![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка: низкое давление топлива в системе. | Andrey N | Дизельные двигатели (S) | 2 | 20.10.2017 01:22 |
Пропало давление масла | korznikovalexei | Дизельные двигатели (S) | 7 | 09.10.2017 14:42 |
Давление в расширительном бочке | Pest_ | Дизельные двигатели (S) | 17 | 18.11.2015 21:13 |
Вентиляция картерных газов | Vladimir74 | Дизельные двигатели (S) | 24 | 24.03.2014 06:23 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
ex. yura.brest |
Повышенное давление картерных газов
Ну вот допрыгался
![]() Предыстория длинная: 1. Начала плохо заводится, потом ваазще перестала заводится (спасибо Т34, реставрировали аварийный клапан и даже приобрел новый запасной, отремонтировал одну форсунку). 2. Завелась, но начала дымить на перегазовках - приговорили турбину (отремонтировал с гарантией на полгода). 3. Начала дымить постоянно (и тут самое интересное) - по просьбе турбо-дизелиста снимаем трубку с сопуна в бутылку - перестала дымить, в бутылке масла нет. С сопуна фигячит выхлоп как сумашедшая (за 30 сек 1 атмосфера). Спец - "Повышенное давление картеных газов... Вам к мотористам..." Мотористы - "Повышенное давление картерных газов - только из-за поршневых колец, надо менять..." (и понеслось - снять мотор, вынуть и заменить все кроме поршней и коленвала - короче капремонт двигла...) Моторист - "Работа около 900 у.е., запчасти по надобности... Вскроем посмотрим." Я блин так всю машину переберу?.. ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Старейшина Гродно
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 241
сказали Спасибо 226 раз(а) в 114 сообщении
Вес репутации: 1048 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юр, поршневые еще не кап ремонт)) вот вопрос, что покажет вскрытие.
Всю переберешь, будет как новая)) |
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" Liho | KontraBanda (14.06.2012) |
![]() |
#4 |
Местный
|
У меня выпрыгивал маслянный щуп, перед тем как вырвало болт крепления форсунки. видно разболталась форсунка, может проверь усилие зажатия, может прокладка износилась.
РS/ я не моторист, так что мои мысли вслух можно не воспринимать всерьез.
![]() |
#5 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а когда при заведеной машине достаешь щуп масло сильно плескает ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина Гродно
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 241
сказали Спасибо 226 раз(а) в 114 сообщении
Вес репутации: 1048 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юра компрессию меряли? Потом... если только кольца, то двигло можно не снимать, достаточно снять поддон ну и верх до головы. Правда работа там геморная по снятию поддона судя по форумам РФ...
|
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" Liho | KontraBanda (20.06.2012) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
Для начала может быть снять маслоотделитель(сапун) и промыть его там столько всякого г может давление уменьшится на других машинках помогает. А с потдоном гемор там их два пока мотор не вытащил ни чего не получится
Последний раз редактировалось sana-171; 16.07.2012 в 17:42. |
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" sana-171 | KontraBanda (16.07.2012) |
![]() |
#8 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Товарищи.. проблема следующего плана: ехала-ехала машинка никого не трогала..., потом из печки пошёл холодный воздух.. но температура на датчике была на середине, потом начала немного подниматься..., я остановился посмотрел бочок он был пуст..., но при этом патрубки были горячие, а радиатор холодный..., когда машина остыла я залил воды (литров 9) после чего завёл машину и хотел подождать пока прогреется, что бы посмотреть на температуру, но каково было моё удивление когда с низу бочка попёрла вода.... (лопнул бочок подумал я...) я снял бочок и попытался его заклеить... и как мне показалось у меня это получилось..., я его установил снова, залил воду и завёл... о всё четно.. в бочке создаётся такое давление что воду из бочка выкатывает за 30-40 сек. "маслания" стартером... Товарищи, что это может быть и куда с этой бедой лучше бежать..?
А сейчас она даже не заводится (стояла без эксплуатации 2,5 недели) P.S.: картонки между радиаторами нет. Может кто-то сталкивался с такой бедой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Кидает масло со щупа, что посоветуете!?
|
![]() |