Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Дизельные двигатели (S)

Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не заводится 2,5 дизель. НЕ ГОРИТ ИНДИКАТОР СВЕЧЕЙ НАКАЛА!? Semen Дизельные двигатели (S) 20 21.12.2020 06:39
Постоянно горит индикатор свечей накала!!! Олег Д. Электрика и электроника (S) 50 26.01.2019 10:40
Замена свечей накала Skull Наглядные пособия по ремонту / замене 10 19.02.2018 18:43
Свечи накала verm Электрика и электроника (S) 2 12.02.2017 02:15
Замена-высверливание свечей накала на дизельных авто SLy Партнёры клуба 13 25.01.2013 17:15

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2011, 18:45   #31
Richi
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,833
сказали Спасибо 1,780 раз(а) в 520 сообщении
Вес репутации: 7944
Richi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личность
Отправить сообщение для Richi с помощью Skype™
diesel_v - посмотри две предыдущие страницы - может там есть ответ на твой вопрос!...

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
А мне при замене обламали 2 свечи. 2 и 4 цилиндр(тот который за генератором). Проталкивать обломки в цилиндр не стал. Снял ухо на двигателе за генератором(то которое мешает ставить свечку), чтоб вкрутить свечу в дороге, залил солярки в свечные колдцы(в те в которых остались обломки, чтоб размокали) и стал ездить в обычно режиме иногда подливая солярку в колодцы. Первый обломок стрельнул через неделю, 5 мин вкрутил новую свечу и поехал дальше,второй через три.
З.Ы. Единственное неудобство это после того как стрельнуло припарковатся, народ шарохается, громкие хлопки и дым из под капота.
З.З.Ы. желательно над дырками прикрутить какую нибудь защиту что бы обломок капот не помял.
Старый 23.11.2011, 09:36   #32
diesel_v
Новичок

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 8 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
diesel_v пока не определено
да форум как карманная книга, в первую очередь все пересмотрел :) тут просто нештатно как-то обломался, не наконечник обломался а резьба на половину, пару витков провернулись а потом хлоп и только верхушка выкрутилась а все остальное там осталось. Засвердлили до основания резьбы, но сама свеча внутри осталась. Мучают сомнения чтоб наконечник из корпуса свечи не выпал, с корпусом то не провалится во внутрь.
diesel_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 09:58   #33
Andrey
Новичок

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 3 раз(а) в 1 сообщении
Andrey пока не определено
Цитата:
Сообщение от diesel_v Посмотреть сообщение
обломалась свеча по резьбе, у кого какие мысли по ремонту ? высвердлили оставшуюся резьбу, но сама свеча осталась внутри. Есть ли надежда что она выстрелит и не провалится ли стержень. он интересно цельный с корпусом свечи или может выпасть из корпуса ?
С корпусом не цельный. Обломок выстрелит, корпус останется(хотя может все стрельнуть и капот погнуть если чего крепкого сверху не прикрутишь). В идеале пробовать греть машину пока не выстрелит наконечник и пробовать удалять корпус. Тут сложность в том что на дороге остаток корпуса не достанешь, а при прогреве на месте может не выстрелить наконечник. Или если ездишь не далеко, катайся, как стрельнет, на веревку авто и в гараж удалять остатки корпуса.
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 15:12   #34
mrdoggy
Местный

cказал Спасибо: 6
сказали Спасибо 118 раз(а) в 79 сообщении
Вес репутации: 393
mrdoggy пока не определено
Отправить сообщение для mrdoggy с помощью Skype™
Месяц назад обломал под самой резьбой - весь стакан с наконечником внутри остался. Месяц так ездил. Сення на трассе стрельнула таки - опережал дефачку на Q7, вдавил тапку в пол. Стрельнуло так, что мне аж поплохело. Девочка тоже тормоз в пол и бледная выбежала из машины - думала, что это у неё что-то отвалилось. Я успокоил, сказал, что это у меня плановые стрельбы
Капот целый, а вот кусок кожуха пластикового обломала. Но всё равно, я рад безмерно.
mrdoggy вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" mrdoggy
ОЛЕГ606 (04.03.2018)
Старый 31.01.2012, 17:05   #35
костос
Новичок

cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
костос пока не определено
рыбалка на обломок свечки

рыбачил час, клева не было, зимнюю рыбалку не особо люблю, в итоге безрезультатно, надеюсь пока!
Уважаемый администратор с помощью какого приспособления удалось извлечь злосчастный обломок свечи? можно ссылку на фото? поймать пытался тросиком с магнитом на конце, не могу подцепить или непруха сегодня такая, буду пробовать и завтра и до весны теперь видимо, поскольку вскрытие движку делать вобще не хочется конечно, а зимой и подавно, но видимо если приспособу получше не найду придется. может у кого еще какие варианты были успешными по извлечению обломка свечи через отверстие форсунки.
за ранее Спасибо.
костос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 17:50   #36
fabik
Местный

Другая машина
Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2730
fabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личность
костос, самый лучший вариант это медная проволока с магнитиком на конце. Сегодня сам изучал эту тему у Россиян [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] т.к. сам сейчас езжу с обломышом :), но пока езжу, буду ездить, сам пропихивать его и рыбачить не хочу т.к. в случае чего - привет ГБЦ :)

PS: на баравой такая услуга стоит: 2 500 000 - 2 800 000 бел.руб. + необходимые запчасти.
PSS: сам пропихнул обломыша или так вышло ? + скинь пожалуйста фотку диаметра у отверстия под форсунку :) через которое рыбачишь ")
fabik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 18:42   #37
костос
Новичок

можть пылесос?

Диаметр конечного отверстия под форсунку 7 или 8 мм, фотать не пойду, сори замерз, но там реально неудобно, обломок протолкнул сам причем намеренно, не сомневался в успехе дела, спустя часа ловли, и уже последующего анализа, думаю что зря не выбрал вариант выстрела, хотя кто знает как он там может стрельнуть, может кто пробовал мощным пылесосом засосать обломочек неладный? )))
Старый 31.01.2012, 18:57   #38
fabik
Местный

Другая машина
Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2730
fabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личность
костос, я бы пробовал не пылесосом, а наоборот, пистолетам выдуть его от туда. Думаю так будет проще. Если хорошо дунуть, то думаю обломыш будет искать место куда бы ему выскочить.

Устройство клапанов и как там камера "сгорания" идет не знаю, но если так подумать, можно хорошо дунуть в отверстия для свечи и ловить его из отверстия под форсунку :)

Чем-то напоминает фокус с пачкой сигарет + бычок + обвертка(тоненькая на пачке), как достать бычок из обвертки надетую на пачку через дырочку пропаленую бычком в обвертке. Сам не курю, но такой фокус показывали как-то раз :)

add: 40 с лишним минут сидел искал картинку, которая бы объяснила как там все устроено =) и как я понял. 4 клапана сверху, между ними форсунка, сбоку свеча накала, снизу поршень. У нас поршень как на аттаче. Тогда бы я провернул коленвал, чтобы клапана были закрыты хз как это определить, но вроде есть какое-то нижнее положение. И смело бы дунул в одно из отверстий и ловил бы через другое. Наверное сработает. Ктобы проверил только :)
Изображения
Тип файла: jpg b9a5ba975623.jpg (39.8 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg diesel.jpg (87.4 Кб, 99 просмотров)

Последний раз редактировалось fabik; 31.01.2012 в 19:41.
fabik вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" fabik
костос (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 20:04   #39
костос
Новичок

мысль

завтра с площадки компрессор подвезу, есть в твоих словах что-то внушающее аптимистическую веселую развязку!
спасибо.
Старый 31.01.2012, 20:52   #40
mrdoggy
Местный

cказал Спасибо: 6
сказали Спасибо 118 раз(а) в 79 сообщении
Вес репутации: 393
mrdoggy пока не определено
Отправить сообщение для mrdoggy с помощью Skype™
fabik, обломыш потоком воздуха просто тупо прижмётся к одной из стенок - дуй не дуй, а всё равно получишь один результат. Мот проще голову скинуть? Если сам не умеешь, на СТО услуга стоит около 150 баксов + прокладка ГБЦ + колпачки + шайбы под форсунки..
mrdoggy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
замена свечей накала