![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Трансмиссия (S) Особенности устройства и эксплуатации трансмиссии автомобилей KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Check Engine, нижний лямбда-зонд и повышенный расход топлива. | cyberz | Бензиновые двигатели (R) | 21 | 06.09.2017 22:46 |
АКПП ушел уровень масла, не едет | Павел U-Sib | Трансмиссия (S) | 48 | 20.11.2013 10:50 |
продажу автозапчастей необходимо выводить на легальный уровень. | Soundguard | Прочее (ремонт) | 0 | 02.05.2013 07:31 |
Объем масла | imka | FAQ. ЧаВо (S) | 14 | 02.10.2012 22:51 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
В результате возможно неправильного технического обслуживания (замена масла АКПП) или неисправностью АКПП, у моей машины был повышенный уровень масла. Обратившись на станцию, где производилось техническое обслуживание, мне слили N-ое количество. Вроде привели уровень в норму. Через некоторое время уровень масла на прогретом автомате опять выше нормы.
При обращении в СТО "АВ Юнион" было предложено проверить уровень масла в раздатке, на предмет, что через порванный сальник насос с АКПП может затягивать масло в коробку. В раздаточной коробке масло оказалось в норме, тогда было высказано предположение, что данная ситуация имеет место только при работающем двигателе. А так как в районе картера АКПП и раздаточной коробки были обнаружены незначительные подтеки масла, было вынесено решение, что порван сальник между АКПП и разадаткой. На мое предложение, отлить масло сейчас было сказано, что не имеет смысла. При замене сальника и сделаем это (с заменой масла). Все бы ничего, но меня смутила ниже приведённая статья: «Если уровень рабочей жидкости АКПП ниже требуемого, то насос АКПП будет захватывать рабочую жидкость вместе с воздухом, что приведет к различным неисправностям. Пузырьки воздуха, попавшие в гидросистему АКПП, являются причиной вспенивания масла. Это станет причиной неустойчивого давления в гидросистеме, что в свою очередь приведёт к запаздыванию при переключении передач и пробуксовке муфт или тормозов и и.д. Если уровень рабочей жидкости выше требуемого, то за счет вращения шестерён планетарных механизмов возникает обильное пенообразование, что в результате приведёт к таким же последствиям, как и в случае низкого уровня рабочей жидкости АКПП, и станет причиной преждевременного ухудшением состояния рабочей жидкости. В обоих случаях воздушные пузырьки являются причиной перегрева, окисления рабочей жидкости и отложения лака, который выводит из строя клапаны, муфты и исполнительные механизмы. Вспенивание так же приводит к выбросу рабочей жидкости через сапун картера АКПП, что ошибочно принимают за утечки!» Стр. 331 КИА Соренто Устройство, техническое обслуживание и ремонт. Изд. Легион-Автодата. После прочтения данной статьи я очень пожалел, что не настоял на сливе масла. И посему у меня возникает несколько вопросов, на которые не знаю ответов: 1. Если вспенивание масла все же произошло то, каким образом это проверить. 2. Если вспенивание произошло то можно ли его использовать дальше, приведя уровень масла в норму. 3. Если приведя уровень масла в норму, и протерев поддон АКПП от масла, поездить некоторое время, и после обнаружить поддон без подтеков масла, то будет ли это означать, что сальник цел. 4 Есть ли смысл проводить все эти вышеописанные изыскания, а сразу идти на замену масла и сальника. (работа трудоемкая и дорогостоящая) Заранее спасибо за все высказанные мнения. P.S. Никаких заметных отклонений в работе АКПП замечено не было.
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Местный
SORENTO, 3.5 (197 л/с), Part-Time, MT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 975
сказали Спасибо 1,374 раз(а) в 777 сообщении
Вес репутации: 2434 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Саша, масло сильно вспенивается только когда большой уровень смазки и оно попадая на вращающиеся шестерни и муфты!! Если уровень довести до нормы, минимальное вспенивание тоже будет, но все пузырьки будут находиться на верху, а насос сосёт снизу!!!
п.1 После остановки масло отстаивается и приходит в своё нормальное состояние!! п.2 После вспенивания масло если ещё не пришло время замены - использовать можно!! п.3 - ты сам ответил!! п.4 -производить замену не надо!!! Последний раз редактировалось T34_by; 30.08.2011 в 22:18. |
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" T34_by | GUDOK (31.08.2011) |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Другая машина Возраст: 46
cказал Спасибо: 2
сказали Спасибо 92 раз(а) в 22 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
дополню. при проверке уровня масла пузырьков на щупе нет. т.е. как такового вспенивания не обнаружено. кроме того, поддеки идут снизу. а не с верху - на сапун не совсем то и похоже, да и течь сапуна более выраженная с залитием большей площади. а в данном случае - ровно по шву и растекалось снизу. так что на описанные выше симптомы не совсем похоже. но уровень реально выше. хотя есть вопрос к предыдущей станции по поводу проверки уровня и слития излишков - как они это делали?
|
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" avunion | GUDOK (31.08.2011) |
![]() |
#4 |
Местный
|
да слей до минимума или середины все предварительно поездив 20 км хотя бы пощелкай передачи вставь трубочку вместо щупа и потяни (минет) или шприцом большим мед. откачай ! и сделай пробную поездку и так несколько пока нормы не будет ! и уверен все станет на место !
cказали "Спасибо" Андрей21 | GUDOK (31.08.2011) |
![]() |
#5 | |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 104
сказали Спасибо 198 раз(а) в 96 сообщении
Вес репутации: 1259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
- толчков при движении на холодной/прогретой АКПП не замечено? - какая (4-х или 5-ти) АКПП на автосе? - на холодной/прогретой АКПП завышен уровень одинаково? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
Цитата:
- никаких заметных отклонений замечено не было - у меня рейстал, соответственно 5ти вариатор - да, одинаков.
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 104
сказали Спасибо 198 раз(а) в 96 сообщении
Вес репутации: 1259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
снизу коробки под опорой есть канал,который забивается грязью так ,что его не увидишь пока отверткой не поковыряешь,когда он забит растет уровень,у меня аж с щупа масло выкидывало,продуй пока масло из щупа не выйдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |