![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет | AndrejBrest | Брест и Брестская область (регион 1) | 7 | 11.12.2016 12:49 |
нужен совет | avvatar | Просьбы о помощи | 18 | 25.08.2016 10:52 |
нужен совет!!! | chizhik | Дизельные двигатели (S) | 14 | 06.08.2015 17:54 |
Нужен совет! | GUDOK | Просьбы о помощи | 19 | 28.12.2012 08:51 |
Нжен совет | GUDOK | Просьбы о помощи | 15 | 09.06.2012 22:24 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
Нужен совет старейшин клуба
Друзья, попал в неприятную для себя ситуацию [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] прошу ВАС по возможности вникнуть в ситуацию (по ветке) и высказать свое мнение в отдельности или вместе, по результату, и дабы не портить отношение с одноклубниками - я подчинюсь, прислушаюсь и к другим одноклубникам, но важно мнение старейшин. с уважением
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 | |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Госномер: 0093 АК-2
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 160
сказали Спасибо 46 раз(а) в 26 сообщении
Вес репутации: 344 ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
Skull, ну я конечно не старейшина, но как специалист в этой области скажу еще раз. Продавец все тебе предложил в соответствии с законом, от своих обязательств он не отказывается. Единственное, он не захотел идти навстречу по поводу иногороднего. Но ты сам знал когда покупал что продавец в минске. Он как бы имеет право. Чего ты раздул из мухи слона я не пойму. У тебя 3 варианта, я уже писал:
1Приносишь продавцу-он возвращает деньги( и то имеет право и не сразу, а через 7 дней необходимых для установления дефекта в СЦ) 2Приносишь в СЦ, они ремонтируют или выдают заключение о браке. 3 Приносишь продавцу заключение - он производит обмен или выплату. Все, больше вариантов нет. Остальное это уже на усмотрение продавца и его позиции. Я так понял что от закона он отходить не собирается. Все остальные выплаты - типа моральный и материальный ущерб, это все через суд только. Ну это если идти совсем уж на принцип. А по факту, ты еще даже не обратился к продавцу с заявлением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Основатель
|
Повторюсь и тут, передавай мне прибор, я возвращаю тебе деньги и закончим это.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубная карта - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубная карта и её возможности - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубные рамки для номера + наклейка логотип клуба - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Аукцион клубных карт с красивыми номерами - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ex. Zett |
Мое мнение таково. Забираешь радер - возвращаешь деньги. Формальности соблюдены. Но если хочешь сделать приятное или отвязаться от Skull ( это уж как ты для себя расцениваешь сложившуюся ситуацию) либо отдай ему свой, а его поменяй и забери себе , либо верни продавцу и забери деньги а себе возьми новый ( что в принципе одно и то же). Второй вариант- говоришь "извини Гена, тебе не повезло, вот твои деньги за радар и считай что сделка не состоялась. Купи его себе сам, без моей помощи. Как то так. Для друга я бы сделал первое, для малознакомого человека -второе. Надеюсь помог советом.
![]()
Когда напрягаешь извилины, путь становится менее извилист. ![]() Последний раз редактировалось Zveroboy; 23.05.2014 в 21:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 155
сказали Спасибо 564 раз(а) в 161 сообщении
Вес репутации: 2247 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читал,
да, нагородили. Для справки: экспертиза Ваша будет только для Вас, если для суда, то последний назначит свою экспертизу (если в этом будет необходимость), и соотвнтственно расходы только Ваши. Все предложенные варианты продавцом и по человечески и по Закону приемлимы (из личного опыта и имеющейся практики). Skull - Ваше поведение расцениваю как "потребительский экстремизм", считаю необходимо взять тайм аут (или отпуск). Согласен, своя рубашка ближе к телу, но, всегда и везде есть маленькое но .... Дима, тебя Лепель 2013 ничему ненаучил, сколько можно на одни и теже грабли ? Чтоб заниматься тем что ты затеял, надо уметь, одного желания мало. |
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" ELF | SSSNAKE (25.05.2014) |
![]() |
#8 |
Местный
Другая машина Госномер: 53 23 HP-7
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 2,627
сказали Спасибо 1,808 раз(а) в 762 сообщении
Вес репутации: 2606 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гена, передавай радар, забирай деньги и не связывайся с ними больше.
|
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" vdv | SSSNAKE (25.05.2014) |
![]() |
#9 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT Госномер: 0220 ОВ-7
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 349
сказали Спасибо 257 раз(а) в 149 сообщении
Вес репутации: 490 ![]() |
Я чего то не до понимаю, если продаван готов отдать за товар деньги, то по чему он сразу не может поменять на другой (обьясните) или это уже не будет как СП надо 15 доплачивать? Вариант с продаваном, он не может выдать заключение самостоятельно нужно заключение СЦ и СЦ может дать отворот поворот, за самовольное перепрошивание агрегата ( кто даст гарантию, что во время перепрошивки не произошел тот сбой ЖПС, не надо лезть шаловливым ручкам, как так мы все спецы и вот случилась такая беда и понеслась истерия), до истечения гарантийного срока с прибора только пылинки стирать. На Димона тоже насидать не уважительно, он выступил всего как посредник ни каких обязательств он не брал на себя кроме как деньги-товар, он их выполнил. Вывод 1 вариант забирать пенензы, 2 вариант передавать прибор для заключения СЦ и ждать результата.
|
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" бульбаш | SSSNAKE (26.05.2014) |
![]() |
#10 | ||||
Местный
|
Всем спасибо, к сожалению форум(или я) не может передать все как хочется и может сложилось неправильное впечатление что я сразу стал "в позу" и требовал чего-то незаконного для себя, для примера, наверное каждый из нас вряд ли купит к примеру смартфон, сразу не проверив(попросив продавца/курьера) основные функции(связь, камеру, GPS) и если обнаружите брак, понятно, что продавец СРАЗУ поменяет вам товар(не говоря уже про возврат денег) в моем случае тоже самое, только для проверки я "вышел" из магазина в авто - а назад с неисправным прибором меня уже не пускают...- все остальное лирика, но как вышло,так вышло и свое мнение о продавце я не изменю и поверьте парни, я не просил здесь защитить меня от "плохого продавца" или решить за меня возникшие проблемы, я просил обычного совета. Мне предельно четко понятно как действовать, и при сложившейся ситуации я уже давно посчитал свои риски...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
для всех других купивших этот прибор у данного продавца, позволю дать себе один совет в стиле "так, просто мимо проходил": в случае поломок в гарантийный период, и при обращении к продавцу/СЦ, я советую вам сразу выполнять все их прихоти и просьбы поскольку, повторюсь и это правда, и стало как я думаю основным поводом для отказа мне в дальнейшем"сотрудничестве" у них есть повод отказать вам в БЕСПЛАТНОМ ремонте, и вам (если возникнет конфликт)будет тяжело доказать вашу непричастность к "измененному ПО" даже если вы вышлете для экспертизы прибор самому производителю, я имею ввиду не их базу, а их маркер "24-" вместо "COP" в заставке при включении. Это НИКАК НЕ влияет на работу прибора, это просто ИХ маркер, и они могут на основании придуманных ими(в шапке) условий диктовать их вам... Цитата:
больше полемику по этому вопросу разводить не буду - просто верну прибор Диме, но для себя (не предвзято, без всяких обид и намеков) отметил, как мне показалось, самый честный совет был у Zveroboy (хоть и не для меня)), по поводу возврата мне денег могу сказать следующие: я не настолько богат, чтобы терять эту сумму и не"выкидываю пальцы",но исходя из таких заявлений и пусть это послужит МНЕ уроком на будущее, готов оставить эту сумму на нужды клуба в обмен на удаление админами двух данных тем, где так уж получилось как считает большинство, я выставил себя "истеричкой", и это первая и важная для меня причина, а вторая (которая мне в принципе похер) но,чтобы потом продавец не считал, что это я дал сюда ссылку с других важных для него ресурсов. с уважением Последний раз редактировалось Skull; 30.05.2014 в 18:36. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |