![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не заводится 2,5 дизель. НЕ ГОРИТ ИНДИКАТОР СВЕЧЕЙ НАКАЛА!? | Semen | Дизельные двигатели (S) | 20 | 21.12.2020 06:39 |
Постоянно горит индикатор свечей накала!!! | Олег Д. | Электрика и электроника (S) | 50 | 26.01.2019 10:40 |
Замена свечей накала | Skull | Наглядные пособия по ремонту / замене | 10 | 19.02.2018 18:43 |
Свечи накала | verm | Электрика и электроника (S) | 2 | 12.02.2017 02:15 |
Замена-высверливание свечей накала на дизельных авто | SLy | Партнёры клуба | 13 | 25.01.2013 17:15 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
Другая машина Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2730 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mrdoggy, кому, что проще.... кто-то рыбачит 2 дня, а кому-то быстрее разобрать голову если знает, что и как, а кто-то достает магнитом, кто-то может попытаться дуть как я предложил и ему повезет. Хотя в сравнении магнита и компрессора, я бы выбрал компрессор, проще и быстрее... А кому-то проще отдать сумму денег и все решить. Лично у меня вопрос стоит не в деньгах, а в том, чтобы эти самые деньги не пускать на ветер, а попробовать самому или с чей-то помощью решить ситуацию куда проще. Хотя и голову снять по времени не 30 минут. А с магнит или компрессорам тут шанс на удачу и времени куда меньше (если сравнить компрессор) накачал баллон и дунул...
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#42 |
Местный
|
Вот настала и моя очередь свечи менять! Вчера сорик не завелся и первая моя мысль была - свечи... Купила NJK. Как ...опой чувствовала! Сегодня машинку затянули в теплый гараж, отогрели, доехала до СТО. Вскрытие показало: из 4-х свечей работала только одна! Жесть!!! Удивительно еще, как я до вчерашнего дня заводилась?!
Зы: все свечи выкрутились без проблем, не сломались... Фу-у-у! Слава богу! (или слесарям):))) В бак залита смесь соляры и антигеля. Посмотрю сегодня после работы как заведется с новыми свечами... Добавлено спустя 5 часов: машинка завелась с полтыка! ![]() ![]()
Лучший внедорожник - это родители... Из любой задницы вытянут. Последний раз редактировалось Richi; 02.02.2012 в 22:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 43 раз(а) в 21 сообщении
Вес репутации: 366 ![]() |
Народ, все 4-е свечи дохлые. Дайте кто менял мот живые запасные у кого есть.
Как куплю новые ваши верну. 8 029 6 123 707 НАДО ОЧЕНЬ СРОЧНО. Хотя и в -22 сама заводилась без свечей... :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT Возраст: 50
cказал Спасибо: 10
сказали Спасибо 6 раз(а) в 4 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Вот и я после морозов задумался о том что возможно и мне не за горами предстоит замена свечей посоветуйте кто какие и где свечи приобретал и приблизительно цену за единицу. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
Andreika, Андрей, есть 2 абсолютно новые. Могу дать, заходи в понедельник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
Цитата:
Свечи менял просто: прогазовка, далее быстрая разборка. К свечам был получен доступ, пока мотор был ещё теплый. Далее я кручу несильно, большим воротком, папик сверху по ключу подстукивает молотком (метод выкручивания закоревших колесных болтов). Руками чувствуется как на небольшом усилии свеча срывается после каждого удара. Чтобы длинная головка упиралась в свечу, а не в блок, накрутил на клемму свечи вторую гайку. Все свечи выкрутились легко и без напряга. Метод молотка решает. НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ !!! ![]() Ну и особый привет тупым кореякам. Неужели нельзя было сделать кронштейны с разрезнами пазами. болты крепления кронштейнов хер открутишь и закрутишь снизу. Прое--л 2 болта на 10. И головку с удлиннителем на 10. Порядок работы примерно такой: Отсоединяем аккум Откручиваем от кронштейнов трубку в расширительный бачок от омывателя Опционально стягиваем трубку вентиляции верхнюю чтоб не мешалась под руками. Откручиваем оба кронштейна пластиковой крышки мотора, Откручиваем верхний болт генератора и распускаем нижний Оттопыриваем монтировкой генератор (внимательно!!! не погнуть трубку щупа масла) Откручиваем РЕМБОЛТ под генератором Откручиваем клеммы свечей Откручиваем свечи, свечу под генератором откручиваем с карданчиком. Желательно разрезать вниз дырки болтов в кронштейнах, чтобы следующий раз их скидывать только приоткрутив болты. Сборка в обратном порядке. Инструмент - стандартный форс. Никаких лишних выепонофф... РЕМБОЛТ отдельная песня... Открутил и выкинул его нафиг.... Долбанные кронштейны и ремболт меня совсем расстроили, основную часть времени потратил на это говно.... Во всех европейках если болт стоит так что сверху к нему не добраться - будет разрезной паз.... Последний раз редактировалось Andreika; 05.02.2012 в 23:05. |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи сказали Спасибо Andreika за это сообщение: |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
У меня старые стояли BERU (похоже еще родные...). Сейчас поставила NJK. Брала на Малиновке у своего постоянного поставщика запчастей - 100 рубасов за 4 шт. Были еще лицензионные - что-то около 70 у.е. 4 шт. На Некрасова NJK под заказ через несколько часов по 28-30 уев за шт. Там же были Дензо - 26 у.е шт.
cказали "Спасибо" Richi | Drive (05.02.2012) |
![]() |
#49 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 909
сказали Спасибо 327 раз(а) в 239 сообщении
Вес репутации: 4146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и у меня оказалась только одна рабочая свеча, выкрутились на горячем двигле без проблем как по маслу, а поставил корейские за 72 уе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
И я поменял свечи стояли как у Richi (beru) поставил родные спасибо Саше с Автодока обошлись в 92 у.е. менял у влада, обломалась на 4 цылиндре, но сумели вытошить даже без снятия форсунки. трубка свечи снялась отдельно а нагревательный элемент остался.
![]() Последний раз редактировалось Leon; 14.02.2012 в 12:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
замена свечей накала |