![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поддон двигателя | Игорь bmb | Дизельные двигатели (S) | 6 | 12.06.2017 18:06 |
Ресурс дизельного двигателя | Akella | Дизельные двигатели (S) | 10 | 17.06.2016 08:29 |
замена двигателя | Александр68 | Просьбы о помощи | 2 | 20.11.2013 12:22 |
Замена двигателя | kuryni4 | Дизельные двигатели (S) | 30 | 22.10.2012 14:46 |
В чем отличие раздаточной коробки ТОД дизельного двигателя от бензинового | КОНСТАНТИН | Трансмиссия (S) | 0 | 19.02.2012 12:48 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 251
сказали Спасибо 349 раз(а) в 149 сообщении
Вес репутации: 1152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну давай уже анекдот свой, в соответствующую тему только. Фабик. Я менять машину пока не собираюсь. Лучшего варианта пока не изобрели
![]()
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#22 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Каждое мнение имеет право на существование. Всем и так понятно что идеальных машин нет. Не могу сказать что БМВ ужасный авто. В моём случае е46 поломка двигателя, и он ни как не семейное авто, и не для рыбалки. Для семьи решил выбрать СОРИКа. Как всегда после покупки узнал (от "дображелателей" и не только) про похожие проблемы с двигателем. Очень хочу послушать " о двух сторонах медали" О ДВИГАТЕЛЕ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
SORENTO, 3.5 (197 л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 823
сказали Спасибо 1,404 раз(а) в 509 сообщении
Вес репутации: 2002 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поповоду расхвалин это в точку, что есть то есть! В любой машине есть проблеммы Но все таки ездишь на нем и очень интересно послушать ,по-чему не первый год?
![]() |
#24 |
Местный
Другая машина Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Паша я в шутку!) Были бы $ купил бы тахо (хочу урчание слушать и рев мотора, остальное тьфу...) но увы, такое себе позволить пока не могу. НО звук я слышал... берет!! Но все равно, хотел бы посидеть за такой машинкой.
SERGIO_2008, я думаю что главное "тракториста" не пускать в такой двигатель, а то они сделают... а все остальное "обслуживание и любовь" и машинка ответит тем-же |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 163
сказали Спасибо 195 раз(а) в 74 сообщении
Вес репутации: 368 ![]() |
АНЕГДОТ -то где?????????????????? все со своими касяками движки но у сорика их не замечал только требовательные к топливу а тахое это сила!!!!!!!!
![]() |
#26 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT Карта: У меня нет клубной карты
cказал Спасибо: 8
сказали Спасибо 33 раз(а) в 6 сообщении
Вес репутации: 331 ![]() |
ребят у меня 25 машина последние а6 весь модельный ряд был . сейчас сорик второй год подходит к концу. лучше для себя машины не вижу . но ремонт реально дастал друзья уже угарают как только бегу в магазин. когда брал внешни виглядел как с конвеера так а6 в последнем кузове не выглядела. ламается каждый день то сальник на раздатки то гидрик .крестовина .лампочки и тд и так каждый день. уже боюсь к ней подходить. машину менять не собераюсь когда нибудь это закончится и буду ездить как человек просто наверно пришло время все это менять .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старейшина Гродно
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 241
сказали Спасибо 226 раз(а) в 114 сообщении
Вес репутации: 1047 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что- что, а пофлудить у нас любят.
В тему: По природе своей на 2003 год двигатель не самый удачный. Разрабатвался в Италии, делаелся в Детройте. Минусы: 1. Неудачное конструкционное решение применения турбины. Желательно было применить более мощную. Турбина самое слабое звено. Были случаи убивалась за 30-40 тыков. При чадящем режиме 120-150 тыков. Убивается всем... грязный возд фильтр, некачественное масло, езда на придельных обаротах, запоздалое обслужвание и т.д. 2. Топливная система. Ну это уже знают все!!! Качество солярки Второй момент содержание воды в солярке. Убивает все!!! От ТНВД до форсунок. Положительное: При надлежащем уходе и присмотре двигатели ходят долго!!! Я встречал заявленый пробег (из РФ) 1 050 тыков (информация из интернета, кажеться РФ клуб Соренто, ответственности не несу). Когда летом решал ворос с муфтой ЛСД, общался с Австралийцем (Питер Пен младший, сам ржал пол часа). Сорики у них работали в заказнике Буш. За три года пробег 600 тыков!!! Без капиталок, после чего сервис просто заменил двигатели на новые. Сейчас старые Сорики используют для туристического трофи. Так что все в Ваших руках. Плюс удача, в каком состоянии приобретен Сорик. Кроме двигла много других частей требуют заботы и ласки.))) ПС. Не стоит сравнивать марки машин. У нас не Топ Гир. На сегоднешний день Сорик стоит не так уж и мало!!! Уровень цен паджеры спорт, а стал уже кросовером причем с клиренсом меньше чем у тигуана. Да и старые модели назвать внедорожником можно с большой натяжкой (кто с клубней трофит и пробовал другие модели внедорожников знают). |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
За пятый год владения данным девайсом корейского автопрома - доволен. Лично мой пробег когда брал 112000км. на данный момент 208000км. За этот пробег заменился топливный насос и от ремонтировалась турбина. Сейчас на подходе ремонт форсунок( они расчитаны на 100 тыщ). заливать нормальное масло и ставить хорошие фильтра - всё будет гут. Раз в год выкручивай свечи накала и проверяй, при этом разрабатывай резьбу и будет тебе счастье.
![]() Если выполнять все эти нехитрые манипуляции, то будешь ездить где хочешь и куда хочешь. да и заводиться в любой мороз.
cказали "Спасибо" кот гарфилд | бульбаш (08.01.2013) |
![]() |
#29 |
Местный
|
больше двух лет. покупал с пробегом 130 тыщ. сам проехал 80 тыщ.
В первые 3 месяца ломался просто дико! предыдущим хозяином был упилен до безобразия. Перебрал полностью голову движка - у предыдущего владельца, мать его, порвалась цепь. Соотвественно поломались рокера, гкомпенсаторы, звезда, пастель распредвалов. Он Заварил рокера точечной сваркой, паскудина, поставил бушные гидрики и продал. Я поездил на этом чуде 5 тыщ после чего заваренные рокера заклинило. Сняли клапанную крышку, сначала поржал, потом поплакал. Итого на ремонт головы - 1к$. Через 2 месяца отказалась заводиться напрочь. 3 поездки на бош дизель сервис, замена всех топливопроводов, насоса низкого давления, замена ремкомплекта ТНВД, замена двух регуляторов ХХ, две промывки всей топливной магистрали и ещё куча всякой хрени ещё -1к$. После этого за два года профилактический ремонт всех форсунок (-500$) - подртраивала и поддымливала, замена шкива генератора, натяжителя, роликов (-200$). Лопнуло 2 патрубка - интеркулера (дымила черным) и охлаждайки (лужа охлаждайки) - это фигня, 60$. По подвеске - люфт обеих передних полуосей. Левая - втулка, цена вопроса 10$, работа - сам. Правая - сначала поменял 2 подшипника удлинителя рассыпавшихся, потом этой осенью слизало таки шлицы, заменил удлинитель и шрус внутренний (-350$). Ну и поменял стойку, пару тяг, втулки стабилизатора (-$120). Прошлой зимой забилась вентиляция картера - фонтан масла из щупа. Благо на стоянке. -$100 за масло и фильтр. Проржавел мотор задней щётки. -80$. Прогнил насквозь насосик омывателя фар. -60$. Короче, печальная сумма по ремонтам. Проще перечислить что не ремонтировал, чем то, что ремонтировал :( |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну получилось что попался старый хозяин резак хороший.Зато ты теперь профи ! Можешь давать консультации по всем вопросам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |