Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Выбор и покупка (S)

Выбор и покупка (S) Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор резины zidan2006 Резина и диски (S) 124 22.10.2017 21:57
Выбор Соренто dima-fg99 Выбор и покупка (S) 9 29.03.2017 12:33
Выбор б/у Киа Соренто Главная дорога semisirj Выбор и покупка (S) 11 08.06.2015 21:36
Выбор сигнализации Markiz Сигнализации, парктроники и системы охраны 15 14.06.2013 05:37
Подскажите хорошего электрика по КИА Соренто chervit Электрика и электроника (S) 39 16.05.2013 19:13

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2014, 08:01   #341
vdv
Местный

Другая машина
Госномер: 53 23 HP-7
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 2,627
сказали Спасибо 1,808 раз(а) в 762 сообщении
Вес репутации: 2608
vdv - весьма и весьма положительная личностьvdv - весьма и весьма положительная личностьvdv - весьма и весьма положительная личностьvdv - весьма и весьма положительная личностьvdv - весьма и весьма положительная личностьvdv - весьма и весьма положительная личностьvdv - весьма и весьма положительная личностьvdv - весьма и весьма положительная личностьvdv - весьма и весьма положительная личностьvdv - весьма и весьма положительная личностьvdv - весьма и весьма положительная личность
Лично моё мнение, что кто покупает внедорожник, понимает, что его надо использовать не только в городе, как обычную пузотёрку... Что касается бенз или дизель, это каждый решает сам. Есть и плюсы и минусы... Опять же лично я не понимаю бензиновых внедорожников.... Ну если только на трассе погонять.... Так смысла нет.... Дизель не такой скоростной, но низкооборотистый и более тяговитый... Это то, что необходимо рыбаку и охотнику.
Что касается надёжности, то подчеркну ещё раз, что если за машинкой следить и вовремя обслуживать, а не от поломки до поломки, то она будет служить верой и правдой.
Относительно зимы, я уже говорил, что у меня последние три машинки были дизельными и никаких проблем не испытывал.
Свою хочу поменять на более свежую машинку, но опять только дизель. Был бы новый Сорик рамным, не задумываясь поменял бы на новый дизель, но он к сожалению стал кроссовером.... Свою буду продавать и одновременно думать, что брать взамен...
Но каждый решает сам, что себе выбрать.
vdv вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 17.05.2014, 11:44   #342
Azyrynga
Местный

Другая машина
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 13
сказали Спасибо 74 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 396
Azyrynga пока не определено
Цитата:
Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
Голова уже опухла :) Какой вечер подряд не могу толком определиться с выбором. А тут ещё Олег подлил маслеца :)
Игорь.
Сорь хорошая машинко. Я три года его юзаю. Еще стока же, наверное, откатаю. Первая машина, которую не поменял, после года-двух эксплуатации.
Но.
В твоем бюджете нужно брать Соря от реально известного продавана - друга, родственника, соседа. Т.е. нужно быть уверенным, что машина обслуживалась от и до, не запущена. Иначе попасть на приличные гроши, что два пальца...
Или ловить авто за очень дешево, шоб остался золотой запас, для приведения Соренто в порядок.
За тот срок, что ты себе определил, это трудновыполнимо.
Поэтому, имхо, нужно расширить перечень рассматриваемых к приобретению авто. Попроще.
Еще раз - я бы, при схожей ситуации, смотрел бы в сторону Хундай Туссон. Во первых, он на две-три тыщи дешевше. Во вторых - проще конструктивно, соответственно, потребует меньше пенезов, в случае чаво. Ну и по эксплутационным расходам - экономичней.
Azyrynga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 11:46   #343
Папа Карло
Пользователь

Другая машина
cказал Спасибо: 16
сказали Спасибо 24 раз(а) в 9 сообщении
Вес репутации: 294
Папа Карло пока не определено
Цитата:
Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение
Еще раз - я бы, при схожей ситуации, смотрел бы в сторону Хундай Туссон. Во первых, он на две-три тыщи дешевше. Во вторых - проще конструктивно, соответственно, потребует меньше пенезов, в случае чаво. Ну и по эксплутационным расходам - экономичней.
С теми же параметрами : бензин, АТ, полный привод? Опять же: с какого года лучше смотреть?
Какого года твой Соренто?
Папа Карло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 11:51   #344
Azyrynga
Местный

Другая машина
Игорь.
Нужно поизучать комплектации.
Залезть на форум, прикинуть, с чем пользователи сталкиваются.
Щас попробую тему на российском Сорентоклубе замутить, там многие Туссонов пользовали, послухаем, что скажут.

Добавлено через 1 минуту
Мой Сорик 2007 года.
Другой бюджет.

Последний раз редактировалось Azyrynga; 17.05.2014 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение
cказали "Спасибо" Azyrynga
Папа Карло (17.05.2014)
Старый 17.05.2014, 12:07   #345
Папа Карло
Пользователь

Другая машина
Цитата:
Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение
В твоем бюджете нужно брать Соря от реально известного продавана - друга, родственника, соседа.
Загнать там на диагностику ситуацию не спасёт?
Старый 17.05.2014, 13:54   #346
Azyrynga
Местный

Другая машина
Папа Карло,
Диагностика спасет от явных неисправностей, не более. Скрытые, или на подходе, не выявит. Нужно знать реальный пробег, условия эксплуатации, какие ТО прошла. Россияки рисуют бумаги на раз. Да и не только россияне - немецкие турки тоже не брезговали.
Отсюда и проблемы, ''вдруг'', вылазят у многих покупателей. Типа - сто тыщь, всего, а авто сыпицца. В реалии, там все пиццот.
Вот тема, за Туссон: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] .Тока щас выходные, форум не активен. Поглядим, что напишут.

Добавлено через 1 час 45 минут
Игорь, зарегистрируйся там, скажи, что машинко для тебя, позадавай вопросы.
Глядишь, общими усилиями подберем авто, под тебя.
Там уже, акромя Туссонов, и Х-Трейл советуют, Санту. Почему и нет?
Ты не стесняйся - шебурши тему.

Последний раз редактировалось Azyrynga; 17.05.2014 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
cказали "Спасибо" Azyrynga
Папа Карло (17.05.2014)
Старый 18.05.2014, 20:14   #347
GUDOK
Местный

SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Госномер: 1403 KI 7
cказал Спасибо: 946
сказали Спасибо 101 раз(а) в 77 сообщении
Вес репутации: 995
GUDOK скоро придёт к известностиGUDOK скоро придёт к известностиGUDOK скоро придёт к известностиGUDOK скоро придёт к известностиGUDOK скоро придёт к известностиGUDOK скоро придёт к известности
Отправить сообщение для GUDOK с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] на чём можно таскать и выдёргивать из воды?
На Премаси как-то не с руки. Чуть дождь и вилы. Даже на Лукомском, с небольшим бугорком возле уреза воды, не выдернуть. Про песок вообще говорить не стоит.
На рыбалку втроём на одной машине точно не поедешь.
Игорь, ты собираешься на бензинке тягать на хвосте? и выдёргивать из воды на песчанике? Шутишь? Я не знаю какое водоизмещение у этого корыта, но скажу одно, друг через месяц продал бензиновый чероки и взял дизеля, хотя у него корытце не намного больше твоего и заправлять его он может себе позволить, и то достало! А вы тут расход обсуждаете, с хвостом бензин не просто улетает, он ИСЧЕЗАЕТ! если основной мотив машина для рыбалки я бы посмотрел что нить дизельное с принудительной блокировкой и на механике. как то так.....
Старый 18.05.2014, 20:21   #348
Папа Карло
Пользователь

Другая машина
Цитата:
Сообщение от GUDOK Посмотреть сообщение
Игорь, ты собираешься на бензинке тягать на хвосте? и выдёргивать из воды на песчанике? Шутишь? Я не знаю какое водоизмещение у этого корыта, .
Никакое - бассовый катер. По паспорту 800 кг. Таскал на Премаси - не заметил, что бы бен ручьём выливался. Ну, 10-11 на сотку получалось.
Цитата:
если основной мотив машина для рыбалки .
Не так часто.Не больше 10-ти поездок в сезон. И то думаю, что в основном на Минское море - недалеко.
Цитата:
я бы посмотрел что нить дизельное с принудительной блокировкой и на механике.
К примеру ?
Старый 18.05.2014, 20:33   #349
GUDOK
Местный

SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Госномер: 1403 KI 7
cказал Спасибо: 946
сказали Спасибо 101 раз(а) в 77 сообщении
Вес репутации: 995
GUDOK скоро придёт к известностиGUDOK скоро придёт к известностиGUDOK скоро придёт к известностиGUDOK скоро придёт к известностиGUDOK скоро придёт к известностиGUDOK скоро придёт к известности
Отправить сообщение для GUDOK с помощью Skype™
Папа Карло,Игорь, не подскажу, так как не такой большой зноток машин. просто высказал свое мнение и мнение друзей которые иногда тягают на хвосте. 800 кг не так уж мало. Интересно, а сколько примаси без хвоста по расходу..... и потом перевести в % применитьельно к сорику от 17.
Старый 18.05.2014, 20:47   #350
Папа Карло
Пользователь

Другая машина
Цитата:
Сообщение от GUDOK Посмотреть сообщение
Интересно, а сколько примаси без хвоста по расходу....
По трассе, если до сотки - 6,3-6,8. Смешанный 8-9 - смотря как ездить.
Цитата:
и потом перевести в % применитьельно к сорику от 17.
У меня в школе был трояк по математике. Да и сейчас лучше не учиться хорошо считать - крепче спать буду
cказали "Спасибо" Папа Карло
GUDOK (19.05.2014)
Ответ

Социальные закладки