![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Трансмиссия (S) Особенности устройства и эксплуатации трансмиссии автомобилей KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глохнет во время движения! | Nestabilnostb | Дизельные двигатели (S) | 3 | 30.09.2015 14:38 |
Толчки при торможении | Marduk | Трансмиссия (S) | 56 | 17.08.2015 15:10 |
Из-за чего толчки?? Помогите! | Артем | Просьбы о помощи | 10 | 27.01.2015 08:15 |
Нужна подменка на время (примерно месяц) | SSSNAKE | Просьбы о помощи | 20 | 11.03.2014 11:45 |
Щелчки во время движения | So-ny | Неопределённые неисправности (S) | 17 | 28.04.2012 23:34 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#71 |
Новичок
|
сказали что крестовина кардана передняя
Добавлено через 39 секунд надеюсь, что после замены всего толчки исчезнут... Последний раз редактировалось SMERSH; 06.07.2012 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#72 |
Пользователь
|
вал раздатки
[QUOTE=SMERSH;17752] масло из раздатки выгнало через сальник хвостовика, стало ниже уровня...
Была с покупки таже беда. Сальник-то не просто так потек. В раздатке вал переднего моста изнашивается под подшипником, поэтому масло и прет через сальник. Так что замена сальника скорее всего не поможет - надо будет менять (лечить) вал+подшипники. Если интересно - звякни, подскажу кто где делает. И насчет толчков в АКПП не все так легко, у меня и масла поменяны, и прошприцевался, а толчки есть |
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" vladygor | SMERSH (09.07.2012) |
![]() |
#73 | |
Местный
Другая машина Госномер: 4910 HI-7
Карта: 095
cказал Спасибо: 100
сказали Спасибо 129 раз(а) в 60 сообщении
Вес репутации: 1803 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=vladygor;17820]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Старейшина Гродно
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 241
сказали Спасибо 226 раз(а) в 114 сообщении
Вес репутации: 1047 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В каробке толчки могут быть ощутимы в момент переключения передач, причем не рывки!!! а больше неприятный звук счелчка. Это пора магниты чистить. Здесь есть тема где подробно это описано, с фото и можно сделать самому.
Просто изночально тема неправильно названа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
Другая машина Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 12
сказали Спасибо 26 раз(а) в 21 сообщении
Вес репутации: 1164 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вощим поделюсь своей бедой,
были толчки-рывки про доползании, потом после зимы стало чаще дергать - потом ещё больше вплоть до ударов, показал знакомому с СТО, он сначала сказал - АКП, потом проехал - вроде нет, наверное раздатка, поменял масло в раздатке - на неделю всё ушло, но потом опять появилось. я перед отъездом на отдых загнал ему авто штоп ТО пройти и если получится - разобраться с рывками, у него не дошли плотно руки заняццо - по приезду згнал через него к нашим тутошним официалам Автонова, они первый день мне мелочовку сделали по электрике и диагностировали - что удары идут с заднего моста, записали на вторник этот на разборку и диагностику заднего моста -вощим вердикт сервиса - люфтит в редукторе из-за , дальше не захотели лезть - предложили всё поменять целиком (весь редуктор). я залез в экзист и слегка охренел - весь элемент 2 килоуя, есть вариант с польши бу привезти до 800 уе. но пока забил - решил подождать может знакомый выйдет на человека - плотно полными приводами занимающегося - всё таки люфт то может быть из-за 2-3 элементов, а не всей железяки, хрен с ним - центральный дифф стоит новый 440 уе ну и что-то ещё до 100, плюс работа - путсь даже теже 800 уе выйдет, но зато есть уверенность - элементы поменяли - всо нормально, а тут или новый 2тыс или с поляндии - но доверия бу нету и опять же работа - хоття там уже копейки буду элемент целиком менять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
продолжу
вощим решил перепроверить официалов, показал ещё одно парню - тот залез под авто - подергал валы - сказал - задний вал люфтит совсем незначительно, передний гораздо больше - но это не может быть причиной толчков, сели проехаться - вердикт - это раздатка - причем при включении понижайки рывки идут значительно реже, но пока он шипко занят и занятся этим не может. приехал я домой - посидел и решил сделать то, что давно нужно было - открыл лючок с предохранителями (возле ноги который) и вытащил предохранитель на TCCS, тобишь отключил электропривод раздатки, включил зажигание - горит 4 лампы (тормоза, АБС, 4 лоу и раздатка) - завелся и проехал - вощим ничего не дергает ни в каких режимах - авто правда потерял динамику при включении турбины - но зато нет рывков. То бишь 100% раздатка. А теперь главное - в нашем родном Гомеле я пока не нашёл по знакомым СТО, кто ты мог и хотел взяться на диагноситорвание и ремонт раздатки, может кто с форума посоветует нормальное СТО в Минске и сам возьмётся если есть желание и опыт. Я на следующей неделе на неделю в командировку по стране - и наверное начнём с понедельника с Минска (в прошлом году мы в минске ночевали 3 ночи - с выездами в интересующую сторону) - я бы мог на авто приехать и оставить, а в субботу или как получится раньше-позже - забрать. Оплата за работу и нужные запчасти - это само собой в нужно и полном объёме. а то не лежит душа - если есть проблемы авто, тем более я её к продаже готовлю и выставил - а тут всплыло:( |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
cказал Спасибо: 13
сказали Спасибо 74 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 394 ![]() |
Я бы, первым делом, проверил датчики вращения карданов.
Нужен осциллограф. Не сможешь дома, могу дать СТО в Минске, где мне проверяли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
дык хотелось бы всё вместе, а то там датчики - там раздатку механику делать, а датчики на сканере проверяют? я то у официалов был -правда они движок сканили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
cказал Спасибо: 13
сказали Спасибо 74 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 394 ![]() |
Датчики проверяют осциллографом. Сканер датчики не видет.
История знает множество примеров, когда, вместо того, что бы помпгять датчик, меняли все кишки в раздатке. Мне офицыалы так и сказали - нужно менять, возможно все. А датчики проверять отказались, мол нет у них достаточной информации по амплетуде графической кривой (я так думаю, што у них просто осциллогрофа нет). Ну, да хозяин барин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
не - официалы вообще не указ - как я писал выше - они мне предложили редуктор менять - который вообще не при делах.
просто если уж гнать авто в минск на ремонт - то хотелось бы сразу в одни руки отдать - чтобы там все возможные причины посмотрели и исправили нужное, не получится у меня там быть долго - наскоком только если, я так думаю если у следующей неделе тут в гомеле ничего не прояснится, то попрошу координаты СТО. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |