Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Выбор и покупка (S)

Выбор и покупка (S) Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор резины zidan2006 Резина и диски (S) 124 22.10.2017 21:57
Выбор Соренто dima-fg99 Выбор и покупка (S) 9 29.03.2017 12:33
Выбор б/у Киа Соренто Главная дорога semisirj Выбор и покупка (S) 11 08.06.2015 21:36
Выбор сигнализации Markiz Сигнализации, парктроники и системы охраны 15 14.06.2013 05:37
Подскажите хорошего электрика по КИА Соренто chervit Электрика и электроника (S) 39 16.05.2013 19:13

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2013, 07:20   #111
Северный
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4099
Северный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючек
Не знаю как у Паши , но у меня дорейстал- про жучки и гниль даже без обработки -не одного жучка(тьфу,тьфу, тьфу) .За два три года эксплуатации : поменял одну лампочку парвого зад.стопа, лампочку в правой передней противотуманнки , и две лампочки ближ света( перегорела одна, но менял две сразу).По повторителям торм на крышке багажника-согласен , что одна или две лампочки не горят.Но не заморачиваюсь-не та проблема.Был позавчера на диагностике: придется менять передние косточки(тяги стабилизатора) и задние втулки стабилизатора (это первый раз за три года пока машина у меня). До этого поменял задние тяжки стабилизатора и левый наконечник(сгнил резиновый чехол)Вот как бы так по подвеске и кузову.И не надо на дорейстал бочки гнать.Все от машины зависит -какую ты выбрал.
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 22.03.2013, 07:48   #112
Sniper-33
Местный

SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
cказал Спасибо: 251
сказали Спасибо 349 раз(а) в 149 сообщении
Вес репутации: 1154
Sniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Северный Посмотреть сообщение
Все от машины зависит -какую ты выбрал.
Вот вот. Сейчас время позволяет - можно выбирать тщательно и внимательно. Я свою вторую соренту брал перед поднятием растаможки, хапун был дикий, игра в рулетку была...

Точность - вежливость королей,
Неточность - вежливость снайпера
Sniper-33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 09:59   #113
heavy
Местный

Другая машина
Госномер: 0400 МХ-7
cказал Спасибо: 1,052
сказали Спасибо 1,538 раз(а) в 510 сообщении
Вес репутации: 8007
heavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личность
Отправить сообщение для heavy с помощью Skype™
Приглянулась по какой-то странной причине вот эта..... сам пока не могу поянть почему..
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!! "В целом машина гавно полное, но для себя можно брать, не пожалеешь."[/QUOTE]

Выглядит очень достойно!!!
heavy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 12:27   #114
Sniper-33
Местный

SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
cказал Спасибо: 251
сказали Спасибо 349 раз(а) в 149 сообщении
Вес репутации: 1154
Sniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известностиSniper-33 скоро придёт к известности
TLX - хорошая комплектация.

Точность - вежливость королей,
Неточность - вежливость снайпера
Sniper-33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 13:43   #115
Олег Д.
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
VIN:
KNEJC521535054348
Госномер: 8254II-4
Карта: 038
cказал Спасибо: 177
сказали Спасибо 128 раз(а) в 97 сообщении
Вес репутации: 420
Олег Д. пока не определено
Я 2 года катаю, по стопам все ок,не разу не менял и верхний горит во все лампочки,на ближнем было, через год перегорела 1 лампа,поменял,по жучкам,нет ни каких жучков,по подвеске не чего не менял,проехал 50 тыс.Только сальник на передке (он тек когда купил),только после 2 наших зим рама и мост начали ржаветь.
Олег Д. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 14:44   #116
Azyrynga
Местный

Другая машина
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 13
сказали Спасибо 74 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 396
Azyrynga пока не определено
Цитата:
МОжно ли у нас купить 3,3 дензин, или это редкость?! Уж больно нравиться цифра 246 л.с. под капотом...
Если есть така возможность - НУЖНО! Тем более, что бенза казенная. 9 сек до сотни, это те не хухры-мухры. Плюс зимой пробоем меньше. Плюс, не дай Бог, двигло ковырять придется - значительно дешевше. Да и не проблемные они.
Azyrynga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 14:59   #117
shka
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
cказал Спасибо: 17
сказали Спасибо 39 раз(а) в 36 сообщении
Вес репутации: 348
shka пока не определено
Санька , если фирма пишет топлива то можно и 5.0 зарядить хотя обычно фирмы списывают до 2.0 ну это так к слову если по машине то я уже что -то уже писал насчет надежности если любить" моцна i крэпка" то послужит . Лично я после нее на пузотерку в жизни не сяду. Нужно торопиться купить так как хорошие варианты скоро все уйдут а подпитки нет .
shka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 16:01   #118
Санька
Новичок

Нет (хочу купить)
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0
Санька пока не определено
Цитата:
Сообщение от heavy Посмотреть сообщение
Приглянулась по какой-то странной причине вот эта..... сам пока не могу поянть почему..
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!! "В целом машина гавно полное, но для себя можно брать, не пожалеешь."
Выглядит очень достойно!!![/QUOTE]

СПАСИБО!
Меня только год смущает -2002....старовато как-то.....
По поводу 3,3 бенза в объевках не так давно встречал такую.... вот она [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Но очень уж ДОРОГО хотят.... 24.000 наеврное потому что она одна в объявках 3,3, все остальные 3,5 - а это уже РЕАЛЬНО больно по топливу!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение
Если есть така возможность - НУЖНО! Тем более, что бенза казенная. 9 сек до сотни, это те не хухры-мухры. Плюс зимой пробоем меньше. Плюс, не дай Бог, двигло ковырять придется - значительно дешевше. Да и не проблемные они.
ОНИ (3,3 бензин) не проблемные! ОНИ очень дорого сейчас стоят....если сравнивать с дизельными движками

Добавлено через 7 минут
Вот мне интересно, в Хундаях СантаФе в 3,5 такие же движки что и в КИА 3,5?!
У меня у друзей 3,5 бенза на Санте....ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!
А другого товарища 2,5 - 170 кобыл - таже ситуация! ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
Вот у меня и дилема?! БЕНЗИН ИЛИ ДИЗЕЛЬ!?!
Счас у меня 2 машины - 1 бензин - 2 дизель! Этой зимой все гуд, и с той и с другой! Зато прошлой меня мой дизель просто изнасиловал! Постоянно ГЕМОР, постоянно лотерея -заведу или нет!
Что-то я боюсь зимой дизель брать!
Вопрос к знатокам: какие есть у дизеле на Сорентике защиты от непогоды и температуры (подогревы и все такое)?!

Добавлено через 23 минуты
Вот попалось на глаза.....
Во многом человек прав....с моей точки зрения.
ЧТО СКАЖЕТЕ, ОПЫТНЫЕ СОРЕНТОВОДЫ?!
1) сделать правильный выбор - американец или европеец

это на самом деле достаточно важный момент. как человек, ездивший и на том, и на другом (оба дорестайлинговые, американец 3.5 бензин, европеец 2.5 дизель), скажу - машины отличаются достаточно в части управляемости. у американца более длинноходная подвеска, по кочкам на нем ехать спокойнее - но больше поперечная раскачка и неимоверные усилия при снятии колеса штатным домкратом (короткий он оказывается, надо еще дощещки подкладывать

у европейца подвеска более зажата, раскачки меньше, на поворотах не так переставляется - в общем, почти легковое авто

2) решить - надо подключаемый (EST) или постоянный полный (TOD) привод

опять же, есть опыт езды и на EST, и на TOD. летом на сухой трассе EST теоретически лучше - передний мост просто отдыхает. по расходу - теоретически тоже должно быть меньше.
практически - TOD гораздо удобнее и безопаснее. если тебя повело в занос - TOD оставляет управляемость в стиле заднеприводной машины, а вот с EST немного непонятно что делать. и уйти в занос с TOD сложнее (может у меня резина зимняя хорошая конечно
на дорестайлинге нет ESP - честно говоря, когда брал, немного боялся (предыдущие машины были с этой штукой, зимой просто незаменима, когда одно колесо на гололеде, другое нет). сейчас вижу - TOD достаточно неплохо делает свое дело и без нее.

3) решить - надо бензин или дизель

я еще не встречал НИ ОДНОГО владельца дизельных соренто, которые бы что-то где-то там не шаманили. кто-то свечи накала, кто-то форсунки, кто-то ТВНД. у меня например машина просто глохла при наборе оборотов выше 2000.

с другой стороны, есть двухлетний опыт езды на 3.5 бензинке, когда машина просто ЕЗДИЛА - с ней не было вообще никаких проблем. даже расходники не менял (машинка, прости меня

и - динамика - тут дизель отдыхает о быстрой езде с ускорениями можно забыть.

я прирожденный дизелист, до бенза были дизеля, сейчас тоже сорька-дизель. но ... но как-то не могут корейцы делать их так, как делают немцы и французы. не могут, хоть и бошевский насос там и цепной привод - не могут

по расходу - зимой в городе он почти одинаков. ~18..20 литров 92-го или ~12..15 (точную цифру не считал - сообщу позже) литров соляры. добавьте сюда расходники - будет одинаково.

кстати про расходники. безнин 3.5 литра требует 5 литров масла, дизель 2.5 - 8 плюс масляный, топливный и воздушный фильтр, плюс более частая сменя..

а еще - тарахтение двигателя. поищите в инете "швейная машинка sorento" - найдете много познавательного. у меня, после промывок-очисток-смены всего что только можно звук мотора при нагрузке все равно как на старом жигуле с плохим бензином. эх, корейцы...

4) если дизель - поискать с вебастой и подогревами

без них зимой тяжело. бензинка прогревается быстро сама по себе и начинает гнать теплый воздух. дизель - без вебасты (бывает или полная или такая что работает только при заведенном двигателе) можно дуба дать пока нагреется

5) если бензин - не тешить себя надеждами уменьшением трат при переходе на газ

сам не ставил, но мысль о том, что езжу в основном по городу, расстояния обычно небольшие, а переход на газ происходит только после нагрева до 30 градусов, плюс сложность установки ГБО на V6 (это не самая простая процедура).. в общем, передумал переходить

6) не ожидать чего-то там.

бортовой компьютер - забудьте. только после рестайлинга, с 2006 года - и то самый мизер того, что требуется от бортового компьютера - подсчет расхода топлива.

шумоизоляция - забудьте. это только на 3.5 бензинке кажется, что она нормальная, и то просто потому, что двигатель сам по себе изумительно работает. его не слышно на холостых! а так .. при езде - все очень даже заметно

удачной покупки !

Последний раз редактировалось Санька; 22.03.2013 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
Санька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 16:57   #119
Azyrynga
Местный

Другая машина
cказал Спасибо: 13
сказали Спасибо 74 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 396
Azyrynga пока не определено
Цитата:
е! ОНИ очень дорого сейчас стоят..
Знкчит, возможности нет...
Azyrynga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 21:06   #120
Санька
Новичок

Нет (хочу купить)
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0
Санька пока не определено
Цитата:
Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение
Знкчит, возможности нет...
За 24000 нет.... не стану отрицать
Я просмотрел все объявления на онлайнере и на автомалиновке в 3,3 только 1 машина, и та за 24.000......В то время как большая часть того же года стоят 21-22..... разница минимум в 2.000

Добавлено через 6 минут
Олег77, вы дурно воспитаный м....к
Настрочили кучу слов, да еще и анехдот тупой, и это было делать не в западло.
А по существу ответить или высказть вежливо свое мнение в 1-2 предложениях видать религия не позволила, тоже мне "мануалочытальщык"

Последний раз редактировалось Санька; 22.03.2013 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Санька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки