![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не заводится 2,5 дизель. НЕ ГОРИТ ИНДИКАТОР СВЕЧЕЙ НАКАЛА!? | Semen | Дизельные двигатели (S) | 20 | 21.12.2020 06:39 |
Постоянно горит индикатор свечей накала!!! | Олег Д. | Электрика и электроника (S) | 50 | 26.01.2019 10:40 |
Замена свечей накала | Skull | Наглядные пособия по ремонту / замене | 10 | 19.02.2018 18:43 |
Свечи накала | verm | Электрика и электроника (S) | 2 | 12.02.2017 02:15 |
Замена-высверливание свечей накала на дизельных авто | SLy | Партнёры клуба | 13 | 25.01.2013 17:15 |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Другая машина VIN:
1 Госномер: 1
Карта: 1
cказал Спасибо: 436
сказали Спасибо 590 раз(а) в 210 сообщении
Вес репутации: 1230 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот подошел этот "радостный" миг,когда выяснилось,что я езжу с 4 мертвыми свечами! Начитавшись ужасов,как в Сорентах обламываются наконечники свечей при выкручивании,я был морально готов к подобному..и не зря...Три свечи выкрутились, а четвертая(под генератором) выкрутилась с обломанным кончиком, несмотря на всю осторожность...Встал вопрос - что делать?!!! Снимать голову блока цилиндров,чтобы достать торчащую там часть свечи??? Но это большие деньги,не считая того,что жалко хорошо работающий двигатель!!!! Выход подсказали на российском форуме - протолкнуть обломок в цилиндр, открутить форсунку и через ее отверстие магнитом на гибкой ручке достать обломыш....Скажу честно - в это не верил ни один из работников СТО...но желание не делать машинке больно помогло мне....после получаса "рыбалки" лежа животом на двигателе мне удалось почти невозможно - я достал обломыш!!!! Радости не было предела!!!! Еще сильнее меня обрадовал crown (Дима), без которого сегодня я бы еще ходил пешком - он свозил меня на Жданы за шайбочкой для форсунки,т.к. на Некрасова такой не было и у официалов тоже!!! Спасибо ему огромное за помощь!!! В итоге я снова на колесах!!!!
P.S. отверстие под форсунку около 7мм и находится в глубоком колодце и магнит нужен маленький - я использовал приспособу для извлечения уроненных гаек из движка(есть на любой нормальной СТО) и не слушайте людей,которые советуют откручивать генератор,чтобы выкрутить эту свечу - достаточно открутить два кронштейна возле генератора и все достанется...и еще важно верить в свои силы и в то,что вокруг есть люди не равнодушные к чужой беде!!!
Эти 9 пользователи сказали Спасибо So-ny за это сообщение: | cyberz (15.12.2012), GUDOK (01.06.2011), kiaDriver (11.05.2015), serg (19.11.2013), SSSNAKE (18.05.2011), vik8121971 (12.01.2012), апофис (03.07.2013), Виталий Трошин (26.01.2014), стерх (10.12.2013) |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Пользователь
|
намедни
На днях предстоит такое же развлечение, в связи с этим "большое не человеческое спасибо за подробную инструкцию и надежду на лёгкое выздоровление".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Другая машина VIN:
Пробег на одометре был 170 тыс. А кто и когда до меня менял свечи - тут полная тайна!
![]() |
#6 |
Местный
Другая машина VIN:
Форсунку снимали не при мне - но поскольку не жаловались, то не прикорела. К тому же визуально все выглядело аккуратно! Единственно, обязательно не забыть заменить медную прокладку под форсунку!!!
![]() |
#7 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
А мне при замене обламали 2 свечи. 2 и 4 цилиндр(тот который за генератором). Проталкивать обломки в цилиндр не стал. Снял ухо на двигателе за генератором(то которое мешает ставить свечку), чтоб вкрутить свечу в дороге, залил солярки в свечные колдцы(в те в которых остались обломки, чтоб размокали) и стал ездить в обычно режиме иногда подливая солярку в колодцы. Первый обломок стрельнул через неделю, 5 мин вкрутил новую свечу и поехал дальше,второй через три.
З.Ы. Единственное неудобство это после того как стрельнуло припарковатся, народ шарохается, громкие хлопки и дым из под капота. З.З.Ы. желательно над дырками прикрутить какую нибудь защиту что бы обломок капот не помял. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Andrey за это сообщение: |
![]() |
#8 |
ex. Zett |
Суровый способ. Я бы задумался над его применением, но победителей не судят. Так что и это может иметь место. Респект и уважуха ,как говорится.
![]() |
#9 | |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 104
сказали Спасибо 198 раз(а) в 96 сообщении
Вес репутации: 1259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хороший способ, чтобы не снимать голову и оставаться на ходу. Буду иметь ввиду, т.к. планирую в ближайшее время заменить свечи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
А в чем суровость? Обломало нагревательные кончики, а не корпус свечи. Способ экономичный и не трудозатратный.
Последний раз редактировалось Andrey; 21.06.2011 в 13:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
Метки |
замена свечей накала |