![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не заводится 2,5 дизель. НЕ ГОРИТ ИНДИКАТОР СВЕЧЕЙ НАКАЛА!? | Semen | Дизельные двигатели (S) | 20 | 21.12.2020 06:39 |
Постоянно горит индикатор свечей накала!!! | Олег Д. | Электрика и электроника (S) | 50 | 26.01.2019 10:40 |
Замена свечей накала | Skull | Наглядные пособия по ремонту / замене | 10 | 19.02.2018 18:43 |
Свечи накала | verm | Электрика и электроника (S) | 2 | 12.02.2017 02:15 |
Замена-высверливание свечей накала на дизельных авто | SLy | Партнёры клуба | 13 | 25.01.2013 17:15 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 | |
Местный
|
diesel_v - посмотри две предыдущие страницы
![]() Цитата:
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#32 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 8 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
да форум как карманная книга, в первую очередь все пересмотрел :) тут просто нештатно как-то обломался, не наконечник обломался а резьба на половину, пару витков провернулись а потом хлоп и только верхушка выкрутилась а все остальное там осталось. Засвердлили до основания резьбы, но сама свеча внутри осталась. Мучают сомнения чтоб наконечник из корпуса свечи не выпал, с корпусом то не провалится во внутрь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 3 раз(а) в 1 сообщении
С корпусом не цельный. Обломок выстрелит, корпус останется(хотя может все стрельнуть и капот погнуть если чего крепкого сверху не прикрутишь). В идеале пробовать греть машину пока не выстрелит наконечник и пробовать удалять корпус. Тут сложность в том что на дороге остаток корпуса не достанешь, а при прогреве на месте может не выстрелить наконечник. Или если ездишь не далеко, катайся, как стрельнет, на веревку авто и в гараж удалять остатки корпуса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
Месяц назад обломал под самой резьбой - весь стакан с наконечником внутри остался. Месяц так ездил. Сення на трассе стрельнула таки - опережал дефачку на Q7, вдавил тапку в пол. Стрельнуло так, что мне аж поплохело. Девочка тоже тормоз в пол и бледная выбежала из машины - думала, что это у неё что-то отвалилось. Я успокоил, сказал, что это у меня плановые стрельбы
![]() Капот целый, а вот кусок кожуха пластикового обломала. Но всё равно, я рад безмерно. |
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" mrdoggy | ОЛЕГ606 (04.03.2018) |
![]() |
#35 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
рыбалка на обломок свечки
рыбачил час, клева не было, зимнюю рыбалку не особо люблю, в итоге безрезультатно, надеюсь пока!
Уважаемый администратор с помощью какого приспособления удалось извлечь злосчастный обломок свечи? можно ссылку на фото? поймать пытался тросиком с магнитом на конце, не могу подцепить или непруха сегодня такая, буду пробовать и завтра и до весны теперь видимо, поскольку вскрытие движку делать вобще не хочется конечно, а зимой и подавно, но видимо если приспособу получше не найду придется. может у кого еще какие варианты были успешными по извлечению обломка свечи через отверстие форсунки. за ранее Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Другая машина Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2730 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
костос, самый лучший вариант это медная проволока с магнитиком на конце. Сегодня сам изучал эту тему у Россиян [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] т.к. сам сейчас езжу с обломышом :), но пока езжу, буду ездить, сам пропихивать его и рыбачить не хочу т.к. в случае чего - привет ГБЦ :)
PS: на баравой такая услуга стоит: 2 500 000 - 2 800 000 бел.руб. + необходимые запчасти. PSS: сам пропихнул обломыша или так вышло ? + скинь пожалуйста фотку диаметра у отверстия под форсунку :) через которое рыбачишь ") |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Новичок
можть пылесос?
Диаметр конечного отверстия под форсунку 7 или 8 мм, фотать не пойду, сори замерз, но там реально неудобно, обломок протолкнул сам причем намеренно, не сомневался в успехе дела, спустя часа ловли, и уже последующего анализа, думаю что зря не выбрал вариант выстрела, хотя кто знает как он там может стрельнуть, может кто пробовал мощным пылесосом засосать обломочек неладный? )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
Другая машина Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2730 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
костос, я бы пробовал не пылесосом, а наоборот, пистолетам выдуть его от туда. Думаю так будет проще. Если хорошо дунуть, то думаю обломыш будет искать место куда бы ему выскочить.
Устройство клапанов и как там камера "сгорания" идет не знаю, но если так подумать, можно хорошо дунуть в отверстия для свечи и ловить его из отверстия под форсунку :) Чем-то напоминает фокус с пачкой сигарет + бычок + обвертка(тоненькая на пачке), как достать бычок из обвертки надетую на пачку через дырочку пропаленую бычком в обвертке. Сам не курю, но такой фокус показывали как-то раз :) add: 40 с лишним минут сидел искал картинку, которая бы объяснила как там все устроено =) и как я понял. 4 клапана сверху, между ними форсунка, сбоку свеча накала, снизу поршень. У нас поршень как на аттаче. Тогда бы я провернул коленвал, чтобы клапана были закрыты ![]() ![]() Последний раз редактировалось fabik; 31.01.2012 в 19:41. |
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" fabik | костос (31.01.2012) |
![]() |
#39 |
Новичок
мысль
завтра с площадки компрессор подвезу, есть в твоих словах что-то внушающее аптимистическую веселую развязку!
спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
fabik, обломыш потоком воздуха просто тупо прижмётся к одной из стенок - дуй не дуй, а всё равно получишь один результат. Мот проще голову скинуть? Если сам не умеешь, на СТО услуга стоит около 150 баксов + прокладка ГБЦ + колпачки + шайбы под форсунки..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
замена свечей накала |