Просмотр полной версии : Замена свечей накала
Вот подошел этот "радостный" миг,когда выяснилось,что я езжу с 4 мертвыми свечами! Начитавшись ужасов,как в Сорентах обламываются наконечники свечей при выкручивании,я был морально готов к подобному..и не зря...Три свечи выкрутились, а четвертая(под генератором) выкрутилась с обломанным кончиком, несмотря на всю осторожность...Встал вопрос - что делать?!!! Снимать голову блока цилиндров,чтобы достать торчащую там часть свечи??? Но это большие деньги,не считая того,что жалко хорошо работающий двигатель!!!! Выход подсказали на российском форуме - протолкнуть обломок в цилиндр, открутить форсунку и через ее отверстие магнитом на гибкой ручке достать обломыш....Скажу честно - в это не верил ни один из работников СТО...но желание не делать машинке больно помогло мне....после получаса "рыбалки" лежа животом на двигателе мне удалось почти невозможно - я достал обломыш!!!! Радости не было предела!!!! Еще сильнее меня обрадовал crown (Дима), без которого сегодня я бы еще ходил пешком - он свозил меня на Жданы за шайбочкой для форсунки,т.к. на Некрасова такой не было и у официалов тоже!!! Спасибо ему огромное за помощь!!! В итоге я снова на колесах!!!!
P.S. отверстие под форсунку около 7мм и находится в глубоком колодце и магнит нужен маленький - я использовал приспособу для извлечения уроненных гаек из движка(есть на любой нормальной СТО) и не слушайте людей,которые советуют откручивать генератор,чтобы выкрутить эту свечу - достаточно открутить два кронштейна возле генератора и все достанется...и еще важно верить в свои силы и в то,что вокруг есть люди не равнодушные к чужой беде!!!
На днях предстоит такое же развлечение, в связи с этим "большое не человеческое спасибо за подробную инструкцию и надежду на лёгкое выздоровление".
Андрей21
04.06.2011, 13:02
а каком пробеге свечи менял !
Пробег на одометре был 170 тыс. А кто и когда до меня менял свечи - тут полная тайна!
Андрей21
06.06.2011, 14:25
А форсунку достал легко не прикорела
Форсунку снимали не при мне - но поскольку не жаловались, то не прикорела. К тому же визуально все выглядело аккуратно! Единственно, обязательно не забыть заменить медную прокладку под форсунку!!!
А мне при замене обламали 2 свечи. 2 и 4 цилиндр(тот который за генератором). Проталкивать обломки в цилиндр не стал. Снял ухо на двигателе за генератором(то которое мешает ставить свечку), чтоб вкрутить свечу в дороге, залил солярки в свечные колдцы(в те в которых остались обломки, чтоб размокали) и стал ездить в обычно режиме иногда подливая солярку в колодцы. Первый обломок стрельнул через неделю, 5 мин вкрутил новую свечу и поехал дальше,второй через три.
З.Ы. Единственное неудобство это после того как стрельнуло припарковатся, народ шарохается, громкие хлопки и дым из под капота.
З.З.Ы. желательно над дырками прикрутить какую нибудь защиту что бы обломок капот не помял.
Zveroboy
21.06.2011, 10:46
Суровый способ. Я бы задумался над его применением, но победителей не судят. Так что и это может иметь место. Респект и уважуха ,как говорится.
sliderlan
21.06.2011, 12:02
А мне при замене обламали 2 свечи. 2 и 4 цилиндр(тот который за генератором). Проталкивать обломки в цилиндр не стал. Снял ухо на двигателе за генератором(то которое мешает ставить свечку), чтоб вкрутить свечу в дороге, залил солярки в свечные колдцы(в те в которых остались обломки, чтоб размокали) и стал ездить в обычно режиме иногда подливая солярку в колодцы. Первый обломок стрельнул через неделю, 5 мин вкрутил новую свечу и поехал дальше,второй через три.
З.Ы. Единственное неудобство это после того как стрельнуло припарковатся, народ шарохается, громкие хлопки и дым из под капота.
З.З.Ы. желательно над дырками прикрутить какую нибудь защиту что бы обломок капот не помял.
Хороший способ, чтобы не снимать голову и оставаться на ходу. Буду иметь ввиду, т.к. планирую в ближайшее время заменить свечи.
Суровый способ. Я бы задумался над его применением, но победителей не судят. Так что и это может иметь место. Респект и уважуха ,как говорится.
А в чем суровость? Обломало нагревательные кончики, а не корпус свечи. Способ экономичный и не трудозатратный.
ЖЕСТЬ! Молодец, я никогда бы не додумался.
Повезло, что выстрелило! У меня весь вечер мотор работал и я усиленно газовал,но не помогло. К тому же были мысли,что обломыш может упасть в цилиндр во время работы двигателя, а это не очень хорошо(мягко говоря)
Повезло, что выстрелило! У меня весь вечер мотор работал и я усиленно газовал,но не помогло. К тому же были мысли,что обломыш может упасть в цилиндр во время работы двигателя, а это не очень хорошо(мягко говоря)
ну вечер это не много, я около 500 км проехал пока выстрелил последний, а упасть в цилиндр он никак не мог, при работающем двигателее компрессия не позволит.
Перед снятием свечей, как и форсунок, желательно максимально нагреть двигатель. Здорово облегчает задачу.
я сегодня поменял свечи накала
выкрутили без проблем
НО
свечи я купил оригинал
а в машине стояли Beru
они разные по длине (примерно на 6 мм на оргинальных свечах был длиннее нагревательный элемент чем у свечей Beru)
позвонив к офицалам и узнал о размере длин свечи
154мм от кончика до кончика
30мм длина нагревательного элемента
107 от кончика нагревательного элемента до начала резьбы
мои свечи, которые я купил отлично вписались в эти характеристики
после чего и произвел замену
так что во так вот
может кому и пригодиться
Verm, напиши плиз марку или номер свечей, которые ты купил и я эти данные выложу в FAQ для информации!
Присоединяюсь к просьбе Сергея, это нужная информация.
Свеча накаливания Hyundai/Kia
Артикул 36710-4A000
фирма на упаковке MOBIS (Корея)
но на самих свечах NJK написано
брал за 24$ в РФ
в интернете нашел, фирма MOBIS использует NGK,Y508J, 11v по ходу это они и есть!
так что можно брать MOBIS или сразу взять NJK= это одно и тоже 100%
Разместил эту информацию в FAQ
Вот пришёл и у меня чёрный день или серый. Сегодня обломал своими руками все 4 свечи (как ни осторожничал всё .............). Надеюсь до холодов по выстреливают?!!!!!!!!!!!
Какую часть свечи ты сломал?
Vadik BY
17.09.2011, 09:01
Терпение и ещё раз терпение - мои свечи на фордике сейчас снимали, так они отмокали 10 дней с химией и с помощью заморозки выкрутились все аккуратненько.
День четвёртый! Полёт нормальный! Обломались сами "жала" сантиметра по 1,5- 2 может чуть больше.
Sniper-33
24.10.2011, 20:33
А как узнать, что их пора менять? Какие симптомы? Может и мне надо?
Подъехать к любому автоэлектрику и прозвонить свечи. Симптомы - плохо заводится авто в холодное время.
Sniper-33
24.10.2011, 21:23
Подъехать к любому автоэлектрику и прозвонить свечи. Симптомы - плохо заводится авто в холодное время.
Афигеть! У меня с первыми недавними заморозками машина со второго раза заводилась. Думал соляра плохая! Главное, утром в гараже заводится, а вечером с работы выезжать - со второго раза. А у кого прозвонить можно в центре? Влад сделает?
Если у Влада есть электрик, то сделает...В принципе там и самому можно все проверить, но если не уверен,то езжай на СТО - там быстро поставят диагноз...
P.S. Насчет недавних заморозков - не обязательно свечи могут быть причиной - у меня прошлой зимой при нуле на улице машина заводилась нормально, хотя все 4 свечи были мертвыми! Но проверить свечи перед зимой желательно было бы!!!
Sniper-33
24.10.2011, 21:44
Спасибо за совет, обязательно проверю и отпишусь по результатам.
Менял у Влада свечи.Машина дымила при заводке,но заводилась нормально!так у меня из 4-ёх свечей только одна работала!Сделали всё грамотно!
diesel_v
22.11.2011, 14:40
обломалась свеча по резьбе, у кого какие мысли по ремонту ? высвердлили оставшуюся резьбу, но сама свеча осталась внутри. Есть ли надежда что она выстрелит и не провалится ли стержень. он интересно цельный с корпусом свечи или может выпасть из корпуса ?
diesel_v - посмотри две предыдущие страницы:yes3: - может там есть ответ на твой вопрос!...
diesel_v
23.11.2011, 09:36
да форум как карманная книга, в первую очередь все пересмотрел :) тут просто нештатно как-то обломался, не наконечник обломался а резьба на половину, пару витков провернулись а потом хлоп и только верхушка выкрутилась а все остальное там осталось. Засвердлили до основания резьбы, но сама свеча внутри осталась. Мучают сомнения чтоб наконечник из корпуса свечи не выпал, с корпусом то не провалится во внутрь.
обломалась свеча по резьбе, у кого какие мысли по ремонту ? высвердлили оставшуюся резьбу, но сама свеча осталась внутри. Есть ли надежда что она выстрелит и не провалится ли стержень. он интересно цельный с корпусом свечи или может выпасть из корпуса ? С корпусом не цельный. Обломок выстрелит, корпус останется(хотя может все стрельнуть и капот погнуть если чего крепкого сверху не прикрутишь). В идеале пробовать греть машину пока не выстрелит наконечник и пробовать удалять корпус. Тут сложность в том что на дороге остаток корпуса не достанешь, а при прогреве на месте может не выстрелить наконечник. Или если ездишь не далеко, катайся, как стрельнет, на веревку авто и в гараж удалять остатки корпуса.
Месяц назад обломал под самой резьбой - весь стакан с наконечником внутри остался. Месяц так ездил. Сення на трассе стрельнула таки - опережал дефачку на Q7, вдавил тапку в пол. Стрельнуло так, что мне аж поплохело. Девочка тоже тормоз в пол и бледная выбежала из машины - думала, что это у неё что-то отвалилось. Я успокоил, сказал, что это у меня плановые стрельбы :crazy_pilot:
Капот целый, а вот кусок кожуха пластикового обломала. Но всё равно, я рад безмерно.
рыбачил час, клева не было, зимнюю рыбалку не особо люблю, в итоге безрезультатно, надеюсь пока!
Уважаемый администратор с помощью какого приспособления удалось извлечь злосчастный обломок свечи? можно ссылку на фото? поймать пытался тросиком с магнитом на конце, не могу подцепить или непруха сегодня такая, буду пробовать и завтра и до весны теперь видимо, поскольку вскрытие движку делать вобще не хочется конечно, а зимой и подавно, но видимо если приспособу получше не найду придется. может у кого еще какие варианты были успешными по извлечению обломка свечи через отверстие форсунки.
за ранее Спасибо.
костос, самый лучший вариант это медная проволока с магнитиком на конце. Сегодня сам изучал эту тему у Россиян [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] т.к. сам сейчас езжу с обломышом :), но пока езжу, буду ездить, сам пропихивать его и рыбачить не хочу т.к. в случае чего - привет ГБЦ :)
PS: на баравой такая услуга стоит: 2 500 000 - 2 800 000 бел.руб. + необходимые запчасти.
PSS: сам пропихнул обломыша или так вышло ? + скинь пожалуйста фотку диаметра у отверстия под форсунку :) через которое рыбачишь ")
Диаметр конечного отверстия под форсунку 7 или 8 мм, фотать не пойду, сори замерз, но там реально неудобно, обломок протолкнул сам причем намеренно, не сомневался в успехе дела, спустя часа ловли, и уже последующего анализа, думаю что зря не выбрал вариант выстрела, хотя кто знает как он там может стрельнуть, может кто пробовал мощным пылесосом засосать обломочек неладный? )))
костос, я бы пробовал не пылесосом, а наоборот, пистолетам выдуть его от туда. Думаю так будет проще. Если хорошо дунуть, то думаю обломыш будет искать место куда бы ему выскочить.
Устройство клапанов и как там камера "сгорания" идет не знаю, но если так подумать, можно хорошо дунуть в отверстия для свечи и ловить его из отверстия под форсунку :)
Чем-то напоминает фокус с пачкой сигарет + бычок + обвертка(тоненькая на пачке), как достать бычок из обвертки надетую на пачку через дырочку пропаленую бычком в обвертке. Сам не курю, но такой фокус показывали как-то раз :)
add: 40 с лишним минут сидел искал картинку, которая бы объяснила как там все устроено =) и как я понял. 4 клапана сверху, между ними форсунка, сбоку свеча накала, снизу поршень. У нас поршень как на аттаче. Тогда бы я провернул коленвал, чтобы клапана были закрыты :pilot: хз как это определить, но вроде есть какое-то нижнее положение. И смело бы дунул в одно из отверстий :crazy_pilot: и ловил бы через другое. Наверное сработает. Ктобы проверил только :)
завтра с площадки компрессор подвезу, есть в твоих словах что-то внушающее аптимистическую веселую развязку!
спасибо.
fabik, обломыш потоком воздуха просто тупо прижмётся к одной из стенок - дуй не дуй, а всё равно получишь один результат. Мот проще голову скинуть? Если сам не умеешь, на СТО услуга стоит около 150 баксов + прокладка ГБЦ + колпачки + шайбы под форсунки..
mrdoggy, кому, что проще.... кто-то рыбачит 2 дня, а кому-то быстрее разобрать голову если знает, что и как, а кто-то достает магнитом, кто-то может попытаться дуть как я предложил и ему повезет. Хотя в сравнении магнита и компрессора, я бы выбрал компрессор, проще и быстрее... А кому-то проще отдать сумму денег и все решить. Лично у меня вопрос стоит не в деньгах, а в том, чтобы эти самые деньги не пускать на ветер, а попробовать самому или с чей-то помощью решить ситуацию куда проще. Хотя и голову снять по времени не 30 минут. А с магнит или компрессорам тут шанс на удачу и времени куда меньше (если сравнить компрессор) накачал баллон и дунул...
Вот настала и моя очередь свечи менять! Вчера сорик не завелся и первая моя мысль была - свечи... Купила NJK. Как ...опой чувствовала! Сегодня машинку затянули в теплый гараж, отогрели, доехала до СТО. Вскрытие показало: из 4-х свечей работала только одна! Жесть!!! Удивительно еще, как я до вчерашнего дня заводилась?!
Зы: все свечи выкрутились без проблем, не сломались... Фу-у-у! Слава богу! (или слесарям):)))
В бак залита смесь соляры и антигеля. Посмотрю сегодня после работы как заведется с новыми свечами...
Добавлено спустя 5 часов: машинка завелась с полтыка! :yahoo::dance3:
Andreika
04.02.2012, 19:10
Народ, все 4-е свечи дохлые. Дайте кто менял мот живые запасные у кого есть.
Как куплю новые ваши верну. 8 029 6 123 707
НАДО ОЧЕНЬ СРОЧНО. Хотя и в -22 сама заводилась без свечей... :)
Вот и я после морозов задумался о том что возможно и мне не за горами предстоит замена свечей посоветуйте кто какие и где свечи приобретал и приблизительно цену за единицу. Спасибо.
Andreika, Андрей, есть 2 абсолютно новые. Могу дать, заходи в понедельник.
Andreika
05.02.2012, 21:50
Вот и я после морозов задумался о том что возможно и мне не за горами предстоит замена свечей посоветуйте кто какие и где свечи приобретал и приблизительно цену за единицу. Спасибо.
У меня NJK Y508J стояли. Их же и поставил. брал на некрасова, по 220тык. За 4-е отдал 105у.я. Там корпус свечи хорошо обработан. Мне кажется если свеча гладкая то и выкручиваться она должна легко. Мерял мультиметром сопротивление - у всех 3 ома ровно. До этого продавец пытался втюхать HKT - корпуса не полированные - следы корявыой обработки + сопротивление прыгало, отобрать из 10-ти штук 4-е с одинаковым сопротивлением не получилось. Берите с собой мультиметры, или сходите к аккумуляторщикам - попросите проверить сопротивление. свеча с самым высоким сопротивлением сгорит первой.
Свечи менял просто: прогазовка, далее быстрая разборка. К свечам был получен доступ, пока мотор был ещё теплый.
Далее я кручу несильно, большим воротком, папик сверху по ключу подстукивает молотком (метод выкручивания закоревших колесных болтов). Руками чувствуется как на небольшом усилии свеча срывается после каждого удара. Чтобы длинная головка упиралась в свечу, а не в блок, накрутил на клемму свечи вторую гайку. Все свечи выкрутились легко и без напряга. Метод молотка решает. НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ !!! :yahoo: Главное держать осевую.
Ну и особый привет тупым кореякам. Неужели нельзя было сделать кронштейны с разрезнами пазами. болты крепления кронштейнов хер открутишь и закрутишь снизу. Прое--л 2 болта на 10. И головку с удлиннителем на 10.
Порядок работы примерно такой:
Отсоединяем аккум
Откручиваем от кронштейнов трубку в расширительный бачок от омывателя
Опционально стягиваем трубку вентиляции верхнюю чтоб не мешалась под руками.
Откручиваем оба кронштейна пластиковой крышки мотора,
Откручиваем верхний болт генератора и распускаем нижний
Оттопыриваем монтировкой генератор (внимательно!!! не погнуть трубку щупа масла)
Откручиваем РЕМБОЛТ под генератором
Откручиваем клеммы свечей
Откручиваем свечи, свечу под генератором откручиваем с карданчиком.
Желательно разрезать вниз дырки болтов в кронштейнах, чтобы следующий раз их скидывать только приоткрутив болты.
Сборка в обратном порядке. Инструмент - стандартный форс. Никаких лишних выепонофф...
РЕМБОЛТ отдельная песня... Открутил и выкинул его нафиг....
Долбанные кронштейны и ремболт меня совсем расстроили, основную часть времени потратил на это говно.... Во всех европейках если болт стоит так что сверху к нему не добраться - будет разрезной паз....
Andreika
05.02.2012, 21:51
Andreika, Андрей, есть 2 абсолютно новые. Могу дать, заходи в понедельник.
Поздна. :)
У меня старые стояли BERU (похоже еще родные...). Сейчас поставила NJK. Брала на Малиновке у своего постоянного поставщика запчастей - 100 рубасов за 4 шт. Были еще лицензионные - что-то около 70 у.е. 4 шт. На Некрасова NJK под заказ через несколько часов по 28-30 уев за шт. Там же были Дензо - 26 у.е шт.
и у меня оказалась только одна рабочая свеча, выкрутились на горячем двигле без проблем как по маслу, а поставил корейские за 72 уе
И я поменял свечи стояли как у Richi (beru) поставил родные спасибо Саше с Автодока обошлись в 92 у.е. менял у влада, обломалась на 4 цылиндре, но сумели вытошить даже без снятия форсунки. трубка свечи снялась отдельно а нагревательный элемент остался.
но сумели вытошить даже без снятия форсунки
Лёня, а как они смогли обломка выловить? В чем хитрость?
Лёня, а как они смогли обломка выловить? В чем хитрость?
у них есть хитрый инструмент,(тонкая шпилька на конце резьба типа метчика для нарезки резьбы внутри нагревательного элемента) если обломок остался в колодце, то 90 % что вытащат.
Leon, мне не смогли вытащить :( так и езжу на 3-х свечах.
Как у меня это было !!!!! мужики и у меня приключилась эта радость, 4-е свечи МЕРТВЫЕ!!! 3-и достали хорошо, а за генератором обломался кончик, за лил я вд думал выстрелит ,а то не.....рен, не выстрелила зараза, пришлось отключить автозатуск по температуре , а то малоли что . А тут мороз -37 и все каюк , в итоге эвакуатор , теплюй бокс и день танцев с будном при заводке. В итоге завели прогрели и начал я операцию по извлечению , снял форсунку , посмотрел на эту дырочку на этой глубине и начал думать про сьем головки, как узнал про ценники на материал и на работу понял что на такое бабло мне сейчас не покарману да и жалко движек. В итоге как у меня это было,
1 метчик 3.2 второй номер приварили к электроду.
2 залили в посадочтое место свечи керосина подождали с час
3 вкрутили сей девайс в обломок свечи
4 и сословами (матными и громкими) начали в двоем тянуть его наружу И о чудо ПОБЕДААААА!!!!!
5 И я пошел пить водку так-как у меня в тот день было день рождения!!!
Так что не отчаивайтесь все получиться на просто верить в себя и всоих друзей которые тебе помогают!
latygin, эх, было бы этим где заниматься, на улице как не хочется )
Кто подскажет, какие симптомы когда "выбило" свечу? Троить начинает или как это проявляется ?
Zveroboy
20.02.2012, 15:31
Кто подскажет, какие симптомы когда "выбило" свечу? Троить начинает или как это проявляется ?
Если ты про выстреливание обломка свечи то будет грохот, как при работе отбивного молотка, или езда без глушака. Ты поймешь, не сомневайся.
Всех приветствую! Сегодня, с утра, загнал машину к мастеру, чтобы поменять свечи накаливания. Выкрутили все свечи нормально, у четвертой свечи кончик "жало", которое накаливается, где-то на пол-сантиметра вроде как отломано. Но мастер сказал, что это уже давно так было и, если даже там отломалась, то сгорела внутри. Потому что, как он сказал, канал был чистый. Он вкрутил вместо этой свечи другую и сказал, что все нормально. Я при выкручивании и вкручивании не присутствовал, а видел только открученные свечи. Разве правда может такое быть, что даже если кончик отломался, то провалился и сгорел в камере? А если он там, чем это чревато, при закрученной новой свече?
Я не давно менял одному челу на мицубиси галант свечи,так вот унего тоже была четвёртая свеча обломон кончик,я думал что он там остался,покрутили стартером нифига нет, закрутил новую и катаеться всё нормуль,этот кнчик наверное просто обгорел там,так что не парься если новая закрутилась,то всё ок.
Олег, спасибо, успокоил. Ты пишешь, что как-то проверяли есть внутри обломок или нет (покрутили стартером). Напиши, пожалуйста, как это сделать? Вообще, есть у меня сомнение, что мастер протолкнул обломок внутрь и молчит. Движок вроде работает нормально. Если обломок внутри, в камере, как это узнать? Спасибо заранее.
timur, Я думаю если бы он его протолкнул во внутрь,то при первой заводке что то произошло бы страшное,а на свече посмотри свеже обломано или нет должно быть видно,когда я выкрутил то было видно что обломано давно.
Если обломок внутри, в камере, как это узнать?
Если любое инородное (более 3мм) тело попадает в цилиндр, при работе идёт стук!!! Потом оно разогревается и выгорает, если тело достаточно больших размеров, то это чревато повреждением ГБЦ и серьёзным ремонтом!!!
Тимур, свечи иногда просто выгорают, так что если всё работает без характерных стуков - всё в норме!!
Валера, рад тебя слышать - "читать". Ты меня окончательно успокоил. А то уже собирался снимать голову, но думал кому - двигателю или мастеру! Спасибо еще раз.
misterfix
06.06.2012, 21:18
рыбачил час, клева не было, зимнюю рыбалку не особо люблю, в итоге безрезультатно, надеюсь пока!
Уважаемый администратор с помощью какого приспособления удалось извлечь злосчастный обломок свечи? можно ссылку на фото? поймать пытался тросиком с магнитом на конце, не могу подцепить или непруха сегодня такая, буду пробовать и завтра и до весны теперь видимо, поскольку вскрытие движку делать вобще не хочется конечно, а зимой и подавно, но видимо если приспособу получше не найду придется. может у кого еще какие варианты были успешными по извлечению обломка свечи через отверстие форсунки.
за ранее Спасибо.
Сам лично пробовал магнитом ту часть которая ломается она НЕ МАГНИТИТСЯ, не питайте илюзий.
misterfix, по-твоему тот факт,что у меня кончик свечи магнитился и именно так я его извлек - это иллюзия??? и работники СТО, которые все это наблюдали, тоже поддались на мою иллюзию? :)
Приезжай на встречу, я попробую найти тот самый наконечник и возьму магнит!
misterfix, приезжайте завтра на встречу и я вам докажу наглядно.
Есть обломок свечи и имею шарик (аж 200+++, но привезу пару:) )(магнит) 4,5мм диаметром и вы увидите процесс как прилипнет обломок. Все зависит только от "намагниченности" магнитика у меня примерно по N35.
Если диаметр отверстия форсунки скажем 7мм, то капельница + пару шариков и вуаля...
зы, So-ny, поищи свой, если найдешь, то бери завтра)
зы2. добавил фоток для наглядности (все же проблемно, но возможно) вытянуть магнитиком), пакетик полный семечек... не пустой)
молодец, fabik, так ты целое исследование провел с наглядным иллюстрированием. :crazy_pilot:
Wolf, да я просто задумываюсь, стоит пробовать достать свой обломышь или ездить дальше, вот попутно и думаю как и чем лучше.
Всем привет! Прочитав статью как менять свечи, морально был готов к трудностям. Из четырех , три обломались. На рынке купил магнит на гибком тросу. Все три обломыша протолкнул в двигатель. Достал форсунки и начал рыбачить. Первый обломок достал минут через 10, это придало уверенности ,так как мои соседи по гаражу наблюдали за мной не веря в успех. Второй достался с первого заброса, а вот третий …. С каждым часом я терял веру в себе. Очень помогла статья которую я прочитал перед этим, парень писал главное упорство и вера в себя! Три часа рыбалки и последний был у меня в руках! Для себя я понял, лучше достается когда поршень находится в крайнем нижнем положении, получается меньший угол изгиба тросика.
Ха-ха.
Встал (и сказа себе, это будет самый лучший день :) ) в 6 утра, поехал за друзьями и на отдых-рыбалку. Проехал по кольцу и тут БАЦ! ТРооооИИИИитттЪЪЪ!!! Счастья небыло предела, обломыш выбило, запасную вкрутил, но с четвертой (открутил гаечку на 10 немного, чтобы клему накинуть на новую свечу) скрутил-оторвал резьбу, когда зажимал обратно, жалко. Рабочая свеча ведь "была" (или как-то можно сделать?) (((
Пробег с зимы, ~7.800км, ничего в "дуло" форсунки не заливал для "раскоксовки".
Доволен. Ы! :)
А КАК ВООБЩЕ ПРОВЕРИТЬ ЭТИ СВЕЧИ...САМОМУ ИЛИ ВСЕ ТАКИ НА СЕРВИСЕ?
А КАК ВООБЩЕ ПРОВЕРИТЬ ЭТИ СВЕЧИ...САМОМУ ИЛИ ВСЕ ТАКИ НА СЕРВИСЕ?
Если просто, то снимаешь общую шину питания, и по отдельность прозваниваешь тестером, есть сопротивление - жива!!! Но этот метод не даст полной картины, лучше выкрутить и проверить накал -визуально!!!
Северный
19.08.2012, 18:49
а какого хера ты в 6 утра на кольцевой в свечи полез?
Северный, а что мне ехать с дыркой вместо свечи? ))) Выбило ведь обломыша )))
Северный
19.08.2012, 18:58
а с чего она у тебя стрельнула-может выходит боком твоя прошивка ?
Северный, не, когда зимой менял свечи, то одна не выкрутилась полностью и кончик обломался и остался обломыш внутри "дула" под свечу, где-то 2-2,5см (сама часть, которая накаливается). Вот его и выбило.
Вот как у Sony с первого поста. (фотка)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Северный
19.08.2012, 19:29
понял, больше приставать не буду
Если просто, то снимаешь общую шину питания, и по отдельность прозваниваешь тестером, есть сопротивление - жива!!! Но этот метод не даст полной картины, лучше выкрутить и проверить накал -визуально!!!
ПРОВЕРЯТЬ КАК В СТАРЫХ ДИЗЕЛЯХ....ДВА ПРОВОДА НА АКБ...И СМОТРЕТЬ СТУИ ТЕПЛОГО ВОЗДУХА???
vladygor
24.09.2012, 15:53
Народ, а чтоб наши свечки так быстро не перегорали, может кто предложит (или слышал где) перед шиной свечей ставить резистор/диод. Трохи мменьше будет напряжение на свечах - греть будут, а проживут дольше. У меня и при -15 на мертвых свечах заводился.
Сейчас перед зимой планирую менять комплектом (все мертвые опять), не хочется снова на один сезон...
не хочется снова на один сезон.
Проверь реле свечей, возможно в нём проблема!!! Оно вовремя не отключает свечи!!!
Вчера добрался до проверки свечей накала.
Снял общую шинку и стал прозванивать тестером каждую свечу. Как-то ничто на экранчике мультиметра не изменялось. Неужто :spam_light: всем свечам!?
Давно думал, что нужно поменять. Да и зима не за горами.
Вот куплю у Саши (kia-exclusive) комплектик и появится головная боль, как достать старые!
Michelen
22.10.2012, 14:49
Тоже решил вчера проверить свечи. Получились результаты по сопротивлению: 4.2 ; 2.8 ; 1.8. ; 4.7 ома
Т.е., похоже свечи ещё рабочие, но учитывая большую разбежку по сопротивлению, есть опасение, что все свечи кроме той которая 1.8 нагреваются не очень. Если не ошибаюсь, то по нашим свечам сопротивление должно быть что то около 1.7 ома - видел в сети вроде где-то (поправьте если не прав). Вот думаю что делать (доставать пока лениво, да и как писали выше, есть риск обломать). Понимаю, что разница по сопротивлению довольно большая, что не есть хорошо, но что-то не хочется менять, учитывая возможные сложности с заменой и не совсем низкую стоимость свечей. Думаю, буду ездить, пока заводится.
И вопрос к знатокам/бывалым: может кто мерил сопротивление и проверял визульно свечи? Были ли показатели по сопротивлению близкие к моим (3 - 4 - 4.5) и как при этом реально грела свеча? Нормальны ли те разбежки по сопротивлению, которые есть у меня?
Буквально пару недель назад поставили новую свечу, мультиметр где-то был, но измерять сопротивление не умею :)))
Подскажите пожалуйста вы писали про СТО у Влада. А адрес не подскажите?
Спасибо!
Добавлено через 3 минуты
А еще подскажите, собираюсь свечи менять, чем можно их вначале размочить... разкооксить. :dntknw: Какой жидкостью. Спасибо.
Argent, АВ Юнион. г. Минск, ул. Брилевская, 29Б
WD-40, керасинчик вроде еще, все что снимает нагар короче и раскоксовывает
Подскажите пожалуйста, как снять кронштейн что за генератором. Ключом не могу подлезть. А свеча не вылазит, из-зи него...
Одну обломал во втором цилиндре :( две выкрутил хорошо. 4ю что за генератором не могу достать. Подскажите. Спасибо.
sliderlan
18.11.2012, 20:56
Подскажите пожалуйста, как снять кронштейн что за генератором. Ключом не могу подлезть. А свеча не вылазит, из-зи него...
Одну обломал во втором цилиндре :( две выкрутил хорошо. 4ю что за генератором не могу достать. Подскажите. Спасибо.
Ослабляешь болты крепления генератора, смещаешь его немного в сторону от двигателя, откручиваешь этот кронштейн и выкидываешь его подальше.
Подскажите пожалуйста вы писали про СТО у Влада. А адрес не подскажите?
Спасибо!
Спасибо всем!
можно нажать на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] будет приятнее))
откручиваешь этот кронштейн и выкидываешь его подальше
но не насовсем.....:laugh1::laugh1::laugh1:
Заменил свечи. 3 выкрутил хорошо 4-я обломалось как и писал выше во 2-м цилиндре. Кронштейн снять очень просто, главное ключ чтобы был с изгибом (иначе не подлезть). А там дальше работы на 5 минут. Буду ждать пока выстрелит :) Или может кто подскажет СТО, но чтобы голову не снимать... Спасибо.
Заменил свечи. 3 выкрутил хорошо 4-я обломалось как и писал выше во 2-м цилиндре. Кронштейн снять очень просто, главное ключ чтобы был с изгибом (иначе не подлезть). А там дальше работы на 5 минут. Буду ждать пока выстрелит :) Или может кто подскажет СТО, но чтобы голову не снимать... Спасибо.
лучше жди пока выстрелит, периодически брызгай туда вэдэшку, и будет тебе счастье:laugh1:
Ай я ничего не брыызгал и она шлепнула (на вскидку 7к км...) ))) Главное с собой возить запасную и ключики.
Вспомнил! Металлический контакт который свечи соединяет, где можно купить. А то опять та же вторая свеча, контакт обломан на планке... Может новую или б/у искать... Может эту доработать?
Я так и не понял, что ты сломал ))) Шину которая соединяет свечи или контакт на свечи ?
UPD
ps; шина 36720-4A000 - ~10$
Я так и не понял, что ты сломал ))) Шину которая соединяет свечи или контакт на свечи ?
UPD
ps; шина 36720-4A000 - ~10$
Шину, она уже была сломана. Возле 2й свечи.
Там контакт только отломался, крючочек... Я уже думал припаять, но кусочка это маленького уже нет. Новый делать :(
А где можно купить шину?
Северный
19.11.2012, 13:27
Это по моему алюминий -сверлиться очень даже легко.Про сверли в шине маленькую дырочку ,и сбделай из проволочки ушко.Можешь заклепать или посадить на винтик это ушко.Как бы так-при экономии денег !
Хорошая идея. На existE такая шина около 130т. стоит смотрел уже. Дорогова-то.
А как еще проверить работоспособность свечей накала не проверяя сопротивление или не снимая шину?
Северный
20.11.2012, 10:15
Серега ! Ну ты как маленький- пальчиком. Включил зажигание и пальчиком( если успеешь) на верхний контакт сверху,горячо -значит греет.
Серега ! Ну ты как маленький- пальчиком. Включил зажигание и пальчиком( если успеешь) на верхний контакт сверху,горячо -значит греет.
Я думал есть более гуманные способы, например индикация на панели или сканер через разъем.
Северный
20.11.2012, 14:43
Это уже вопросы к электронщикам.Я ближе к железу:acute::mosking:
Прошел второй день... Стрельбы не было :( подливаю ВД. Стремно, как-то...
Северный
21.11.2012, 08:13
Крепись ! У Сан Саныча вон сколько терпение проверяло!
Крепись ! У Сан Саныча вон сколько терпение проверяло!
Серёга, у меня все свечи выкрутились без проблем, это у Виталика( фабика) терпение проверяло
Северный
21.11.2012, 09:56
Извини Сан Саныч, что то с памятью моей стало ?
Свечи купил. Уже три недели вожу в машине. Боюсь выкручивать, начитавшись про кронштейн, обломки, "выстрелы" и иные проблемы с заменой.
Но похолодание на носу. Может в субботу прогрею машину и ... буду надеяться на лучшее.
а не проще заехать со своими свечами на СТО и поменять их, а если обломают, то пусть и достают прям на месте.
А сколько это удовольствие на СТО стоит?
И где?
Один дядечка сказал, что если свеча не пойдет (не будет откручиваться), то не станет менять.
А просто откручивать я и сам могу!
а не проще заехать со своими свечами на СТО и поменять их, а если обломают, то пусть и достают прям на месте.
И твои тоже это как минимум потеря твоего времени, а как максимум снятие головы и возможная замена!!!!
снятие головы и возможная замена
за твой счет... даже у официалов об этом предупреждают перед заменой
А сколько это удовольствие на СТО стоит?
И где?
Один дядечка сказал, что если свеча не пойдет (не будет откручиваться), то не станет менять.
А просто откручивать я и сам могу!
Я узнавал стоимость.
Замена 300т.
Если свеча обломалась + 25 баксов за каждую обломанную, если удастся выковырять, а тут шансы 50/50. Если нет, то снимать голову а это от 2 лямов до 3х.
Цены узнавал на Castrol, что не далеко от строй рынка в Уручье.
Если нужна помощь и совет, готов помочь. Даже инструмент есть, купил чего не хватало. (Хотя я думал, что у меня он и так есть, но как начал работу оказалось не так.) Могу подъехать.
Успехов.
Vadik BY
21.11.2012, 20:50
Мне на Фордике отмачивали в жижах всяких 2 свечи 2 недели - очень помогла "заморозка" от Comma...
- очень помогла "заморозка" от Comma...
Вещь хорошая, а ещё иногда помогает простой способ "разбудить резьбу" - надеть на свечу головку и простучать , сорвать с места и снова простучать, ну конечно смазывать ВДшкой!!!
У меня открутились хорошо, кроме первой :( на втором цилиндре. Вначале я выкрутил контактную пипку (пытаясь открутить гайку прижимающую шину) и достал сердцевину свечи, а затем выкручивал саму свечку, но кончик обломался... А все остальные хорошо вышли.
Выкрутил все четыре свечи целиком!
До четвертой удалось добраться через откидывание генератора и съем "уха" (спасибо Мише и Кате за ключ).
Действовал по схеме:
прогрев двигателя - VD40 - откручивание - VD40 - выкручивание - новая свеча!!!
Тестер показал, что выкрученные свечи действительно нерабочие.
VD40 - выкручивание - новая свеча!!!
А смазать высокотемпературной смазкой не забыл новые? что бы потом без проблем выкрутить.
кот гарфилд
03.12.2012, 22:32
вот и настало то время когда у меня не работают 4 свечи.
Купил свечи, жидкость для раскоксовки и в перёд в Баранки в гараж.
На горячую с бубнами и терпением в течении двух часов выкрутил две свечки с первого и четвёртого цилиндров. Над третьей свечкой пришлось попыхтеть но и она поддалась. а вот вторая Обломалась. Обломалась макушка по резьбе. Часть резьбы и основной ствол остался в колодце. Что делать? Может кто нибудь знает СТО на котором смогут помочь. И можно ли с такой свечкой передвигаться?
кот гарфилд, дабы не творить рекламы ответил в личку. Если помогут можешь отписаться.
Ехать можно! Только свечку с собой вози новую если старая выстрелит... Удачи. В Минске могу даже подсказать кто к тебе приедет, но денег не мало берет :(
кот гарфилд
05.12.2012, 21:03
В этот четверг не приеду на встречу. Снимать голову будут в соренто. заломалась свеча и никак не выкрутить. Сегодня на кастрол сервисе три часа пыхтели и ничего не получилось. не поддалась. так что извиняйте. :sorry2:
Сделали приговор в 6 млн рублей. А дешевле я не знаю где.
Поменял свечки, блин:cray2:
кот гарфилд
05.12.2012, 21:08
не выкрутили. не получилось, плясали почти три часа. но никак. Вердикт - снятие головы и влетание в копеечку. Так что замена свечей - это такое не благородное дело, что вам просто не передать.
Добавлено через 2 минуты
Ехать можно! Только свечку с собой вози новую если старая выстрелит... Удачи. В Минске могу даже подсказать кто к тебе приедет, но денег не мало берет :(
так обламался не кончик. а голова самой свечки. и если выстрелит то выстрелит не сам ствол свечки и внутренность. и потом только эвакуатор. а выкрутить сам ствол это косяк полный
Северный
06.12.2012, 07:19
А высверливать не пробовали.Правда это риссковано.Но слышал у нас есть спецы по этому делу.
кот гарфилд
06.12.2012, 08:26
А высверливать не пробовали.Правда это риссковано.Но слышал у нас есть спецы по этому делу.
Так вот и будут снимать для того что бы высверлить без косяков. Не снимая есть большой риск накосячить.
Северный
06.12.2012, 09:20
Если будешь поднимать голову -есть смысл уже пересмотреть и цепи .
В этот четверг не приеду на встречу. Снимать голову будут в соренто. заломалась свеча и никак не выкрутить. Сегодня на кастрол сервисе три часа пыхтели и ничего не получилось. не поддалась. так что извиняйте. :sorry2:
Сделали приговор в 6 млн рублей. А дешевле я не знаю где.
Поменял свечки, блин:cray2:
у Фабика (Виталика) тоже заломалась, и ничего парень поездил месяца три, и она сама вылезла, только вози с собой свечу, так что не спеши , а твои 6 млн давай лучше пропьём в хорошей компании:laugh1::laugh1:
у Фабика (Виталика) тоже заломалась, и ничего парень поездил месяца три, и она сама вылезла, только вози с собой свечу, так что не спеши , а твои 6 млн давай лучше пропьём в хорошей компании:laugh1::laugh1:
я как понял у него резьба свечи заломалась.
кот гарфилд
06.12.2012, 10:07
За ломалась по резьбе. поэтому выплюнуть не удастся.
Северный
06.12.2012, 10:11
Валера - может не спеши.Счас подумаем как дешевле тебе это сделать !
кот гарфилд
06.12.2012, 10:13
Валера - может не спеши.Счас подумаем как дешевле тебе это сделать !
Так тут не главное дешевле, а главное качественнее.
кот гарфилд
06.12.2012, 10:21
Если будешь поднимать голову -есть смысл уже пересмотреть и цепи .
это само собой. все маслосьёмные, притирка клапанов, все прокладки, успокоители, натяжители
Валера, тебе это сейчас нужно????
Лучше подумай, поищи и уже потом решишь, где и как и за какие деньги всё это делать!!!
кот гарфилд
06.12.2012, 12:08
Валера, тебе это сейчас нужно????
Лучше подумай, поищи и уже потом решишь, где и как и за какие деньги всё это делать!!!
ну а ездить то как-то надо. совсем не хочется стать на трассе в мороз. Ладно я, а Олька(жена) ей то зачем мёрзнуть и стресс получать?
кот гарфилд, а как тебе свеча поможет на трассе? Или ты про заводку после стоянки. ХЗ... я ездил на мертвых свечах до -9-11*C без всяких проблем (потроит немного при запуске, но ездил же + акб был на 55Ач, oO - такое мое лицо было, когда узнал, какой надо на сорика), как только выше, то все... эвакуация и опана - все менять )))
Я бы тоже не решал на скорую вопрос. Лучше тему "пробить" а сделать всегда успеешь.
кот гарфилд
06.12.2012, 12:34
[QUOTE=fabik;25158]кот гарфилд, а как тебе свеча поможет на трассе? Или ты про заводку после стоянки. ХЗ... я ездил на мертвых свечах до -9-11*C без всяких проблем (потроит немного при запуске, но ездил же + акб был на 55Ач, oO - такое мое лицо было, когда узнал, какой надо на сорика), как только выше, то все... эвакуация и опана - все менять )))
Я бы тоже не решал на скорую вопрос. Лучше тему "пробить" а сделать всегда успеешь.[/QUOT
Так она не поможет. Выплюнет сердцевину из свечки и кирдык. новую не вкрутишь, а старую так просто не выкрутишь. я вот чего стремаюсь.
Я до сих не понимаю, как у тебя свеча застряла там и почему сердцевину может выстрелить? У тя же жало закрывает всю свечу... не понимаю, сорр... была бы схема хоть на картинке того, что у тебя, тогда бы сказал "Хозяину виднее" )))
Ну вот наша свеча [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] нарисуй наглядно хоть, что и как)
кот гарфилд
06.12.2012, 13:12
воот примерная схема того сто у меня получилось и как всё есть
3 – та часть которая, мало вероятно, но выстрелить может.
Вот она у меня и выстрелила через 7к км примерно... ездил и не парился))
4 – эта часть может остаться и её надо высверливать.
А если нарезать обратную резьбу и выкрутить ?, все же если нарезать резьбу даже на половину, то думаю она сможет провернуть 8 или сколько там витков резьбы
Если бы допустим ты сможешь избавится от участка с резьбой которая застряла, то я бы ездил и не парился.
Мое имхо, если сам корпус свечи не прикорел, а только жало + кусок корпуса, то она выстрелит и ничего не пробьет как я думаю. Почему так думаю, то в момент выстрела она упрется в плиту и все газы просто будут выходить поднимая ее, тое не хватит места чтобы набрать скорость т.к. газы вырвутся быстрее. Как-то так..
А если сам кончик останется, то не пробьет 100% ))
кот гарфилд
06.12.2012, 13:55
3 – та часть которая, мало вероятно, но выстрелить может.
Вот она у меня и выстрелила через 7к км примерно... ездил и не парился))
4 – эта часть может остаться и её надо высверливать.
А если нарезать обратную резьбу и выкрутить ?, все же если нарезать резьбу даже на половину, то думаю она сможет провернуть 8 или сколько там витков резьбы
Если бы допустим ты сможешь избавится от участка с резьбой которая застряла, то я бы ездил и не парился.
Мое имхо, если сам корпус свечи не прикорел, а только жало, то она выстрелит и ничего не пробьет как я думаю. Почему так думаю, то в момент выстрела она упрется в плиту и все газы просто будут выходить поднимая ее, тое не хватит места, чтобы набрать скорость т.к. газы вырвутся быстрее. Как-то так..
вчера пробовали. не получилось. выкрутилось всего три витка и встало намертво.
Обновил текст в сообщении... про корпус и кончик...
выкрутилось всего три витка и встало намертво.
Разрабатывать, поливать )
Но я бы за это не спешил отдавать 6кк... эффект почти достигнут, главное от резьбы избавится и все)
Продаются специальные приспособления для выкручивания резьб!!! Можно ими попробовать выкрутить думаю что дешевле 6 млн. будет!!!
кот гарфилд
06.12.2012, 14:11
Обновил текст в сообщении... про корпус и кончик...
Разрабатывать, поливать )
Но я бы за это не спешил отдавать 6кк... эффект почти достигнут, главное от резьбы избавится и все)
избавиться от резьбы можно высверливанием только. а в этом деле главное резьбу не задеть на голове. а то потом совсем не весело.
кот гарфилд, мысли в слух, но вдруг....
Нарезать обратную резьбу как можно глубже, вкрутить "рычаг" и нагреть место где резьба феном, метал как бы и расширится, но свеча станет более мягкой, думаю, что голове ничего не будет и авось провернется. Но это так.. мысли)))
кот гарфилд
06.12.2012, 14:24
Продаются специальные приспособления для выкручивания резьб!!! Можно ими попробовать выкрутить думаю что дешевле 6 млн. будет!!!
Готов оплатить, если это кто-то сделает. Сам не полезу - боюсь накосячить.
Добавлено через 8 минут
кот гарфилд, мысли в слух, но вдруг....
Нарезать обратную резьбу как можно глубже, вкрутить "рычаг" и нагреть место где резьба феном, метал как бы и расширится, но свеча станет более мягкой, думаю, что голове ничего не будет и авось провернется. Но это так.. мысли)))
Уже думал об этом, но есть одно но - при вкручивании рычага метал может и расшириться и тем самым тоже может подпирать, но будут щас пробовать крутить.
Тогда попробуй поискать мастеров которые извлекают свечи, тебе (мое мнение) главное резьбу убрать, а остальное само выстрелит. Т.к. свеча у нас длинная, то мастера такие тебе сразу покажут палец, сказать, что осталась пару витков резьбы почти на выходе, могут ли помочь ее удалить. Инструмента и секретов своих у их хватает я думаю.
Могу ошибаться, а может номер уже и не работает. Нашел у себя в телефоне - Сергей (свечи) - 776-30-54
В любом случае можно поискать на форумах (лучше гугле) "высверливание свечей накала минск" / "заломалась свеча" / "сломал свечу" и т.д. сразу будет куча форумов с темами и номера, можешь поискать и так "776-30-54 Сергей" тоже найдешь кучу вариантов...
кот гарфилд
06.12.2012, 15:31
Замена/высверливание обломанных свечей накала дизельных моторов (CommonRail) и снятие закоревших форсунок, применяется профессиональное оборудование (немецкая технология), возможен выезд к клиенту, Минск вел.6543202 Алексей
Позвонил - сказали высверливание 60 американских. Всё по времени занимает примерно час. Буду пробовать там.
Северный
06.12.2012, 15:32
Валера! У тебя все получиться! Главное не суетись.У меня когда не заводилась тоже в голове кипело. А потом все как то наладилось и все стало ок.Главное ты не один.Смотри как тему подняли.
кот гарфилд
06.12.2012, 15:52
Буду надеяться на скорейшее выздоровление коня.
кот гарфилд, вот и отлично, 60, не 6кк....
зы, чего машинку продаешь?
всем привет. когда то был у иеня опель дизель менял свечи накала раз двацать не каких проблем не было. купил соренто не задумываясь в гароже слушая анегдоты друзей выкрутил свечи и вкрутил другие. только сейчас понемаю какая беда меня могла поджыдать!!!!! спасибо всем кто об этом пишет!!!! желаю всем благополучного решения проблемы!!!!! вопрос сколько ходят наши свечи?
кот гарфилд
06.12.2012, 20:25
всем привет. когда то был у иеня опель дизель менял свечи накала раз двацать не каких проблем не было. купил соренто не задумываясь в гароже слушая анегдоты друзей выкрутил свечи и вкрутил другие. только сейчас понемаю какая беда меня могла поджыдать!!!!! спасибо всем кто об этом пишет!!!! желаю всем благополучного решения проблемы!!!!! вопрос сколько ходят наши свечи?
с момента покупки с германии и до замены поехал 4 года и 87 тык км.
но по правилам год или 40тык км
Добавлено через 3 минуты
кот гарфилд, вот и отлично, 60, не 6кк....
зы, чего машинку продаешь?
хочу бензинку. уже давно хочу.
Валера, не парься, всё разрулится, и выкрутится и будет у тебя полёт нормальный:dance2:, ты же в лучшем клубе страны:friends:
вопрос сколько ходят наши свечи?
Я бы сказал, что лучше раз в пол годика или годик выкручивать для профилактики (смазать), тогда такого головняка не будет ну или меньше... все же поднятие головы из-за свечи, то так можно при каждой замене попадать, тогда нахер такую машину)
А по существу, то (как читал и делал выводы), то все меньше и меньше, качество становится хуже (NGK)
Северный
07.12.2012, 07:02
Вот и я об этом хотел задать вопрос.А какие тогда свечи лучше.
кот гарфилд
07.12.2012, 08:20
Я себе брал NGK по 23 за шт. хотя стояли BERU.
качество становится хуже (NGK)
Это точно.
Добавлено через 59 секунд
Я себе брал NGK по 23 за шт. хотя стояли BERU
Зря, надобыло брать BERU.
кот гарфилд
07.12.2012, 12:56
был у Алексея, вердикт - не выкрутить(и поодбивать руки на прежнем сервисе где пытались открутить).
Если заломалась свеча, то лучше не ковырять, а ехать сразу к нормальным спецам. иначе приговор как мне - снятие головы. Спасибо Кастрол сервису.
Вот так вот... Жаль.
Ну на будущие теперь будет опыт, одно утешение..
зы, После поднятия головы, я бы наверное машину снял с продажи... )
Sniper-33
07.12.2012, 23:20
Я на предыдущей не менял, прошел в РБ 80 тык, и на теперяшней не трогаю (30 тык). А как понять, что их менять пора уже?:mosking:
Для начала проверить сопротивление!
Sniper-33
08.12.2012, 14:40
Для начала проверить сопротивление!
А зачем? Если ни чего не беспокоит. Машина заводится нормально. Чего туда лезть? Гемор себе искать?
Если брать сумму 6млн, что сейчас не менее 1100$ (по курсу 5454р за 1$)то за эти деньги можно сильно улучшить свое авто, а именно: новый комплект webasto termo top С (полная автономка с ДУ) ~750$, он же б/у - 350-500$ C УСТАНОВКОЙ!
Т.е. сама необходимость свечей накала ставиться под сомнение + насколько это полезнее для любого двигателя, заводиться теплым+ комфорт при автомобильных ночевках (если кому случается).
А свечи бы уже по обстановке - выкрутились - поменял, заломилась, да и фиг с ней!
Оставшиеся деньги всегда можно потратить с умом.
Северный
08.12.2012, 20:04
А что у вас в Барановичах за курс.Надо срочно направить туда представителей с белорусскими рублями.:laugh1::laugh1::laugh1:
и мне, и мне отсыпьте $$$ по 5500 ))
Гы, все-таки пересчитывают ))) Я еще в позапрошлом мае живу !!! Хотел 1200$ написать, но сразу бы в глаза бросилось :)
P.S. Все остальные цифры - верные и почти вписываются в 6 млн.
Если брать сумму 6млн, что сейчас не менее 1100$ то за эти деньги можно сильно улучшить свое авто, а именно: новый комплект webasto termo top С (полная автономка с ДУ) ~750$, он же б/у - 350-500$ C УСТАНОВКОЙ!
Т.е. сама необходимость свечей накала ставиться под сомнение + насколько это полезнее для любого двигателя, заводиться теплым+ комфорт при автомобильных ночевках (если кому случается).
А свечи бы уже по обстановке - выкрутились - поменял, заломилась, да и фиг с ней!
Оставшиеся деньги всегда можно потратить с умом.
согласен, чем голову подымать, лучше поставить вебасту, и забыть про эти свечи, я прошлую зиму проездил с одной рабочей и нормально
Ездил пол зимы, пока двигатель не менял, на сто сказали что все свечи под замену, живых нет, во как, заводится, едет и т.д.,- не мешай машине ездить!
Я бы ездил так и не парился. 3 новые в крутил и хорошо. Старая не выстрелит. Мы уже 2, третью неделю ездим, а она все не стреляет и не стреляет. На выходных в Вильнюс ездили, думал может на трассе хоть стрельнет. :no:
Можно и годик ездить... а она не стрельнет, а потом БАЦ и только новую вкручивай)))
SANSAN, уточни(а то не совсем понятно): ты проездил всю зиму на одной рабочей свечке, уже предварительно поставив Webasto ?
SANSAN, уточни(а то не совсем понятно): ты проездил всю зиму на одной рабочей свечке, уже предварительно поставив Webasto ?
я проездил всю прошлую зиму без вебасты на одной свечке, а у брата моего на сорике вообще не одна не работала, и мы меняли свечи по весне , если не изменяет память то в апреле
Простите, но не верю... -9-11 на мертвых заведешься(сам заводился, а выше все... с учетом, что грел по 5 раз, но они ведь мертвые, их можно греть раз 100....), на -13-20 и выше... хренас два, даже если компрессия как у нового авто. Соррр.... из моих текущих познаний, то это просто нереально в -25 завести на мертвяках (одной свече). Только если АКБ стоит не пару штук или аля "Оптима"... без обид)
fabik, а шож ты от рыбака хочешь?! ))
Простите, но не верю... -9-11 на мертвых заведешься(сам заводился, а выше все... с учетом, что грел по 5 раз, но они ведь мертвые, их можно греть раз 100....), на -13-20 и выше... хренас два, даже если компрессия как у нового авто. Соррр.... из моих текущих познаний, то это просто нереально в -25 завести на мертвяках (одной свече). Только если АКБ стоит не пару штук или аля "Оптима"... без обид)
Виталя, я тебе говорю как было. зачем мне пи.....ц,:mosking:, я прошлой зимой не завёлся когда арктика замёрзла, и это было один раз при -32. Я знаю что и Света каталась без свечек( если память не изменяет)
Zveroboy
13.12.2012, 08:57
:laugh1:Да просто они у него рабочие были, а к апрелю сдохли. Вот Саныч и думает , что на нерабочих всю зиму отъездил.:acute:
:laugh1:Да просто они у него рабочие были, а к апрелю сдохли. Вот Саныч и думает , что на нерабочих всю зиму отъездил.:acute:
ещё один фома не верующий:laugh1::laugh1::laugh1:
abik, а шож ты от рыбака хочешь?! ))
Да просто они у него рабочие были, а к апрелю сдохли. Вот Саныч и думает , что на нерабочих всю зиму отъездил.
:laugh1:
ещё один фома не верующий:laugh1::laugh1::laugh1:
Ок, давай шину питания свечей снимем и спрячем на зиму, по весне отдадим, честное благородное :acute:
Ок, давай шину питания свечей снимем и спрячем на зиму, по весне отдадим, честное благородное :acute:
я уверен что не я один прошлую зиму ездил без свечек, сегодня на стрелке и узнаем кто ещё кроме меня:blum3::blum3:был без свечей
SANSAN, согласен с тобой! прошлой зимой тоже ездили без свечей, т.е. на мертвых! Ты не один!
Тогда может кто знает --- как проверить (не заезжая на СТО), рабочие свечки или нет???!!!
Тогда может кто знает --- как проверить (не заезжая на СТО), рабочие свечки или нет???!!!
Отсоеденяешь пластину что на свечах,берешь тэстор и замеряешь сопративление или хотябы на обрыв.
рабочие свечки или нет???!!!
Снимаешь планку и тестором проверяешь сопротивление!!! Если оное есть то свечка маломальски живая, правда накала так не увидишь:laugh1:!!!
Здравствуйте. Ищу специалиста который может подъехать поставить свечи накала, так как авто не заводится (авто стоит на улице). У меня есть только свечи, может нужно еще что-то при замене свечей?
может нужно еще что-то при замене свечей?
Везение и ещё раз везение!!!!!!
может нужно еще что-то при замене свечей?
В данных погодных условиях теплый гараж очень даже не помешает!!!
В данных погодных условиях теплый гараж очень даже не помешает!!!
Гаража нету, авто не заводится, пригнать на СТО хз как... А вопрос, про всякие мелочи, прокладки, резинки, шайбочки ну я не знаю что нужно для замены свечей...
Здравствуйте. Ищу специалиста который может подъехать поставить свечи накала, так как авто не заводится (авто стоит на улице). У меня есть только свечи, может нужно еще что-то при замене свечей?
Скорей всего причина в чем то другом.
ну я не знаю что нужно для замены свечей...
Нужно прочитать то, что уже написано по данному вопросу!
Кроме того нужны инструменты и, как уже писалось, везение!
В прошлом году заводился не сказать, что легко. А перестал заводиться из-за проблем с форсунками.
Сам на замену свечей решался долго, но трудности проявились лишь в потоотделении и откручивании "генераторной" свечи.
пригнать на СТО хз как...
У тебя же механика, не вижу особых проблем. Отпиши хоть в каком районе машина.
Да и фильтр думаю, стоит сразу взять с собой новый т.к. явно в нем уже каша (ну или отогреть)
У меня автомат, я просто неправильно заполнил профиль. Авто в уручье около стройрынка. Фильтр у меня не старый я его менял. Я просто тут уже столько начитался, что уже путаюсь. Вроде когда меняешь свечи, что-то с фарсунками делаешь и тогда нужно иметь комплект всяких прокладок, резинок... Хочу подготовится все купить каб потом не было облома, ведь авто мне нужна на ходу к выходным....
Ничего там не надо. Снял плиту (крышку) с дрыгателя, открутил с свечей гайки которые держат шину питания, выкручиваешь свечи, вставляешь новые и все в обратном порядке. Стержень свечи (не жало) еще можно помазать медной смазкой (высокотемпературной), чтобы потом по проще было выкручивать.
Вроде все правильно описал :taunt:
Делать лучше самому т.к. только ты будешь "любя и нежно, по тиху" выкручивать свечи, а не как Дядя Вася с СТО просто дернет с дури и все).
Фильтр, я в том плане, что там уже каша будет и не пропустит солярку. У меня так вчера было, только я фильтр отогрел подогревом и потом все ок. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Картинки для привлечения внимания :laugh1:
Roma, почитай ветку у рос. коллег Замена свечей накала ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
огромное спасибо, пойду инструмент собирать =)
огромное спасибо, пойду инструмент собирать =)
Возьми очиститель карбюраторов для очистки "гнезд" от закоксовки.
Sniper-33
19.12.2012, 19:41
А почему ты решил, что авто не заводится из-за свечей? Это далеко не первая проблема при заводке...:smoke:
Может не из-за свечей, но их я уже купил по 28$ за штуку, завтро куплю очиститель карбюраторов для очистки "гнезд" от закоксовки, топливный фильтр. Для начало поставлю заряженный Акамулятор и 5 литров зимней соляры (подогретой), посмотрим - может поможет))) а если нет то вперед на барикады, буду разбирать машину.
но их я уже купил по 28$ за штуку,
exist ? )
ps; свечи если выйдут, то лучше проверить на акб, авось рабочие, то и смысла пока нету ставить новые (имхо). Я больше думаю, что проблема как у меня(прихватило фильтр) проверял легко, лягушка тугая, нажать можно но с большим усилием, как отогрел фильтр, то качает только в путь. Во всяком случае у меня так. После этого утром завожу на 15 минут (автозапуск), ну или поездить по делам, вечером перед сном опять запускаю (ХХ, на улице примерно -15-17*С, 15 минут работы, за это время машинка прогревается примерно до 37-43*С), утром завелся со второго пуска (автозапуск), заводил бы в ручную, то прогрел свечи пару раз и думаю, что с первого раза бы завелся. Завтра залью 80го, надеюсь будет легче. Ну и по сути, то лучше спалю за 15 минут работы пару (мл/л) чем потом...
ps2; когда езжу, то включаю подогрев фильтра, на всякий случай))))
кот гарфилд
20.12.2012, 09:17
Может не из-за свечей, но их я уже купил по 28$ за штуку, завтро куплю очиститель карбюраторов для очистки "гнезд" от закоксовки, топливный фильтр. Для начало поставлю заряженный Акамулятор и 5 литров зимней соляры (подогретой), посмотрим - может поможет))) а если нет то вперед на барикады, буду разбирать машину.
Замена/высверливание обломанных свечей накала дизельных моторов (CommonRail) и снятие закоревших форсунок, применяется профессиональное оборудование (немецкая технология), возможен выезд к клиенту, Минск вел.6543202 Алексей
Лучше позвони человеку и спроси займётся ли он этим на улице. И не делай машинке больно. :acute:
Северный
20.12.2012, 10:20
Я предлагаю такие тел(срочные) чтобы потом не искать по форумам вы вешивать отдельной темой !
сегодня проверил свечи, итог: одна рабочая, что за фигня, что за свечи стали делать:sorry2: менял же в марте, заказал бош по 25 уе завтра менять буду, посмотрим как эти долго проживут:laugh1:
сегодня проверил свечи, итог: одна рабочая, что за фигня, что за свечи стали делать:sorry2: менял же в марте, заказал бош по 25 уе завтра менять буду, посмотрим как эти долго проживут:laugh1:
Да лаааадно, ту зиму отжил без свечей и эту перекантуешся :acute:
Северный
20.12.2012, 14:14
Саныч-отпиши как прошла операция!Удачи!
сегодня поменял свечи, открутились без проблем,правда одна свеча в руках развалилась на две половины(вот такое говно сегодня продают)
Северный
21.12.2012, 15:56
А что стояло и новое поставил ?
А что стояло и новое поставил ?
что стояло уже не помню, ну что самое смешное что и эти не помню, знаю что точно не китай было написано италия (покупал у хорошего знакомого и он порекомендовал как хорошее соотношения цены и качества) да и где ставил сказали что хорошие свечи. Завтра позвоню и спрошу название, тогда отпишусь Позвонил- называются ДЕНСО
Достал обломыш! 50$ Сергей справился за 10-15 минут. Как все было:
- Приехал к нему в гаражи (район навинок).
- Припарковал машину возле его гаража (не в гараже - это важно!).
Дальше работал Сергей.
- Открутил форсунку. (Все хорошо открутилась без проблем.)
- Выставил поршень в нижнее положение.
- Пропихнул обломок свечи вовнутрь.
- Достал обломок. (Со второй попытки.)
+375293431953 Сергей!
Удачи всем, кому будет нужна помощь или консультация звоните. Чем смогу помогу.
Добавлено через 6 минут
Roma, Нужна будет помощь звони, помогу чем смогу. Есть инструмент ;) и голова на месте:laugh1:
Итог на сегодня. Пятница взял 14л. горячей воды вылил на топливный фильтр (не завилась), отбуксировали к мойке, там сказали горячей воды у них нет, просто заправил 30 л. Арктики отвез авто к дому. Суббота вечером нажал пару раз на помпу над фильтром сел завелась. Отвез мастеру поменять свечи, 3 достал 4-ой обломался кончик. Проверили 3 свечи, которые достали (мертвые). Сейчас думаю что делать, позвонил Алексею ( мастер тел. 6543202 см.выше), он сказал, езди так, а там она или выстрелит или останется навсегда, так как есть. А выстрелить она может в обе стороны =/ (страшно, если во внутрь стрельнет). Сейчас звоню Сергею (который в Новинках), пока он недоступен…
. А выстрелить она может в обе стороны =/ (страшно, если во внутрь стрельнет). :crazy:
Во внутрь???!!! Это как, там давление 35 атмосфер, если я не ошибаюсь!
Сергей по выходным не работает, я понимаю так.
Мой совет: поезди недельку, как минимум, а там видно будет. Нет, едь к Сергею ;) и готовь 50 зеленых...
Я бы поездил, но вот сегодня пошел заводить, она заводится и сразу глохнет...
Roma, если завелась и глохнит, я думаю точно не из-за 1 мертвой свечи, наверное завелся на том, что было до фильтра. Да и внутрь никак она не может, Argent, уже сказал почему.
зы, читайте выше, уже писал, что откатал почти 7.000 км и не парился, она выстрелила и дело на 20 минут по замене на новую.
Мысль вслух, а что если коньчик свечи протолкнуть во внутрь, а от туда его пылесосам вытащить? Сделать насадку шланжик потоньше и готово =)) как вам?
Roma, Хорошая мысль, (я предлагал выдуть через отверстие для форсунки), но вот про насадку и втянуть не думал. В следующий раз "рискну" т.к. кончик очень легкий и вполне может прокатить вариант.
Напоминает приспособу как у стоматологов )
Северный
23.12.2012, 22:07
С начало по тренируйся в бутылке,может и не втянуть.
Северный, вытянет 99% ))) имхо
Северный
24.12.2012, 07:48
Да я просто к тому-что иногда пылесосишь машину (домашним пылесосом) не всегда втягивает камушки (площадь и вес ).
1. Отверстие форсунки очень маленькое.
2. Насадку нужно будет искать еще тоньше, вопрос: пролезет ли кончик? Думаю нет.
3. Нужен очень мощный пылесос.
4. Проще магнитом ИМХО.
Удачи :)
Не надо, чтобы кончик пролез в насадку и ушел в пылесос, достаточно, чтобы этот кончик в насадку под давлением прицепился и держался, все. А давления пылесоса для этого хватит наверное на 500% чтобы подцепить и удержать. Остальное это дело удачи и положения обломыша на насадке.
Имхо, но идея достойна жизни.
Про магнит у меня вопрос! Взял мертвую свечу, обломал ей кончик и начал ее магнитить, не магнитится совсем, магнитится только тоненькая проволочка, которая в центре наконечника и очень слабо!!! При малейшем сотрясении обломыш падает! Диаметр отверстия 7-8мм. так что обыкновенным магнитом будет сложновато достать, нужен будет супер мощный магнит. Завтра потренируюсь на бутылке пылесосом.
Roma, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Если что, то магнитиков N...штук могу дать в пользование с возвратом если есть желание рыбачить (ну или для тренировки) :laugh1::laugh1:
Главное, чтобы шуруповерт срывался на вибрацию, потом увеличиваешь усилие. (прим.автора)
Надо будет попробовать такой вариант)))
Шуруповерт ведь закручивает. Ничего не понял! (Смотрел без звука)
Видео инвертированное скорее всего.
Шуруповерт ведь закручивает.
во-во, и где свеча если выкручивал?
Подключил шурик, потрещал им, поменял скорость, потрещал...
Надо будет попробовать такой вариант)))
Давай.
Северный
09.01.2013, 14:40
Во первых по моему это свечи зажигания бензинки, во второх он их закручивал.?????
Видео инвертированное скорее всего.
Нет, видео нормальное, ты попробуй вытащить соединение "без рук" :)
Добавлено через 43 секунды
Во первых по моему это свечи зажигания бензинки, во второх он их закручивал.?????
Да, зебиновая, но все уверены что абсолютно 100% свечей с одинаковой прямой резьбой а не обратной? ;)
Ребята... Ну как БЫ реверс функцию никто не отменял... ))).
Да и смысл определенный есть если например и этому верить.
Ребята... Ну как БЫ реверс функцию никто не отменял... ))).
Тебе говорят что на приведенном видео шуруповерт закручивает, а не то что он в принципе не может крутить в обе стороны :)
Тебе говорят что на приведенном видео шуруповерт закручивает, а не то что он в принципе не может крутить в обе стороны :)
А я вижу как он только вращается по часовой стрелке. :laugh1:
Shadow, чтобы это утверждать, вы(коллективный разум) хоть название машины или где он их там крутит угадайте, вот тогда и подумаем с какой резьбой стоят там свечи. Т.к. он не доставал и не показывал, что он там крутит вообще. Ведь про это тоже можно сказать, что он просто шуруповерт засунул под капот! )
Да и цель данного ролика, обсудить не видео, а идею и имеет ли она смысл.
Как-то так! Господа... не на то внимание обращаем.
Северный
10.01.2013, 07:19
Идея не плохая.Всегда , если болт или гайка не идет , ударная отвертка спасает.Но спаймать момент критический момент облома и откручивания ?
Т 34 уже описал самый надежный способ откручванья.....
Я тоже занимательное видео нашел!
Правда тут больше о том, как профи обломыши достают
Северный
13.01.2013, 11:41
Профессионально !
Профессионально !
... и согласитесь, ничего сверхъестественного! Все необходимое можно если не купить, так у толкового токаря заказать...
Северный
13.01.2013, 17:06
Согласен ! Но я выполняю др. работу(думаю тоже профессианально) А у нас такие прфессианалы таких работ есть ?
Северный, инструмент стоит 2.000 евро с чем-то. Можно купить и открыть ИП))))))))
Северный
13.01.2013, 18:26
Да не! Не тот возвраст бросаться в авантюрные мероприятия(это я по поводу нашего государства)
кот гарфилд
13.01.2013, 19:56
Спецы есть. я уже ктаким двум ездил. Берут за работу 60уе. делают всё просто супер. работа в течении часа- двух и машинка жива. если кому требуется то могу скинут номерок. но как они говорят если обломалось, то ничего не предпринимать лучше а сразу созвониться и им проще и нам самим дешевле.
sliderlan
13.01.2013, 23:26
Два года назад поставил свечи накала NGK. После сегодняшней проверки - 3 из 4-х под замену. Установил комплект HKT, посмотрим, сколько проходят.
Согласен ! Но я выполняю др. работу(думаю тоже профессианально) А у нас такие прфессианалы таких работ есть ?
Я не имел ввиду, что каждый владелец дизелька со свечами накала должен иметь в качестве аптечки такой же набор инструмента, но вот каждое СТО - скорее всего да. Ценник 2000евро скорее фирменный, где 50% прайса - за брэнд и может за универсальность - не знаю, но по сути, ничего дорогостоящего там нет, а микронные точности не требуются...
Игорь bmb
17.01.2013, 13:29
Свечи Bremi 260/48 на Existe декларируют.что немецкие. У кого какое мнение?
Свечи Bremi 260/48 на Existe декларируют.что немецкие. У кого какое мнение?
Да. Второй завод в сша, но там под другим брендом свечи продают.
Игорь bmb
21.01.2013, 15:57
Заказал на Exist 2 свечи Bremi. Подержал в руках, ощущение дешевый Китай, на одной наконечник кривой.
Игорь bmb, видно что фуфел...
упаковка не Bremi это точно, тебя надули это подделка
Северный
21.01.2013, 16:11
Тогда уже лучше Исри
Я бы очконул такое в свою машину вкручивать... неизвестно как этот "китай" себя поведет при нагреве (если некачественный метал использовали) Или бы вернул если чек остался.
Да и за эти деньги можно взять Hyundai/Kia :acute:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot