![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Климат-контроль и вентиляция (S) Особенности устройства и эксплуатации элементов вентиляционной системы автомобиля и климат-контроля (кондиционирования, обогрева и пр.) автомобилей KIA SORENTO |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT VIN:
KNEJC521545229945 Госномер: 3101 КЕ-7
Карта: 007
cказал Спасибо: 7
сказали Спасибо 168 раз(а) в 61 сообщении
Вес репутации: 428 ![]() |
Расширительный бачок
У меня подтекал расширительный бачок. Микро трещины внизу бачка, над Webasto. Пропускал только при горячем антифризе. Снимал, проверял, заливал жидкости, нагнетал давление - ноль протечки. (Потом узнал, что у некоторых Sorento тоже была такая болезнь с бачком). В общем, запаял бачок на спец СТО (пайка пластмассы) где-то за около 20-30 $, не помню уже точно. Дали гарантию на полгода, проездил чуть больше - опять начал протекать, только менее интенсивно. Поменял на новый (взял за 95 $). Проблема исчезла.
Последний раз редактировалось groovedrum; 07.02.2012 в 10:23. |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Пользователь
|
А где покупали бачок и может номер детали посмотрите а то уже год как вебасто поставил а бочок так и не поменял. Спасибо
![]() |
#4 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT VIN:
KNEJC521545229945 Госномер: 3101 КЕ-7
Карта: 007
cказал Спасибо: 7
сказали Спасибо 168 раз(а) в 61 сообщении
Вес репутации: 428 ![]() |
1975 Vik
В гараже где-то валяется упаковка от бачка, я то гляну, но не знаю, когда это произойдет. У меня есть мой продавец, у которого я обслуживаюсь уже более 2,5 лет.. я ему просто называю vin номер, и он мне подбирает. Если надо будет - могу свести. fabik У меня старый бачок был мутный и я не видел вообще уровень. Но подливал периодически раз в две недели по литру, а то и больше антифириза. Вовремя заметил, что стрелка нагрева пополза вверх и постоянно следил за ней и доливал антифриз периодически. В принципе увидеть, что течет антифриз с бачка, просто. Не знаю, как в чистых корейцах, на чем стоит бачок. У меня европеец, и бачок стоит на webasto. Ее корпус надо просто тряпкой вычистить. И, спустя какое то время, после поездок посмотреть. Если на корпусе появились синие подтеки - течь с бачка. После запайки старого бачка подливал намного меньше и режде, но подтеки появлялись все равно |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT VIN:
KNEJC521535054348 Госномер: 8254II-4
Карта: 038
cказал Спасибо: 177
сказали Спасибо 128 раз(а) в 97 сообщении
Вес репутации: 419 ![]() |
Купил сорика,тоже обнаружил что расширительный течёт,это у них болезнь у первых потом доработали,ну так на экзисте эти бочки по пятьсот с лишним тыс.А я взял у соседа по горожу от ауди,примерел потходит две пластины,шланги чуть удленнил встал как родной,и нет проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 26 раз(а) в 10 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
есть бочки в наличие их два вида 1 с вебастой 110 2 без вебасты 90 по курсу НБРБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
linkoln_99, а чего так дорого-то? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], с доставкой в минск 350 тыщ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
1975 Vik, там же всё написано. заказывайте, указывайте место доставки самовывоз из минска. приедет - заберёте.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
![]() |