![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тормозная жидкость | SSSNAKE | Подвеска и ходовая (S) | 18 | 24.07.2015 09:40 |
Залил не ту жидкость | zhjdjq | ГСМ | 4 | 19.07.2013 00:09 |
Жидкость ГУР | Sniper-33 | ГСМ | 20 | 29.04.2012 16:37 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#171 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
какой антифриз для 2.5crdi
Подскажите какой антифриз лучше залить при полной замене в сорик 2.5crdi.Был красного цвета, но теперь надо поменять так как не разу не менялся в связи с ремонтом движка.
Последний раз редактировалось Николай555; 19.12.2013 в 17:39. |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#172 |
Местный
|
токой же и заливай
cказали "Спасибо" Garik | Николай555 (19.12.2013) |
![]() |
#173 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Госномер: 7871 МI-7
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 136
сказали Спасибо 83 раз(а) в 55 сообщении
Вес репутации: 359 ![]() |
Можно промыть систему и залить любой, я заливал зеленый.
cказали "Спасибо" Marduk | Николай555 (19.12.2013) |
![]() |
#174 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT Карта: 022
cказал Спасибо: 40
сказали Спасибо 23 раз(а) в 7 сообщении
Вес репутации: 307 ![]() |
большой разницы в цвете нету они все на одной основе при необходимости их можно смешивать
|
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" oleg 77 | Николай555 (19.12.2013) |
![]() |
#175 |
Местный
Ссылка на данную статью была выше в одном из постов, внимательно "курите" форум!
О цвете антифриза. Среди автомобилистов ходит неправильное представление о том, что цвет антифриза связан с его качеством. Самая распространенная «классификация» звучит примерно так: красный антифриз лучший, он служит 5 лет, зеленый антифриз средний, служит 3 года, синий антифриз, в том числе Тосол, самый «простенький», служит 1, максимум 2 года. Также бытует абсолютно неправильное мнение, что все антифризы одного цвета одинаковые, и что их можно смешивать между собой. Часто водители покупают антифриз (для замены или долива) только потому, что он такого же цвета, что и залитый в автомобиле. Предприимчивые производители охлаждающих жидкостей для расширения ассортимента выпускают в продажу антифризы разных цветов: и красный, и зеленый, и синий, даже желтый, хотя они могут быть абсолютно одинаковы по своему составу. Напротив, антифризы одинакового цвета могут быть совершенно разными и несмешиваемыми между собой. На самом деле все антифризы (и тосолы) изначально бесцветны. Производители добавляют в них краситель лишь для придания «индивидуальности» и для улучшения видимости уровня жидкости в расширительном бачке. Иногда краситель бывает флуоресцентным для определения мест протечек. Количество красителя минимально — несколько граммов на тонну. Никакого отношения к свойствам антифриза его цвет не имеет. Поэтому повторюсь ИМХО при полной замене и тем более после ремонта двигуна лучше промыть спец промывкой и залить от проверенного производителя, после доливать такой же......
Если бы я раньше познал прелести езды на рамном джипе, никогда бы не купил седан...... Последний раз редактировалось Marduk; 19.12.2013 в 21:57. |
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" Marduk | Николай555 (19.12.2013) |
![]() |
#176 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Осторожно с промывкой, всякую г.. старайся не использовать.Валера мне промывал так- сначало воздухом от хорошего коммпрессора , потом водой из водопровода под хорошим давлением, потом опять вохдухом.Не я категорически против всяких химий. но как то стремно- разъест радиаторы хуже будет и дороже.
Добавлено через 34 секунды извиняюсь-Валере Т-34- СПАСИБО! Последний раз редактировалось Северный; 20.12.2013 в 07:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Местный
Цитата:
Промывка системы охлаждения подкисленной водой Частички накипи в слитом антифризе – тревожный знак, свидетельствующий о появлении осадка, который в любой момент может привести к неисправности системы охлаждения двигателя, выходу из строя и разрушению отдельных деталей, засорению трубок радиатора. Это значит, что обычная вода в качестве промывающего средства не подойдет. Как промыть систему в данном случае? Для этого готовят слабокислый раствор на базе молочной кислоты, каустической соды или обычной уксусной эссенции. Главное – не переборщить с кислотой, иначе могут повредиться резиновые и пластиковые элементы. Время удаления накипи составляет от 3 до 8 часов. Технология промывки стандартная – с периодическим запуском двигателя. Разница лишь в том, что прогретую жидкость оставляют на 2-3 часа в системе, после чего сливают и повторяют процедуру вновь. По завершению очистки всю систему промывают дистиллированной водой. Промывка системы охлаждения специальными средствами Существуют специальные средства для промывки системы охлаждения машины. Они позволяют эффективно и бережно очистить сильные загрязнения, растворить и удалить наиболее стойкие отложения на внутренних поверхностях. В их состав входят особые моющие компоненты в различной концентрации. Жидкость для промывки системы охлаждения способна устранить любые типы загрязнений, в том числе масляные, наиболее щадящим способом. Технология использования подобной химии не отличается от других способов промывки охладительной системы автомобиля и традиционно завершается водными процедурами. Зачастую ремонт системы охлаждения двигателя является следствием наружного загрязнения радиаторной решетки (пухом, пылью и т.д.) Поэтому внешняя часть системы охлаждения требует не меньшего внимания, чем ее сокрытая от глаз часть. Чистят радиатор путем продувания и промывания под напором воды. Важно только не переусердствовать в этом деле. Хотя сколько людей столько и мнений!!!!!
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Госномер: 1443 ВХ-2
cказал Спасибо: 158
сказали Спасибо 163 раз(а) в 107 сообщении
Вес репутации: 429 ![]() |
Коллеги, подскажите где на 2,5 дизеле находится датчик ОЖ?
![]() |
#179 | |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Госномер: 1443 ВХ-2
cказал Спасибо: 158
сказали Спасибо 163 раз(а) в 107 сообщении
Вес репутации: 429 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#180 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT VIN:
KNEJC521545199905 Госномер: 4167 MK-7
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении
Вес репутации: 254 ![]() |
я где то в сентябре менял охлаждающую.
досталось 6 литров охлаждающей Маннол красный просто открутил краник внизу, на радиаторе - полилось. после открутил крышку на бачке охлаждающей жидкости, полилось сильнее. закрутил краник внизу. залил новую охлаждающую до максимума в бачке. поездил днем по делам. вечером долил до уровня так как термостат открылся, в системе жидкость на уровне. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
охлаждающая жидкость |