электрика по КИА Соренто | chervit | Электрика и электроника (S) | 39 | 16.05.2013 19:13 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#111 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4099 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как у Паши , но у меня дорейстал- про жучки и гниль даже без обработки -не одного жучка(тьфу,тьфу, тьфу) .За два три года эксплуатации : поменял одну лампочку парвого зад.стопа, лампочку в правой передней противотуманнки , и две лампочки ближ света( перегорела одна, но менял две сразу).По повторителям торм на крышке багажника-согласен , что одна или две лампочки не горят.Но не заморачиваюсь-не та проблема.Был позавчера на диагностике: придется менять передние косточки(тяги стабилизатора) и задние втулки стабилизатора (это первый раз за три года пока машина у меня). До этого поменял задние тяжки стабилизатора и левый наконечник(сгнил резиновый чехол)Вот как бы так по подвеске и кузову.И не надо на дорейстал бочки гнать.Все от машины зависит -какую ты выбрал.
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#112 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 251
сказали Спасибо 349 раз(а) в 149 сообщении
Вес репутации: 1154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот вот. Сейчас время позволяет - можно выбирать тщательно и внимательно. Я свою вторую соренту брал перед поднятием растаможки, хапун был дикий, игра в рулетку была...
![]()
![]() |
#113 |
Местный
|
Приглянулась по какой-то странной причине вот эта..... сам пока не могу поянть почему..
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!! "В целом машина гавно полное, но для себя можно брать, не пожалеешь."[/QUOTE] Выглядит очень достойно!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 251
сказали Спасибо 349 раз(а) в 149 сообщении
Вес репутации: 1154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
TLX - хорошая комплектация.
![]() |
#115 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT VIN:
KNEJC521535054348 Госномер: 8254II-4
Карта: 038
cказал Спасибо: 177
сказали Спасибо 128 раз(а) в 97 сообщении
Вес репутации: 420 ![]() |
Я 2 года катаю, по стопам все ок,не разу не менял и верхний горит во все лампочки,на ближнем было, через год перегорела 1 лампа,поменял,по жучкам,нет ни каких жучков,по подвеске не чего не менял,проехал 50 тыс.Только сальник на передке (он тек когда купил),только после 2 наших зим рама и мост начали ржаветь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Местный
Другая машина Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 13
сказали Спасибо 74 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 396 ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 17
сказали Спасибо 39 раз(а) в 36 сообщении
Вес репутации: 348 ![]() |
Санька , если фирма пишет топлива то можно и 5.0 зарядить хотя обычно фирмы списывают до 2.0 ну это так к слову если по машине то я уже что -то уже писал насчет надежности если любить" моцна i крэпка" то послужит . Лично я после нее на пузотерку в жизни не сяду. Нужно торопиться купить так как хорошие варианты скоро все уйдут а подпитки нет .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | ||
Новичок
Нет (хочу купить) Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
СПАСИБО! Меня только год смущает -2002....старовато как-то..... По поводу 3,3 бенза в объевках не так давно встречал такую.... вот она [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Но очень уж ДОРОГО хотят.... 24.000 наеврное потому что она одна в объявках 3,3, все остальные 3,5 - а это уже РЕАЛЬНО больно по топливу! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Вот мне интересно, в Хундаях СантаФе в 3,5 такие же движки что и в КИА 3,5?! У меня у друзей 3,5 бенза на Санте....ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ! А другого товарища 2,5 - 170 кобыл - таже ситуация! ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Вот у меня и дилема?! БЕНЗИН ИЛИ ДИЗЕЛЬ!?! Счас у меня 2 машины - 1 бензин - 2 дизель! Этой зимой все гуд, и с той и с другой! Зато прошлой меня мой дизель просто изнасиловал! Постоянно ГЕМОР, постоянно лотерея -заведу или нет! Что-то я боюсь зимой дизель брать! Вопрос к знатокам: какие есть у дизеле на Сорентике защиты от непогоды и температуры (подогревы и все такое)?! Добавлено через 23 минуты Вот попалось на глаза..... Во многом человек прав....с моей точки зрения. ЧТО СКАЖЕТЕ, ОПЫТНЫЕ СОРЕНТОВОДЫ?! 1) сделать правильный выбор - американец или европеец это на самом деле достаточно важный момент. как человек, ездивший и на том, и на другом (оба дорестайлинговые, американец 3.5 бензин, европеец 2.5 дизель), скажу - машины отличаются достаточно в части управляемости. у американца более длинноходная подвеска, по кочкам на нем ехать спокойнее - но больше поперечная раскачка и неимоверные усилия при снятии колеса штатным домкратом (короткий он оказывается, надо еще дощещки подкладывать у европейца подвеска более зажата, раскачки меньше, на поворотах не так переставляется - в общем, почти легковое авто 2) решить - надо подключаемый (EST) или постоянный полный (TOD) привод опять же, есть опыт езды и на EST, и на TOD. летом на сухой трассе EST теоретически лучше - передний мост просто отдыхает. по расходу - теоретически тоже должно быть меньше. практически - TOD гораздо удобнее и безопаснее. если тебя повело в занос - TOD оставляет управляемость в стиле заднеприводной машины, а вот с EST немного непонятно что делать. и уйти в занос с TOD сложнее (может у меня резина зимняя хорошая конечно на дорестайлинге нет ESP - честно говоря, когда брал, немного боялся (предыдущие машины были с этой штукой, зимой просто незаменима, когда одно колесо на гололеде, другое нет). сейчас вижу - TOD достаточно неплохо делает свое дело и без нее. 3) решить - надо бензин или дизель я еще не встречал НИ ОДНОГО владельца дизельных соренто, которые бы что-то где-то там не шаманили. кто-то свечи накала, кто-то форсунки, кто-то ТВНД. у меня например машина просто глохла при наборе оборотов выше 2000. с другой стороны, есть двухлетний опыт езды на 3.5 бензинке, когда машина просто ЕЗДИЛА - с ней не было вообще никаких проблем. даже расходники не менял (машинка, прости меня и - динамика - тут дизель отдыхает о быстрой езде с ускорениями можно забыть. я прирожденный дизелист, до бенза были дизеля, сейчас тоже сорька-дизель. но ... но как-то не могут корейцы делать их так, как делают немцы и французы. не могут, хоть и бошевский насос там и цепной привод - не могут по расходу - зимой в городе он почти одинаков. ~18..20 литров 92-го или ~12..15 (точную цифру не считал - сообщу позже) литров соляры. добавьте сюда расходники - будет одинаково. кстати про расходники. безнин 3.5 литра требует 5 литров масла, дизель 2.5 - 8 плюс масляный, топливный и воздушный фильтр, плюс более частая сменя.. а еще - тарахтение двигателя. поищите в инете "швейная машинка sorento" - найдете много познавательного. у меня, после промывок-очисток-смены всего что только можно звук мотора при нагрузке все равно как на старом жигуле с плохим бензином. эх, корейцы... 4) если дизель - поискать с вебастой и подогревами без них зимой тяжело. бензинка прогревается быстро сама по себе и начинает гнать теплый воздух. дизель - без вебасты (бывает или полная или такая что работает только при заведенном двигателе) можно дуба дать пока нагреется 5) если бензин - не тешить себя надеждами уменьшением трат при переходе на газ сам не ставил, но мысль о том, что езжу в основном по городу, расстояния обычно небольшие, а переход на газ происходит только после нагрева до 30 градусов, плюс сложность установки ГБО на V6 (это не самая простая процедура).. в общем, передумал переходить 6) не ожидать чего-то там. бортовой компьютер - забудьте. только после рестайлинга, с 2006 года - и то самый мизер того, что требуется от бортового компьютера - подсчет расхода топлива. шумоизоляция - забудьте. это только на 3.5 бензинке кажется, что она нормальная, и то просто потому, что двигатель сам по себе изумительно работает. его не слышно на холостых! а так .. при езде - все очень даже заметно удачной покупки ! Последний раз редактировалось Санька; 22.03.2013 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Новичок
Нет (хочу купить) Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
За 24000 нет.... не стану отрицать
Я просмотрел все объявления на онлайнере и на автомалиновке в 3,3 только 1 машина, и та за 24.000......В то время как большая часть того же года стоят 21-22..... разница минимум в 2.000 Добавлено через 6 минут Олег77, вы дурно воспитаный м....к Настрочили кучу слов, да еще и анехдот тупой, и это было делать не в западло. А по существу ответить или высказть вежливо свое мнение в 1-2 предложениях видать религия не позволила, тоже мне "мануалочытальщык" Последний раз редактировалось Санька; 22.03.2013 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |