![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Повышенное давление картерных газов | KontraBanda | Дизельные двигатели (S) | 11 | 26.07.2016 08:59 |
вентиляция вместо люка | rosg | Кузов и салон (R) | 2 | 16.05.2016 08:58 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Другая машина Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 56
сказали Спасибо 139 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 1083 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вентиляция картерных газов
Уважаемые форумчане, просветите по вопросу Вентиляции картерных газов на нашем моторе (СRDI).Интересует тот самый сапун, который не даёт жизни, забивается или того хуже на морозе в нём конденсат в лёд становится и масло прёт с движка.Нашёл на elcats.ru вроде то про что не одна тема создана но чтоб конкретно скрин и номер того сапуна или как его ещё на existe назвали вентелем НЕ НАШЁЛ !!! Так вот выложил пару скринов парни скажите этот и есть тот сапун нашей ВКГ или я что то напутал? И вроде трубку нарыл ПОЗИЦИЯ НОМЕР 8 .....Эта трубка, что надевается на этот сапун?
Последний раз редактировалось Vladimir74; 28.09.2013 в 19:16. |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Местный
|
Vladimir74, на дорестайлах сапуна нет! То, что на скринах, это просто трубка. На её месте на некоторых рестайлах стоит именно сопун. Там, где сапуна нет, его часто мастерят руками. но лично я не вижу смысла - у меня стоял, масло в нем за год собралось слёзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Но трубка у меня есть и куда то в клапанную крышку идёт.Плюс масло поджирается, а люфта у турбины нет, вот и мысль про забитую ВГК есть.Да не может движок на дорестайле без ВГК работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT VIN:
KNEJC521535058238 Госномер: 1953 ЕI-3
Карта: 019
cказал Спасибо: 55
сказали Спасибо 179 раз(а) в 84 сообщении
Вес репутации: 339 ![]() |
Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Да,это она. Последний раз редактировалось sega1972; 29.09.2013 в 05:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Значит сама вентиляция собрана в крышке ? У меня в ауди вентиляция картера все трубки и клапан были снаружи и менялись без проблем, получается почистить вентиляцию на этом двигле нужно, подымать клапанную крышку .А если чего не так и покупать её в сборе чтобы отремонтировать ВКГ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
На рус форуме один из форумчан сказал что это и есть тот самый сапун, через него масло прёт при забитой ВКГ, а вот ЭТО они типа сами придумавали.Для неголословности приведу примеры закинув пару скринов.
От себя, считаю, что в этом, что то есть и в рестайле уже появилась кстати такая штуковина, а на первых Сорентах его не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
Это одно и то же.
Добавлено через 1 минуту Вентиляция само собой есть. Она осуществляется именно через отмеченную на схеме трубку. Только сапуна, который отделяет масло от воздуха, нету. Газы вместе с маслом сразу льют в заборник турбины. Забиваться там нечему. Последний раз редактировалось mrdoggy; 29.09.2013 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Спасибо за советы парни, масло расход при старых расходниках примерно 1л на 1000 км.Заменил воздушный фильтр и топливный, масло синтетику 5w-40, но про расход пока не знаю ещё не ездил после смены всего вот думаю ВКГ разобрать для начала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 17
сказали Спасибо 39 раз(а) в 36 сообщении
Вес репутации: 346 ![]() |
Может 100 г на 1 тык а если 1 л то это не расход это уже называется жрет масло и копать надо глубже, хочешь уменьшить жор заливай полусинтетику, три года лью Ravenol и все оК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина Гродно
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 241
сказали Спасибо 226 раз(а) в 114 сообщении
Вес репутации: 1047 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблему обычно создают избыточные КГ. Как правило виной тому простые медные колечки под форсами.
Патрубок от воздухана внутри будет по любому замаслен. Турбину надо посматреть еще заднию крыльчатку, которая в интеркулер смотрит. Ну и в интеркулер палец засунуть. mrdoggy, Согласен на все 100%. Нечему там собираться и не к чему. Литр на 1 000 это очень много. Даже при агресиве, у меня литр на 10 000 выходил (практически весь на покатушки). |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |